みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/岡部駅
卒業生 / 2018年度入学
学ぶ気がある人は伸びます
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良いこのぐらいかなと思います。勉強を頑張る人にはいい大学だと思いますよ。施設もバッチリですので学びたいことは学べます。
講義・授業良いわからないところなどを教えてくださる人達がたくさんいます。わからないときは周りに助けを求めてみましょう。すごく優しい方がいっぱいいます。
就職・進学普通まぁまぁな感じです。良くも悪くもわかる人には分かり、分からない人は分からないみたいな感じです。
アクセス・立地悪い周りの環境はその人次第です。人望を付け常に優しい人であれば周りの環境も良くなります。
施設・設備普通んー、その学部によって変わりますね。綺麗なところや整ってる場所もありますが、そんなことも無い場所もあります。
友人・恋愛良い実際私は親友ができましたし、今でもたまに顔を合わせ遊ぶことがあります。
学生生活良いすごく楽しいです。やはりイベントを楽しむことが出来ないと学校に行きたいと思いません。なので自分に合うサークルを選び、存分に楽しんでください、
学科で学ぶ内容自分が勉強したいことをします。ですが、やはり必修科目が興味のない所になることもあるので頑張ってください。
就職先・進学先不動産・建設・設備
ポラス株式会社 -
志望動機昔から親に教わってきたこともあり、親を抜かしたいと思っていたので志望しました。
埼玉工業大学のことが気になったら!