みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 福島学院大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福島県/福島学院前駅
在校生 / 2025年度入学
施設が綺麗で、落ち着いて勉強できる
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]マネジメント学部地域マネジメント学科の評価-
総合評価良い駅からキャンパスまでのアクセスは、時間帯によってはバスや電車が混み合うことがあります。車通学をする学生も多いので、駐車場の確保や周辺の渋滞は少し気になりました。
講義・授業良い先生と学生の距離がとにかく近いです。少人数制の授業が多いので、わからないことがあればすぐに質問できる環境が整っています。
就職・進学良い実習先(保育園や福祉施設)との連携もしっかりしていて、事前のサポートや実習中のフォローが手厚いので、安心して臨むことができました。
アクセス・立地良いキャンパス自体はそこまで大きくないので、いわゆる「巨大な総合大学のキャンパスライフ」をイメージしていると、少しこぢんまりと感じるかもしれません。でも、そのぶんアットホームで友達はできやすいです。
施設・設備良い福島県内での就職を考えているなら、最強の大学の一つだと思います。キャリアセンター(就職課)の職員の方が親身になって、履歴書の添削や模擬面接を何度もやってくれました。
学生生活良い地域の企業や自治体とのつながりが深く、OB・OGのネットワークも強いため、面接でのアピール方法など具体的なアドバイスがもらえました。
学科で学ぶ内容校舎や図書館などの施設が綺麗で、お気に入りの自習スペースが見つけやすいです。ピアノの練習室や心理学の実験室など、専門的な設備もしっかり揃っています。
志望動機食堂のメニューもリーズナブルで美味しいです。真面目で優しい学生が多く、落ち着いた雰囲気の中で自分のペースで勉強ができます。
入学前後のギャップサークルや部活動の数は大都市の大学に比べると少なめです。もし「全力でサークル活動を楽しみたい!」という場合
福島学院大学のことが気になったら!