みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  関東学園大学   >>  口コミ

関東学園大学
出典:あばさー
関東学園大学
(かんとうがくえんだいがく)

私立群馬県/細谷駅

関東学園大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      授業が分かりやすく丁寧かつ親切で講師の先生達も分かりやすくあまり気を使わせないように心がけていてとても質問等がしやすい。
      とても充実しています。
      分かりやすく細かく講義についてのことなどをレジメや資料などにして配ってくれるので講義がわかりやすい。
      少人数で色んな部活やサークルなどの生徒たちとの交流もできるので毎回とても楽しく充実している。
      インターンシップなど2年生から就活につかての準備や、面談などを行なっていて就活てでこまっている先輩達をあまりみたことがない。
      学校が最寄りの駅から歩いて5分ほどのところにあるので通学に困ることはあまりないです。
      車通学も駐車場もたくさんあり、不便をあまりかんじません。
      あまり新しくはないが施設的にはしっかりとしていて、授業のうけずらさはかんじません。
      あまりおおきくはないが良い学校生活はおくれます。
      大学自体の男女の割合が7:3か6:4くらいの比率ですが男女の間はあまり壁があるようにはかんじません。
      どの学年も仲良く生活しています。

経済学部経済学科の評価
      様々な職種に合った資格の取得が出来るのと、私立大学の中で就職率が1位なのが魅力であって、良いところです。
      為になるお話が聞けます。バイトを始めた時に「あ、これ講義で教えて貰った!」って思えるのが楽しいです。
      親身になって相談に乗ってもらえるので心強いです。人間関係の事も、講義関係の事でも何でも相談に乗ってもらえます。
      色々と将来のタメになる事を聞けます。サポートは十分良いと思います。就きたい職業に必要な資格を提案してくれます。
      最寄りの駅から徒歩10分程度で大学に来れますし、学生駐車場も用意されているので車で通う人にも優しいです。
      慣れるまでは、やや迷いやすい気がする校舎ですが、校舎は十分に綺麗なのではないかと思います。
      男子学生の割合が高いです。私は同じコースの女子学生ととても仲良くやれています。サークルなどで他のコースの人とも関われるので、色々なコースの人と友達になれます。
      経済学などを中心に学んでいます。それだけには囚われず、他にも受けたい講義を自分でカスタマイズして受けられるので割と自由です。

2021年01月投稿
    経済学部経営学科の評価
      専門的な勉強とかするけど先生が一から教えてくださるのでわかりやすくできますなので一緒に頑張りましょう
      お手洗いがきれいでとてもいいなと思いました
      食堂も大きくていい学校生活が送れると思います
      ゼミの先生がとても面白く分かりやすく説明とかしてくださるのでとても分かりやすいです
      自分の夢などの相談とか乗っていろんなアドバイスなどくださるのでとても助かります
      最寄り駅からちょっと遠いのでそこをなんとかしてくれればいいかなと思います
      勉強しやすい教室などがありとても勉強に役立っているのでいいかと思います
      とても交友関係ができやすいこともあり大変助かっています
      是非とも頑張って友人を沢山作ってください
      学園祭などイベントが楽しくできるので満足しています
      学園祭に来てみるだけで楽しいと思います
      一年次はまだ専門知識は触れずいろんな分野を学びます
      2年次からだんだんと専門知識を学んでいきます
      将来会計士の仕事につきたいなと思いここなら学べるかなというおもいでいったところ大変いいなと思いました

経済学部経済学科の評価
      とても充実しています。
      友達とものびのびと過ごせて、先生の教え方もとてもわかりやすいです。
      サークルや部活動も充実していますよ
      さまざまな教授による授業が設けられています。
      社会に出て役立つ事を重視しており、とてもためになります。
      様々な企業への就職実績があります。講師の方々は親身になってサポートしてくれます、そのおかげで就職活動とサークル活動、部活動との両立もできます。
      駅からさほど遠くなく、無理なく通学できます。
      食堂も充実しており様々なメニューが揃っています。
      駅からの近さとキャンパス内の充実さはとても良いほうだと思います。
      学内には図書館があり、勉強をしたり、探し物をしたりとても便利に利用できます。
      サークル活動や部活動に所属すると同じ趣味を持った友人や恋人もできます。人間関係においては充実していると思います。
      サークルはとてもたくさんの種類があります。
      1年次では様々な基本分野を学び、二年次、三年次と専門的分野を学びます。
      四年次は就職を中心に考え、就職サポートなどを活用して、就職活動に向け取り組みます

2021年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      将来に役立つようなことばかりで、学習したことが自分の強みになります。それを活かして色々な職などにつけると思います
      とても分かりやすく、つまずいたいとしても先生や仲間がすぐに助けてくれる
      研究したことを論文などに活かすことができて、ゼミでもタメになるようなこと学べる
      持っている力を発揮できるようなとこを、親身になって考えくれる
      電車などが多く交通の便がものすごく良い。場所自体もすごくいい所に建っている
      校舎内が綺麗で落ち着いて勉強ができる。校舎だけでなくトイレなどもすごく良い
      フレンドリーであたたかい。かぞくのように接することができる。出会いも多い
      自分の好きなことができる。仲間たちと切磋琢磨に取り組んでいる
      自分の必要だと思ったことを学べるので、必要ないものは学ばなくても単位が取れる
      経済について興味があり、将来について考えていくうちに経済学部にしようと決めた

