みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  関東学園大学   >>  口コミ

関東学園大学
出典:あばさー
関東学園大学
(かんとうがくえんだいがく)

私立群馬県/細谷駅

関東学園大学 口コミ

卒業生 / 2017年度入学
    2023年12月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済のことについて学べたのでとても良かったと思います。教授は良かったです。もう少し学べていたら良かったのかなぁとも思います
      とても良い学校でした。人生で必要なことや大事なことを学べてとても有意義な時間を過ごせたと思います。
      かなり充実していたと私は思います。ゼミではかなり良いことを学べました。
      おそらく良かったです。ここで学んだことを用いて就活したためかなり安定しました。
      とてもいいです。家の近くに駅があったためそこから電車で移動をしました。
      トイレがとても綺麗でした。それ以外のことはあまり覚えていません。
      かなり恋愛に関しては発達していた学校だと思います。とてもいいです。
      真面目に取り組んでも適当に取り組んでも面白いところだったと思います。
      今となってはあまり覚えていません。たしか経済について学んだ気がします。
      今となってはあまり覚えていませんね。最近わすれっぽいものですから。

卒業生 / 2017年度入学
    2023年12月投稿
    経済学部経済学科の評価
      施設も整っており、勉強しやすい環境です。迷ったら関大にすべきたど思います。教授の方も全員わかりやすいです
      とても分かりやすくて個人的に良い学校だと思います。
      たくさんのことが学べます
      たくさんの学科があり、演習はとても充実していて良い感じです。
      とてもわかりやすくサポートしてくださります。進学実績はだいたいみんな一緒だと思われます。
      周辺の環境も整っており、とてもすごしやすい環境です。迷ったら関大!
      自分的には整っていると思いますが、感じ方には個人差があるので実際に見てみてください
      サークルなどに所属すると友達もでき、よりよい人間関係が築けて楽しいです
      サークルの種類も多く、いろいろなことを体験できて、社会的にもこれから役立つと思います。
      一年時には様々なことを学べて、自分がしたいことを勉強できて良いと思います。
      流通・小売・フード
      住友商事
      昔から経済に関して興味があるからです。自分の学びたいことを
      しっかり学ぶことができます

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済学を学んでいるのですが、とても将来のためにもなるし、経済学を学ぼうと思っている人は、ぜひ来た方がいいと思います。
      わかりやすくて、色んな教授がいていっぱ授業の種類があってよかった。
      学んだ内容を生かすことが出来て、就職に有利な学校だと思いました。
      立地はよく電車降りてすぐ行けたのでとても便利な場所だと思いました。
      設備は良く、不自由なく大学生活をおくれています。施設も綺麗でとてもいいです。
      友達はできたのですが、なかなか彼女ができません。友人は最高です。
      サークルは種類が多くてとてもいいし、
      イベントも楽しいイベントがいっぱいあるのでとてもいいです。
      経済学部は、4年間で世界などの様々な経済の流れなどを勉強できます。
      昔から経済学に興味があり、知識を深めたいと思いこの学科を志願しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済系の会社に就職したいひとにはおすすめです。専門的な知識を教えてくれるからです。また、学校でたくさん学びたい、という人には特におすすめです。
      とても、満足してます。教授方の力量がとてもすごいと思います。
      進学実績は良いものと考えます。先生方のサポートも充実していると聞きます。
      キャンパスが広くて、過ごしやすいです。また、主要駅からも近いです。
      新しい施設もあれば、古い施設もあります。ですが、古いと言っても扱いに困るものではないです。
      恋愛関係は微妙ですが、友人関係は充実していると、自分は思います。
      サークルは多種多様なため。居心地のいいサークルを見つけられると思います。
      経済のドメインについて、広く、そして、深く学べると思います。
      僕は経済の分野に関心を抱いたことから、ここを志望しました。。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      全体的に、環境が良く、ストレスなく活動することができ、学科仲間との交友関係は充実しているため良い方だと思う。
      授業はとてもわかりやすく、間違えて覚えるということも少ないため、良いと思う。
      過ごしやすい環境で受けているためか、ほとんどストレスを感じることがなく充実している。
      サポートは、申し分ないほど良く、就職、進路実績はとても良いと思う。
      アクセスはとてもスムーズにストレスを感じることなくできるため良いと思う。
      施設はどれも、欠けているとこは少なく、あったとしても気にならない程度で設備も充実しているので良いと思う。
      恋愛関係は充実しないが、交友関係は充実していると言えると思う。
      イベントはどれも楽しんで参加できるものばかりなので、退屈にならなくて良い。
      学科の内容は、自分が思っているものとは違ったが、学科の名前に相応しい内容だった。
      親からの勧めがあり、自分自身も口コミを見て、興味が湧き、やってみたいと思えるようになったから。
      IT・通信・インターネット
    手のアルコール消毒や、検温の実施などの基礎的な取り組みに加え、アクリル板でのソーシャルディスタンスの確保などの取り組みがある。

