みんなの大学情報TOP   >>  山形県の大学   >>  東北文教大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東北文教大学
出典:Suz-b
東北文教大学
(とうほくぶんきょうだいがく)

私立山形県/蔵王駅

学生同士の交流が楽しい

人間科学部子ども教育学科の評価
      自分が目指す将来に向けて必要な資格をとることができ、社会人になってから活用できる力を身につけられたように感じるから。
      教員が元小学校の校長だったり、保育者としての経験があるため、学生が学びたい・必要とする情報を実体験をもって教えてくれる。
      自分が学びたい研究内容に合わせて教員がつくため、同じ興味を持つ学生と教員で考えを共有できる。
      学科ごとに担当してくれる進路支援センターがあり、就職だけでなくインターンの相談にものってくれる。
      徒歩5分に蔵王駅があり、電車通の人は通いやすい。 交通の便が良くはないため、車で通う人が多く、駐車場も広い。
      各部屋にクーラーがついていたり、私立だからこそ学内が綺麗に保たれている。 各教室棟を行き来する際は外に出なければいけないため、夏は冬は大変な時もある。
      同じ将来を目指す学生同士、同じ授業を受けることで関係性が強まる。 部活動やサークルが様々あるため、新しい交友関係を築くことができる。
      自治会が主導となって計画してくれるため、その年の学生メンバーによって異なるが、学生と教員の間に入ってイベントを計画してくれている。 サークルは仲良く楽しさを重視しておこなえている。
      幼保志望→幼児教育と保育園、幼稚園実習 小学校希望→2年後半から3年にかけて主要科目の勉強
      幼稚園
      保育について学ぶことができ、保育士資格と幼稚園教諭一種免許が取れるから。

東北文教大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

尚絅学院大学