みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> ノースアジア大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立秋田県/秋田駅
在校生 / 2024年度入学
ノースアジア大学は最高の場所
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合政策学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいならノースアジア大学しかないです。先生方も設備も充実していてとてもいいのでぜひ入ってくださいね。
講義・授業良い自然豊かで落ち着いた環境で学習することができます。
公務員試験対策や資格取得のサポートが非常に手厚いです。勉強以外にもボランティア活動や地域と連携した活動などに取り組みやすい環境なので、様々なことに挑戦することができます。
大学が山の中にあるため、交通の面では不便だと感じます。
車通学ができる点は名古屋経済大学の魅力の1つだと感じていますが、学生駐車場が校舎から徒歩5分程度の距離があるのでもう少し近いと嬉しいとは思います。 -
研究室・ゼミ良い二年の後期からゼミが始まります。いろんな演習があります。様々な種類がありとてもいい雰囲気で楽しいです。
就職・進学良い学校で学んだことを生かすため、IT企業に勤める人が多いそうです。
アクセス・立地良い学校の周りには安くて美味しいご飯屋さんがたくさんあるので通っている生徒もいます。
施設・設備良い新しいきれいな設備がたくさんあり、設備がとても良く充実している。
友人・恋愛良い生徒は一人一人の仲が良く、休日にみんなでカラオケに行くなんてこともしょっちゅうあります。また恋愛関係も充実しています。
学生生活良いサークルはとてもたくさんあります。いろんな種類があり一つ一つがとても充実しているのでその人にあったサークルが見つかるはずです。
学科で学ぶ内容一、二、三年生は様々内容を学びます。自分がしたいことができるので凄く楽しいです。
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産に近い仕事に進む予定です。 -
志望動機昔からノースアジア大学に興味があり、「勉強するならここだ!」と思い受験勉強を頑張って入りました。
ノースアジア大学のことが気になったら!