みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 共栄大学 >> 国際経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/姫宮駅
卒業生 / 2020年度入学
企業に入社する上で最低限必要となる知識
2026年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]国際経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通国際経営学ということもあり、内容的に中々難しくはあったが、学んでおけば将来的に見てきっと役に立つかと思う。
講義・授業普通さまざまな経歴の教授が在籍しており、勿論個人差はあるものの、総合的に見れば不満というよりも、むしろ満足度は高かったかと思います。
就職・進学普通私の場合は営業職ということもあり、学んだことが直接的に活かせたかと言えば微妙ではあるが、将来的に見ればとても役に立つであろう内容だったのだと思う。
アクセス・立地普通最寄り駅は北春日部、駅からも決して近くはないが、車通学であった為、問題なかった。
施設・設備普通20年以上経ってはいるが、さほど老朽化等はないのだろうと思う。
学生生活普通サークル及び同好会は併設の短大の方も含め割と充実していたかと思う。
学科で学ぶ内容必修科目がいくつかあったが、他は決められたいくつかの学科の中から選択出来たかと思う。必修科目は取らないといけません。
志望動機自身のレベルに合っていたというのがまず第一だが、住居から比較的近く、車で通えるという点も大きかったかと思う。
入学前後のギャップ入学前と入学後とでのギャップはさほどなかったかと思う。保々保々思い描いていた感じのままであったかと思う。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
共栄大学のことが気になったら!