みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 盛岡大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/雫石駅
諦めず努力すれば努力は必ず実るよ
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部英語文化学科の評価-
総合評価悪い大変ですけどやりがいがあって友達とかと協力してやるのも楽しかったですねあの頃が青春でしたね今のうちに楽しんだ方がいいよ
講義・授業良いめっちゃ面白い授業ですし先生がめっちゃ優しくて神ですけど難しいとこも先生が教えてくれてありがたいです
就職・進学良い先生達がめっちゃ親切で色々なことを教えてくれて頭が悪かった人も頭が良くなる大学です
アクセス・立地普通家が近い人は便利ですけど僕の家は結構遠かったので大変でしたが立地や周辺環境は結構いいですね
施設・設備良いほぼ大体の物がありますけど無いものは結構無い場合が多いので覚悟しておいた方がいいと思います
友人・恋愛普通僕は彼女が出来ませんでしたが一生の親友が出来たのでこの大学にきて良かったなと思いましたね
学生生活普通結構楽しいですけど陰キャの人は結構苦労すると思いますがイベントの時に友達を作ればあとはもう青春が待ってますね
学科で学ぶ内容めんどいけど真面目にやった方が未来が簡単になるからちゃんとやりなよ
志望動機楽しそうだからだし僕は友達がいなくて友達を作るために来ました
盛岡大学のことが気になったら!