みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  獨協医科大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

獨協医科大学
出典:Miyuki Meinaka
獨協医科大学
(どっきょういかだいがく)

私立栃木県/おもちゃのまち駅

医師になるため仲間と切磋琢磨する場所

医学部医学科の評価
      医学部なので、医師になりついならしがみついていなきゃだめです。友達も先輩も良い人が多く、一緒に進級しようという雰囲気があります。蹴落とし合いとかは多分ないので大丈夫です。
      面倒見のよい大学です。進級についても極力拾おうとしてくれます。
      研究室には任意で入ることができ、幅広く研究できる分野があるため興味のある分野も見つけやすいと思います。
      国家試験合格率は並より5%ほど低いぐらいです。入学に必要な偏差値からすればかなり良いと個人的には思っています。
      最寄り駅は東武のおもちゃのまち駅です。スーパーは充実していて生活には困りません。遊ぶには車が必須かと思います。
      教室は使いやすいと思いますが、教育棟は中にいても寒いです。教室間の移動はコート必須です。
      コミュニティが良くも悪くも狭いので友人関係でも恋愛関係でも無謀な立ち振舞いは気を付けましょう。
      部活は充実していると思います。しっかりやりたい人やゆるくやりたい人も向いている部活が見つかると思います。
      解剖、病気、治療法とかですかね。まだ1年生なので良く分かりませんが、1年の3学期からは本格的に医学部が始まります。
      医師になりたいからです。医師になるためには医学部に入るしかありません。

偏差値が近い北関東の私立医学系大学

自治医科大学