みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬パース大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立群馬県/高崎問屋町駅
在校生 / 2024年度入学
みんな仲良く詳しく学べる楽しい学校
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い専門的な学科なので国家資格をとりたい学生限定ですが、とてもいい大学だと思います。教授たちもすごい方が多いのでこれまでの経験談など働き始めてからもタメになることは多いと思います。
講義・授業良い1年生のうちは今後詳しく学んでいく専門的な知識を助ける基礎知識などを勉強します。
研究室・ゼミ普通まだ1年生前期の段階ではそのようなものはないです。今後そうゆうものを扱ったりすると聞いています。
就職・進学良いこの大学で国家資格を取ることができれば就職できると思います。学生の数に対して大量の求人があります。
アクセス・立地良い最寄りは高崎問屋町駅です。学校の周りは飲食店は充実していると思います。ラーメン屋が多いです。遊ぶなら電車を使って高崎駅や前橋方面などに行くことが多いです。
施設・設備良い充実していると思います。比較的新しい大学なので全体的にキレイだし、設備も整っているんじゃないかと思います。1年生なので設備などはまだわかりません。
友人・恋愛良い各学科のクラス制をとっているので友達もできやすいと思います。サークルなどで他の学科の子とも仲良くなれます。イベントも多いので仲良くなれるチャンスは多いと思います。
学生生活良いサークルも文系の大学に比べたら少ないですが、あります。サークルは勉強の息抜きになってすごく楽しいと思います。一応高崎なので土地が少なく運動サークルは全て体育棟で行います。曜日ごとにサークルは別れているのですが、フットサル、バスケ、バレーは1コートしか作れません。だけど、みんな優しくて、楽しいのは確かです。
学科で学ぶ内容1年生の前期では基本的な知識を入れていきます。後期から少し詳しくなっていくと思います。個人的には解剖学の基本的な骨、筋、関節などを1年のうちに頭に詰め込むのでがんばりました。
志望動機理学療法士になろうと思ったため志望しました。4年制の大学に行きたかったのも理由の一つです。
群馬パース大学のことが気になったら!