みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 足利大学 >> 工学部 >> 口コミ

私立栃木県/山前駅
工学部 口コミ
在校生 / 2024年度入学
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部創生工学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生には、とてもいい学校だと思います。オススメです。楽しい学校です。とてもいいです。
講義・授業良い琉球大学の講義や授業内容はとてもしっかりしていてわかりやすいです。
研究室・ゼミ普通充実しています。ゼミがあり、色々な学科を学ぶことができます。関心のあるものを選ぶのをオススメします。
就職・進学普通十分にあります。学んだことを生かすために、それに関連する企業で働く人が多いみたいです。サポートもしてくれます。
アクセス・立地良いとても綺麗な学校です。駅も近くにあり、とても通いやすい学校だと思います。不自由なく生活できる場所だと思います。
施設・設備良い充実しています。とても綺麗な学校で、整備も整っています。少し劣化が進んでいる場所があり、そこだけが気になります。
友人・恋愛良い充実しています。良い友達が沢山いて、みんな優しくしてくれます。サークルに入ると、友達が沢山できます。なので、サークルに入ることをオススメします!良い友達が沢山できますよ。
学生生活良い充実しています。行事は楽しく、皆で仲良くやれます。サークルはたくさんあり、種類も多いので自分に合ったものが選べます。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学び、自分が勉強したいことを細かくできます。必修科目もあります。注意してください。
志望動機昔から興味があったからです。だからこれから知識を深めていきたいと思い、この学科を志望しました。働く上でも有利だと思いました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部創生工学科の評価-
総合評価良い学びたい事をしっかりと学べていいと思う。教授たちもいい人ばかりでしかもしっかりと実績のある人達ばかり。
講義・授業悪い1年生の受講する総合化学実験の教授揃いも揃って人を見下してくる。ある程度厳しくやらないとサボるやつが出てくるのはわかるがそれにしても酷すぎる。准教授が特に説明もせずテキストに書いてあるとしか言わない。分からない部分の質問に対しても全てこれ。
他の教授は質問したらしっかり答えてくれる疑問に対して真摯に付き合ってくれる。
また、建築コースの教授たちはいい人揃いで授業もわかりやすい。 -
研究室・ゼミ良い内容はマチマチだがどこも真摯に研究に対して付き合ってくれる。
就職・進学良い教務課学生支援課共に自分たちに寄り添って相談など乗ってくれる
アクセス・立地良いまわりに何も無い。最寄り駅も徒歩30分かかる。しかし、バスが出ているからとりあえずは何とかなる。
施設・設備良い強いて言うなら、校舎が古いくらい食堂の机が汚いらしいトイレが何故か多いが臭いし汚い
友人・恋愛普通初めにグループが形成されてあとから入るのは難しくなる。工学部たから仕方ないが男女比率が頭おかしい
学生生活普通大学裏を通ると騒音撒き散らしているサークルまである
学科で学ぶ内容製図、構造、構造計算などかなり実践に則した内容ばかりとなっている。また国試のコツなど教えてくれる人などもいてとてもいい
志望動機建築がやりたくて一人暮らし出来る程よい距離にあったため、ここにした
卒業生 / 2015年度入学
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部創生工学科の評価-
総合評価普通総合的にはもし自分が選んでた学系が思っていたのと違っていた時に違う学系に変更ができるのでまだやり直しがきくところはいいと思います
講義・授業普通創生工学科の中にも様々な学系があっりいろんな授業を受けられるが内容がその講義によって難しすぎたり、意味があるのかわからない講義など多々ある
研究室・ゼミ普通一年次はほとんど専門分野ではなく基礎的な講義ですが2年次から専門分野が多く入ってきて1、2年次はすごく忙しいですがそこを頑張れば後は楽していけます
就職・進学普通就職先は就職課が色んな話を持ってきてくれたりサポートはしっかりしてくれます三月には企業説明会があり企業の方から説明に来てくれます
アクセス・立地悪い駅から歩いて30分ぐらいかかります。バスは出ていますが休みの日など学校に行かなくては行かないときは歩いて行かないといけない時があります
施設・設備普通wi-fiは一部でしか飛んでいなく、不自由な時がありました。また体育館などは滑りやすいぐらいきたないです
友人・恋愛普通講義とかはたくさんありますが人数制限なやつもあり友達などは作るとしたら殆どがサークルなどからはじまります
学生生活悪いサークルはいろんなサークルがあり学祭ではサークルごとに店を出して楽しめますが自分的にはいい思い出はありません
学科で学ぶ内容1年次は物理や英語などの基礎的なことをやり二年次後半から専門の本格的なことに入ります。三年次は残りの単位を取って、四年次は論文などに集中できます
就職先・進学先大手シャープに近い会社の研究開発部
志望動機通える場所かつ、もし自分に合っていない方向の分野に入ってもやり直すことができるから
卒業生 / 2017年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部創生工学科の評価-
総合評価普通イジメなどはあまり聞きませんでした。知り合いがいなくてもゼロから人間関係をつくるには良いと思います。
講義・授業普通程よい内容だと思います。学びが捗る理由としては環境が良い点もあります。
研究室・ゼミ悪いちょっと満足しない部分が気になりました。特に先生によってバランスが違うところ。
就職・進学悪いほとんどの人が就職についていますが、アルバイト止まりの人も中にはいたそうです。
アクセス・立地普通最寄駅から自転車で苦なく行けるくらいです。歩きだと疲れますかね。
