みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  仙台大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仙台大学
出典:広瀬川
仙台大学
(せんだいだいがく)

私立宮城県/船岡駅

偏差値:35.0

在校生 / 2018年度入学

すごく充実した学科!

2019年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部運動栄養学科の評価
      栄養士養成施設としては非常に充実しております。スポーツと栄養の関係性をしかっりと学べる。(ほかの栄養学校では栄養の事しか学べないですが仙台大学はスポーツについて深く学べますし、競技特性についても深く学べます)
      栄養の授業において、他の栄養士又は管理栄養士養成施設の学校よりスポーツと栄養について一番に学べる栄養士養成施設である。なので、実際に現場に出た際や、栄養指導などする際に非常に役立つ。また、実際の部活のアスリートにに栄養サポートを行うこともできる。そういった経験を積めるのでアスリートやオリンピックの選手村など現場に関わりたい方などには非常に良い栄養士養成施設であると思います。
      コンピュータなどのスペックは低い所はありますが、新助手などに聞いたりかかわりが深く持てるので良い
      自分の努力次第にはなりますが、自分がしっかりと努力すれば結果は必ずついてくる学科だと思います。
      悪い
      名前の通り仙台大学となっており県外の方は、仙台にあると思われる方もいると思いますが、実際は柴田町というあまり栄えていない場所に立地しております。
      古い施設もありますが、トレーニング施設や新しい体育館は非常にきれいで充実しております。
      学校内にカップルや恋人同士で行動されてる方はよく見かけます。
      体育大学なだけあり部活やサークルは非常に充実しております。初心者の方でも受け入れてもらえますし、初心者の方でも大歓迎のサークル、部活も多いです。
    その他アンケートの回答
      一年次は主に栄養の基礎を学びます、そこから応用に発展させていく授業内容になっております。
    • 学科の男女比
      4 : 6
      料理が好きでかつアスリートの食事などに興味があり入学を決断した。

この大学におすすめの併願校

東北医科薬科大学

東北生活文化大学

東北生活文化大学

BF - 37.5

宮城県仙台市泉区/仙台市営地下鉄南北線 旭ヶ丘

この学校の条件に近い大学

東北大学

東北大学