みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 足利大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立栃木県/山前駅
在校生 / 2024年度入学
みんなで仲良く過ごせる学科
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部創生工学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生には、とてもいい学校だと思います。オススメです。楽しい学校です。とてもいいです。
講義・授業良い琉球大学の講義や授業内容はとてもしっかりしていてわかりやすいです。
研究室・ゼミ普通充実しています。ゼミがあり、色々な学科を学ぶことができます。関心のあるものを選ぶのをオススメします。
就職・進学普通十分にあります。学んだことを生かすために、それに関連する企業で働く人が多いみたいです。サポートもしてくれます。
アクセス・立地良いとても綺麗な学校です。駅も近くにあり、とても通いやすい学校だと思います。不自由なく生活できる場所だと思います。
施設・設備良い充実しています。とても綺麗な学校で、整備も整っています。少し劣化が進んでいる場所があり、そこだけが気になります。
友人・恋愛良い充実しています。良い友達が沢山いて、みんな優しくしてくれます。サークルに入ると、友達が沢山できます。なので、サークルに入ることをオススメします!良い友達が沢山できますよ。
学生生活良い充実しています。行事は楽しく、皆で仲良くやれます。サークルはたくさんあり、種類も多いので自分に合ったものが選べます。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学び、自分が勉強したいことを細かくできます。必修科目もあります。注意してください。
志望動機昔から興味があったからです。だからこれから知識を深めていきたいと思い、この学科を志望しました。働く上でも有利だと思いました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
足利大学のことが気になったら!