みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬パース大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立群馬県/高崎問屋町駅
在校生 / 2024年度入学
仲良い子同士でお互いに学べる看護学科
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護だけじゃなくて幅広い視点から学びたい人にとてもいい大学だと思います。施設面でも、5個の号館があり充実してるし、先生方も親身に相談に乗ってくれます。
講義・授業良い医療のこと以外にも教養科目を通して様々な視点から学ぶことができます。また、卒業生が実際に自分の仕事の経験を踏まえて、講義をしてくれる授業もあります。
就職・進学良い生徒三、四人につき先生が1人入るという形で、将来についてサポートしていただけているため、個人個人に合う選択ができると思います。
アクセス・立地良い1番近い駅から十五分ほど歩くと看護学部のキャンバスに着きます。また、学部により号館が違うため、広々と使うことができます。
施設・設備良い実習室のベッドにはふたりひとくみで使えるベッドの数があります。またコンビニや学食もあるためお昼を持ってこなくても手軽に買うことができます。
友人・恋愛良い友人関係としてはグループでまとまって集まるというイメージが強いです。入学式からどんどん話しかけるといいと思います。サークルに所蔵すれば自然と異性の人と関わる機会が増えるため、恋愛にも発展すると思います。
学生生活良いサークルの種類が豊富なので自分に合うサークルを選べると思います。球技大会や文化祭もあり、学部だけではなく他学部とも交流する機会が多いと思います。
学科で学ぶ内容一年生では、前期はまず教養科目がほぼ占めると思っていいです。週に何回か医療関係の授業が入ってくる感じです。後期からは医療について増えます。
志望動機高一のときから看護師を目指し始め、将来看護師になるに当たって四年生大学を出たいと思い志望しました。
群馬パース大学のことが気になったら!