2021年04月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      就職に役立つことがほとんどで教わって損しません。とてもいいです。是非オススメしますので、来て下さい。
      いろんな教授による授業がとてもわかりやすいです。わからないところはわかるまで教えてくれます。
      研究室はとても楽しくが、少し古い持ってがあり、できない時がありますが基本的にとてもいいです。
      僕の時は過半数が就職していました。とても就職率はいいと思います。
      とても通いやすく近くに駅があるので電車でも簡単に行けますので安心してください。
      基本的にはいいが、古いものもあり壊れている時がありますが大丈夫です。
      みんな友人がいて一人の子ほとんどいません。みんな優しくいじめもないです。
      サークルの数が少ないので、イベントも少なくとてもかなしいです。
      日本の経済について学び、就職に必要な知識を学び、役立てます。
      前から経済に興味があり、関東学園にきました。そしたら本当に良かったです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済だけではなく公務員対策の勉強ができる。満足している。
      公務員になりたい人にはお勧め。
      ほんとに県庁や市役所、町役場で働きたいと思っている人にはおすすめの大学である。
      教授陣の説明が上手。
      大切な所はしっかりとホワイトボードに書いてくれる。
      たまに特別講師が来て講義を開いてくれる。その講義が将来に役立つと思っている。
      公務員専門のゼミで色々と研究できている。
      ゼミではエクセルやパワーポイントや時事検定の資格や検定をとれる。
      また行政評価をしているゼミもあるみたいです。
      スタッフが親身になりサポートしてくれる。基本的に予約なしでキャリアデザイン室に行けば担当の職員さんが相談にのってくれる。
      コンビニまで遠いが基本的に駅から徒歩5分程度のまっすぐな道を歩くだけで学園につく。
      お昼休みにコンビニが遠く買いに行くだけで昼休みが終わってしまうのは残念である。
      ほかの私大と同じくらいの設備である。
      トイレがとても綺麗で清潔感があり、潔癖症な私にはとてもうれしい。
      教室は基本的に昔ながらの作りをしているなと思う。
      学生の比率としては男子の割合が圧倒的に多い。
      なので男子は充実した男子高校並の友人関係はできると思う。
      サークルもイベントも並の大学並にある。
      サークルは麻雀、テニス、などもあり、ボランティア系のサークルが多いイメージである。
      文化財も毎年10月に行われている。
      経済学だけではなく公務員対策もやる。
      1年生、2年生の時は必須科目があるが三年からは基本的にフリーで学びたい科目を取れる
      群馬県県庁
      経済学部に昔から興味があり、自宅から通える距離に大学があったから。
    オンライン講義が行われている。 講義後は机がアルコール消毒される。

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      大学なんていうのは、どこに行こうが結局は自分のやる気だと思うのは俺だけでしょうか。別に東大に行こうが関学に行こうが努力次第で未来は変えられるし、そこそこの会社には入れると思います。
      資格取得のサポートや学ぶ環境は整っていると思います
      先生によっては理不尽な人もいますが、そんなものは上手く交わし右から左へ受け流すくらいの気持ちでいきましょう。社会に出たら理不尽の波に揉まれますし、そんなことでイライラしない。だいたいの先生はかなり頼りになるし親切に教えてくれます。少人数だからこその良さがあります。
      ゼミ担は一人暮らしの人には親のような存在になるくらいいい人です。時に厳しく時にふざけ合いながら悩みや疑問などにも親身になって対応してくれます。
      結果や統計がすべてです。調べてみて下さい。
      最寄り駅の細谷駅はバス停の墓場と化し太田市内のバス停をすべて集めた様です。風が強く自転車は進まないので諦めて押しながら歩くほど…車持っている人は問題ない
      特に不便はない。トイレは綺麗だし教室は冷暖房完備のためいつでも快適。快適の良さから疲れた部員の方々が睡魔との死闘を繰り広げ常に首が上下に揺れるまたは、誰かに謝るかのように机にひれ伏しています
      大学になったら恋人ができる!いや、できません!
      男女比がおかしいです。繋がりは自分で作りましょう。
      ただ、仲良くなった友達との友情は濃ゆいものになります
      変なのに目を付けられるとめんどくさいのでツイッターへの書き込みは考えましょう。
      基礎科目+専門科目や資格について
      公務員志望