施設・設備普通個人的には古い建築は好きじゃないですが、趣があって好きな人は好きだと思います。
友人・恋愛良いサークルに入れば新しい友達は簡単にできると思います。仲も良さげでした。
学生生活普通私はサークルに入っていないのでわかりませんが、話を聞く限り楽しそうでした。
学科で学ぶ内容工学人になるため主に理系分野を。Aiなど、データサイエンスがメインです。
志望動機理系ではないので、文系でも行ける学科がここだけだったからです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部創生工学科の評価-
総合評価良い全体的に楽しいキャンパスライフが過ごせます。自然エネルギー最高。なにはともあれ工業の基礎が学べて最高。
講義・授業良い自然エネルギー全般が学べる良い学校です。将来エネルギー関係の仕事につきたい方は入学した方がいいと思います。
就職・進学良い栃木の地元はもちろんのこと、自分の足で探せば幅広く就職できます。
アクセス・立地良い駅からバスが出ています。歩くと遠いいです。バスに乗り遅れると悲惨です。
施設・設備良い風車の公園があります。すごく勉強になります。夜も入れるので面白いです。
友人・恋愛良い看護もあるので男くささがなくなりました。恋愛もバッチリです。
学生生活良いサークルも充実しています。学園祭もあります。芸能人がくることもあります。
学科で学ぶ内容工業の全般から自然エネルギーまで学べます。CADも学べます。
志望動機自然エネルギーが学べて最高に楽しいと思ったからです。いい学校です。
卒業生 / 2014年度入学
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部創生工学科の評価-
総合評価良い総合的にとてもよかったです!先生方が優しく丁寧に教えて下さいました。友人関係もところどころよくなかったところもあるけど、よかったところがほとんどです!
講義・授業良いとても楽しく過ごせました。先生も優しくて、いろいろなことにお世話になりました。なんでも教えて下さいました。
研究室・ゼミ良いはい。とても充実していました。とてもわかりやすかったです。いろいろなことも体験しました。どれも満足です。
就職・進学良い成績はとてもよかったです。先生方が優しく、わかりやすく、丁寧に教えてくださったので頑張りました!!!
アクセス・立地良いとても環境はいいです。楽しかったです。先生も優しかったです。
施設・設備良い設備にはとても満足です。それは、自分のタブレットがあって、たくさんのことを学べたし、調べられたからです。
友人・恋愛良い友人関係も恋愛関係も充実しています。たくさんの友人ができました。恋愛関係は、先生のおかげです。
学生生活良いとても楽しいサークルがありました!私は特に、絵を描くことが大好きなので自分が入りたいサークルがあってよかったです!
学科で学ぶ内容一年は大体数学と国語と社会と物理など他にもたくさんやりました。
就職先・進学先物理学者
志望動機昔から物理に興味があり、よりたくさんの知識をつけたいと思い物理についての大学を探していました。
感染症対策としてやっていること机も全て消毒され、設備が満タンです。1月からオンライン授業が実施されました。投稿者ID:821180 -
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部創生工学科の評価-
総合評価普通この学科に入ってよかったと思っています。
とても楽で楽しいです頑張って入ってください
この学科が一番ですn -
講義・授業良いほどほどに充実している。先生も良い人がいると思っている。入る価値はある。n
就職・進学普通就職実績は結構よくて先生方もそれなりにサポートしてくれています。とてもよいと思います。n
アクセス・立地普通周辺環境はとてもよい通学もしやすいと思います。通学がとてもしやすかった。
施設・設備普通学科の施設設備はとても充実していますので佐波らしいと思います
友人・恋愛普通友人関係はとてもよいと思いまあす
恋愛関係も充実しています
とても良いです -
学生生活普通イベントやサークルがとてもおおく楽しい学校生活になると思います
学科で学ぶ内容工学について楽しく学べますので素晴らしい学科です
最後には論文を書かなくては行けませんが楽しいです
就職先・進学先it企業です
志望動機工学についてたのしくまなべまなべるとおもったからです。入ってよかったです
。
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部創生工学科の評価-
総合評価良い設備の充実感は抜群でした。
必要な物は揃ってるし、足りなければ用意してくれます。
あとは自分次第でどうとでも出来ます。
講義・授業普通基本的な部分はしっかり聞いていれば理解出来るが、やや説明不足な点を感じることがありました。
就職・進学良いやる気さえあればなんでもとは言いませんが、ある程度のサポートはしてくれます。
アクセス・立地普通自分は特に気にしませんでしたが、友人により便利・不便の意見がありました。
施設・設備良い設備については満足です。
求めている事より3-4割増しくらいの印象。
(言い過ぎかもしれませんが) -
友人・恋愛普通人間関係はどこに行っても自分次第なのかと思うので、あえてこの回答にしました。
学生生活普通サークル未所属なのでわかりませんが、イベントはちょくちょくしていたようです。
学科で学ぶ内容専門的な知識はもちろん、技術が学べます。
違う分野への就職をしても、学んだ事は必ずどこかで役に立ちます。 -
就職先・進学先全く畑違いですが、トラックドライバーです。
単に知識と技術を身に付ける事が目的だったので。 -
志望動機子供の頃から興味のある分野に関し、より多くの知識と技術を身につけたいと思いました。
- 学科絞込
- すべて
- 創生工学科
足利大学のことが気になったら!
足利大学のことが気になったら!
このページでは、足利大学の口コミを表示しています。
「足利大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。