みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬パース大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立群馬県/高崎問屋町駅
仲がよくわかりやすい
2026年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い専門的な知識もたくさん学ぶことができてとてもこじんてきには満足。頭の良い人とよくない人のさが大きくなくていい。
講義・授業良い看護について詳しく知ることができわかりやすい授業です。教授もみんな明るくとても楽しく、いい雰囲気で授業が行えていることを感じます。
研究室・ゼミ普通演習もさっきの理由と同じようにしっかり合理的な演習が取り組まれている。教授が生徒と話を交えたりしながら講義をしている。
就職・進学良い進学実績も豊富でしっかりとした就職をしている人が多いと感じる。周りの先輩方もみんないい就職先に行っている。
アクセス・立地良い駅もそこそこまあまあ近くて交通面は便利だと感じた。自転車置き場もたくさん置いてあり、自転車でも通学できる。
施設・設備悪い大学全体の空調があまりよく効かないのであまり良くない。部屋によってぜんぜん違うが、アタリハズレがある。
友人・恋愛普通恋愛についてはみんな自由にやっていていじめもなくいいと思う。男女のなかの会話も多くみられ壁があまりない。
学生生活普通この大学にはさまざまなサークルがあり、大学生活を充実させられる。軽音サークルではみんな自由な雰囲気で取り組んでいる。
学科で学ぶ内容集団にあったような環境でしっかりと考えられたカリキュラムが組まれている。在学を通して全体的に幅広く学べる。
志望動機この学科はなかなか授業の雰囲気が充実していて魅力的だったから。教授が明るくわかりやすく丁寧に説明していたから。
入学前後のギャップ友人関係が堅苦しいようなイメージがあったが実際はみんな仲がよくて居心地がいい。しかし、入学してからのギャップがは少ない。
群馬パース大学のことが気になったら!