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      先生の話が面白く授業が楽しく感じる。高校とは違う雰囲気で大学生感がある。周りの人もしっかりとまじめに聞いている。
      授業が充実しているので、しっかり勉強したい人におすすめ。友達も簡単にできる。
      名前が有名な就職先もあり良いと思う。先生も優しく色んな手段を教えてくれる。
      最寄駅から歩くと少し時間がかかる。が、キャンパスはきれいでいい。
      トイレが少しだけ汚い。学食は安いしおいしくてめっちゃいい。図書館もいい。
      サークルに入れば友達が簡単にできると思う。心配する必要はない。
      色んなサークルがあり充実している。公認のものもたくさんあるので安心。
      自分は経済学部なので社会のことを学んだり流通のことを学んでいる。
      経済系に興味がありもっと詳しくなりたかった。色んな知識を知りたかった。

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経営学科の評価
      自分のやりたい事に没頭できる時間と自由がとてもある大学であると思います。教授と生徒の距離感も近く、勉強のサポートから就職活動のサポートまでしっかりとしてくれます。資格取得にも力を入れていて、社会人になってWordやExcel、PowerPointなどのソフトを使って仕事をすることが多々あるかと思いますが、在学中にこれらの資格を取得する事が必須になっている事もあり、社会人に必要とされるスキルを身につけさせてくれます。
      講義のレベルは正直に言うとそんなに高くはありません。なので、講義にちゃんと参加していれば、単位を落とす事もあまり無いですが、しっかり学びたいと思ってる人は講義だけだと物足りなさを感じるかも知れません。そういった人は講義後にでも教授に個別で質問をしたりした方が良いかと思います。
      1年からゼミに所属する事になります。1年はゼミ選択をする事ができません。2年になると選択する事ができます。ゼミは基本的に1年単位で切り替える事が出来ますが、3年になった時に選択したゼミがその後4年になった時も継続されるといった感じになります。ゼミ活動についてはプロジェクトを立ち上げるような所と、活動をあまりしないような所もあるので、説明会には必ず参加した方が良いかと思います。
      就職率は96?98%で高いと思われます。就活に関してはキャリアサポートといった部署があり、エントリーシートの書き方から面接練習指導してくれます。ただ、大学生活の中でどういった事をしてきたのかという点については材料がなければ、サポートにも限界があるので、中身のある大学生活を心がけてください。
      最寄駅は細谷駅になります。電車は本数があまり無いので、学生の多くは車で通学しています。大学の周辺には徒歩圏内だとコンビニくらいしか無いので、やはり車を持つ事を推奨します。車があれば、太田市の街中まで10分もかかりません。
      大学の敷地内にコンピーテンシーハウスという普通の一軒家があり、申請を出せば宿泊も可能です。ゼミ活動等で使う所もあり、申請は早めにしておいた方が確実になります。コンピーテンシーハウスには、冷蔵庫、コンロ、エアコン、お風呂、トイレ、布団、レンジといった一通りの家具家電が設備されているので、使い勝手は良いかと思います。
      学生の大半が運動部に所属しているので、運動部とそれ以外といった形に別れます。サークル数もあまり多くはないので、運動部以外の人は自然といくつかのグループに固まります。男女比は運動部であると大体男女半々なイメージですが、運動部以外だと、女子の割合が圧倒的に少なくなります。なので、大学内での恋愛はあまり多くはないです。
      サークル数はあまり多くはないです。なので、大人数でワイワイ何かしたいなとなれば、学園祭実行委員会に入る形になります。
      1?2年次は主に資格取得の為の講義が多いイメージです。3年になると時間も余裕が出てくるので、ゼミ活動に時間を割く人が多いです。4年になるとほぼ就活で大学に来ることは少なくなりますが、卒論は一応といった形である程度です。
      地元の信金(営業)

• 太田キャンパス
    群馬県太田市藤阿久町200

東武伊勢崎線「細谷」駅から徒歩9分

電話番号 0276-32-7800
学部 経済学部

関東学園大学学部一覧

このページでは、関東学園大学の口コミを表示しています。
関東学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学