みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  上武大学   >>  ビジネス情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上武大学
上武大学
(じょうぶだいがく)

私立群馬県/神保原駅

偏差値:BF - 37.5

まぁよいと思います

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価
      楽しいです。学科内でのつながりも、ありヘルパーさんも最初は支援してくださるので授業や講義をきめる参考になりました。
      しっかりと授業をしてくれる。評価にかんしては先生によってまちまちである。とてもゆるい先生もいればきびしい先生もいる。そういたものは大学に入学してから先輩に聞くとよい。英語授業なども充実しており講義全てが英語でおこなわれたり外国の大学との共同プロジェクトなので教育の推進をはかつている授業もある。
      ゼミは先生もよく充実している。ゼミは学部によるが選考や面接があり入れる。ゼミへの所属は強制ではない。しっかりと単位を取ることができればゼミの授業をとらなくても卒業できる。しかし入れば入ったで楽しいと思います。
      あまり卒業生とのつながりはない。そういったつなごりを求めるならばマーチや早稲田慶応にいくとよい。体育会系に所属すれば早稲田慶応ほどではないが卒業生からのサポートが受けられる。
      都心なのでよい
      期待しないほうがよい。あまり土地が広くないので多くの設備があったり充実しているという印象はない。
      友人は多くいる。
      あまり比較ができないのでわからない

上武大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

群馬県前橋市/JR両毛線 新前橋
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学