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    経済学部経営学科の評価
      自分のやりたいことを見つけられ、自分の将来に向けて努力できる学部であると思います。大学4年間を無駄にしないようゼミなどを頑張ると良いです
      自分の将来についてしっかり考えている人にとってはとても良い大学だと思います。なんとなく大学生でいると、流されて気づいたら毎日を過ごしているって感じになると思います
      就職支援センターが様々なサポートをしてくれます。それを活用すか否かは自分次第だと思います。
      最寄駅の金沢八景駅から歩いて15分ほどです。バスもあるので、雨の日も大丈夫です。
      新しく綺麗な校舎です。パソコン室や教室、ゼミ室などたくさんの用途に分けた部屋があります
      友達と一緒に行動している人が大半です。学部関係なく、サークルや部活で知り合って仲良くなっている人が大半です。
      学校内でのサークルやイベントはあまりない印象があります。でも必要に応じて開催されています
      授業は自分で選択することができるので、決まった内容はないです。ゼミで経営について深く勉強します
      社会情勢に興味があり、中でもとくに経済、経営について学びたかったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      公務員対策がしっかりしていることと就職活動の実績はいいと思う しかし教職課程がなくなって幅が狭くなった
      もし公務員を目指すなら公務員試験に役立つような講座があること また社会にでても対応できるような授業がある
      1年生のうちからゼミがある 他大学に比べるとゼミの感覚が違うかもしれない
      就職率は経済学部の中では上位にいるとのこと 実際、就職に向けてのサポートは充実してるのかなと思う
      近くに駅があるので電車通学も出来るし駐車場もあるほうなので車での通学も問題ないが場所によると駐車場から校舎まで5分かかる
      空き時間に過ごせる場所が少ないかも? 空き時間はみんな車で外にでてるよう
      1年生のうちからゼミがあるので学科内の友達は作りやすいのかなと思う 男子が多い
      他大学に比べるとサークルの数は少ないように感じる 人数を集めて好きなサークルを作るのもあり
      1、2年で必修は取りきれると思うので3年からは大体自分が好きな科目を勉強できる
      公務員を目指してみようと思った 公務員コースじゃなくても試験に関連する科目があるので

卒業生 / 2013年度入学
    経済学部経営学科の評価
      関東学園大学で勉強をしたいと思っている高校生にはとてもいい大学だと思いました。
      私は2013年の4月に経営学科のスポーツマネジメントコースに入学しましたが、高校生で習ったこと(数学、国語、英語など)も基礎学習として普通に学ぶことが出来ます。
      私の進んだスポーツマネジメントコースでは、主にスポーツ医学やスポーツ論理などスポーツに関するさまざまなことを学べました。
      またスポーツマネジメントコースなのでもちろん体を動かすこともします。
      1年、2年、3年でできるスポーツは異なりますが、学年が上がる事に好きなスポーツができたのはとてもいい経験でした。
      苦手なスポーツがあればそれを克服することも出来ると思います。
      私は陸上競技をやっていたので陸上競技は得意なのですが、球技はてんでダメだったので、サッカーは苦手だったのですが、1年のときにサッカーを受講して先生の優しくていねいな指導のおかげで少しは上達することができました。
      体育の先生などを目指してる人はぜひ受けてみてください。
      ジュニアスポーツコーチ

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経営学科の評価
      経営に関してたくさんの講義があったり、外部で講師を呼んだりとためになる授業があります。経営学を学びたい学生にぴったり。
      特別講師による授業が数多く設けられています。
      ディスカッションすることも多く先生の意見ばかりではなく、
      たくさんの意見を多くきけます。
      1年から4年までゼミがあります。
      就職サポートをしてくれる所がある。そこの人たちも親身になって考えてくれ、たくさんサポートしてくれます。
      駅から5分もかからず通えますが、近くにはあまりお店がありません。
      食堂もあり、購買もあります。メニューは少ないですし、食堂にしては少々高いです。
      サークルがすくないです。しかし、部活動は活発的です。力を入れているみたいで、たくさん功績もあるみたいです。
      文化祭はあります。それ以外もディベート大会や球技大会もあります。ゼミで参加するものもあるので、いつの間にか仲良くなれます。
      経済、経営学を学べます。
      大手メーカーです。

卒業生 / 2009年度入学
    2017年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    経済学部経営学科の評価
      スポーツのことが勉強でき、体育の教員免許も取れ、とても良いです。特に教員免許はどこの大学で取得しても変わらないので、大学のレベルは全く関係ないと思います。
      消防、警察、公務員の講座があり、合格率もかなり良く、先生も熱心に指導してくれます。
      大学全体の就職率は97パーセントととても良いです。話しで聞いたことですが、男子のバスケットボール部は部専属で就職サポート企業がついているそうです。
      大学は駅前ですし、周辺もコンビニ、スーパー、ドラッグストアと充実しています。下宿するにも家賃も安く、物の物価も高くなく、住みやすい場所、立地です。
      設備等は、他大学と同じようです。
      スポーツが盛んな大学です。野球、サッカー、バスケットボール、陸上と強化指定部があります。特に男子バスケットボール部は最近かなり力を入れようとしていて、県内、県外と良い選手を集めているようです。設備も部専用で整えようとしていると伺います。
      大手メーカー、営業

• 太田キャンパス
    群馬県太田市藤阿久町200

東武伊勢崎線「細谷」駅から徒歩9分

電話番号 0276-32-7800
学部 経済学部

関東学園大学学部一覧

このページでは、関東学園大学の口コミを表示しています。
関東学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学