みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 足利大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立栃木県/山前駅
チャレンジしてみない?
2018年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部創生工学科の評価-
総合評価普通しっかりと目標がある場合、それをサポートしてくれる環境が整ってると思う。
ただ、自分からアクションを起こさなかったり、またはただ学歴のために入学するなら今すぐに諦めたほうがいい。 -
講義・授業普通どこの学校も同じだと思うけど、ちゃんと話聞いてメモやノートを取っていれば講義内容だけでほぼ大丈夫な気がする。(あくまで個人的意見ですが)
就職・進学普通就職先に関しては、それこそ本人次第でいくらでも道はあると思う。
自分がいた頃、ただ学歴のために入学したって人がいたけど、その人なかなか進路が決まらずにいたし。
なので、自分がどんな道に進むか(進みたいか)、出来るならその道で頑張ってる姿を想像出来るとより進路が開けると思う。 -
友人・恋愛普通同じ学部だけあって比較的すぐに仲良くなれるイメージ。
何か困ったら助け合ったりしてるうちに、更に仲良くなったり(笑)
まずは自分から話しかけてみれば、周りの環境が整ってるのを体感出来るかも?
就職先・進学先某運送会社
足利大学のことが気になったら!