みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 上武大学 >> ビジネス情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立群馬県/神保原駅
在校生 / 2025年度入学
とても安心して学べる学科
2026年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価-
総合評価普通基礎から実践まで幅広く学べるため、将来の進路がまだ決まっていない人にもおすすめできる学科です。先生方との距離が近く、質問や相談がしやすい環境なので安心して学ぶことができます。また、資格取得や就職支援も充実しており、自分の目標に向かって成長できる点が一番の魅力だと感じました。
講義・授業普通授業では基礎から実践まで幅広く学ぶことができ、理解しやすい内容でした。先生方も質問に丁寧に対応してくださり、分からないことをそのままにせず学習を進められました。また、グループワークや発表の機会もあり、知識だけでなくコミュニケーション能力も身につけることができたため、充実した授業内容だと感じました。
就職・進学普通就職や進学に向けたサポートが充実していると感じました。先生方やキャリアセンターに相談しやすく、進路について安心して準備を進めることができる環境だと思います。
アクセス・立地悪い通学しやすい立地で、周辺環境も落ち着いているため勉強に集中しやすいです。コンビニや飲食店もあり、学生生活を快適に送れる環境だと感じました。
施設・設備悪い教室や学習設備が充実しており、快適な環境で学ぶことができました。施設も清潔で使いやすく、学生生活を送りやすいと感じました。
学生生活普通サークルやイベントの種類が多く、学部を超えて交流できる機会がありました。大学生活を楽しみながら充実した時間を過ごせる環境だと感じました。
学科で学ぶ内容1年次は経営や経済、情報、英語などの基礎を幅広く学び、2年次以降は自分の興味や進路に合わせて専門的な内容を学ぶことができます。資格取得に向けた授業もあり、実践的な知識を身につけられるカリキュラムだと感じました。
志望動機国際ビジネスや経営について学びたいと考えていたため、この学科を志望しました。幅広い分野を学びながら、自分の興味に合わせて専門的な知識を身につけられる点に魅力を感じました。また、資格取得や就職支援が充実していることも、この大学を選んだ理由の一つです。
入学前後のギャップ入学前は授業についていけるか不安でしたが、実際に入学してみると先生方が丁寧に指導してくださり、質問もしやすい環境だったため安心して学ぶことができました。また、資格取得や就職に向けたサポートも想像以上に充実しており、勉強に集中しやすい環境だと感じました。大きなギャップはなく、入学して良かったと思っています。
上武大学のことが気になったら!