みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  東北生活文化大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東北生活文化大学
出典:運営管理者
東北生活文化大学
(とうほくせいかつぶんかだいがく)

私立宮城県/旭ヶ丘駅

環境が合う人と合わない人が分かれやすい

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    家政学部家政学科の評価
      専門的なことを深く勉強したい人にはオススメの大学だと思います。
      ただ、実験や実習が多々あるため学科内の人間関係がうまくいかないとかなり苦労する大学かもしれません。
      専門的な知識を深く学べる学校だと思います。
      家政というだけ、普段の生活にも活かせるような知識を習得することができます。
      近くに地下鉄の駅があったり、バスがあるためアクセスは悪くないと思います。
      教室の数が少ないため、すぐに配置が覚えられます。
      そのこともあるためか、昼食の際、食べる場所がなくなってしまうこともあります。
      人間関係に関しては、合う人と合わない人がはっきり分かれると思います。合う人はとても合います。
      ただ、合わない人もおり、少なからず嫌がらせもあります。。
      他大学や外との繋がりを持つことをオススメします。
      毎年大学祭が開催されますが、大学で専攻していることを活かしたコンテンツもあり、特徴があって楽しいと思います。
      サークルも幾つかあり、掛け持ちしている人もいます。

東北生活文化大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

青森大学