みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  桐生大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桐生大学
出典:Hasec
桐生大学
(きりゅうだいがく)

私立群馬県/阿左美駅

和やか

医療保健学部看護学科の評価
      この学校は先生と生徒の距離が近く、質問に行くと必ず答えてくれます。また、校内ですれ違うと最近はどう?頑張ってねと大体の先生が声をかけてくれます。看護学科は看護師や保健師養護教諭などを目指しみんな頑張っています。最初は勉強や実習が難しく大変だなと感じることもありました。しかし、クラスにいるみんなも同じ看護師を目指しているので、励まし合いながら楽しく学校生活を送っています。先生もこうした方がいいんじゃない?など、アドバイスをくれるので安心です。低学年のうちから国試対策をしているので自分の頑張り次第で勉強になると思います。低学年から国試に慣れているのはとても良いことだと思います。サークルも様々なものがあり、講義が終わってから各サークルに行っています。他の学科の人達とも交流ができるので、はなしを聞いたり友達の幅も広がると思います。
      看護学科は看護師や保健師、養護教諭を本気で目指している人でないと学校に通うのが辛くなると思います。

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば

桐生大学の学部