みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  仙台大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仙台大学
出典:広瀬川
仙台大学
(せんだいだいがく)

私立宮城県/船岡駅

卒業生 / 2008年度入学

将来の道を切り開いてくれる学校。

体育学部体育学科の評価
      とても入って良かったと満足している!福祉分野に元々興味があったので。体育大で学ぶ福祉分野は今後の福祉事業で働く上で強みになる。
      わかりやすく、自分の受けたい分野をきちんと学べた。多分野の先生が揃っている。
      卒業してみて、このゼミで良かったと思える。分野も多数あるため、自分の調べたいゼミに出会える。
      卒業も親身になってくれる先生がいる。転職をしようか悩んでいると、私に会う職場を斡旋してくれた。
      名前に仙台と入っているが仙台にはない。環境は良く、アパートなど多い。
      体育館が多く、体育大らしい。マシーンも使用でき、常に運動できる環境にある。
      とても満足!サークルも多数あり、自分のやりたいことに絶対出会えると思う。
      一年生で随分絞られてしまうため注意。私はこの分野も受ければ良かったと後悔している。
      株式会社

仙台大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 四ツ小屋
東日本国際大学

東日本国際大学

35.0

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき

仙台大学の学部

体育学部