みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  八戸学院大学   >>  健康医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八戸学院大学
(はちのへがくいんだいがく)

私立青森県/種差海岸駅

卒業生 / 2007年度以前入学

勉強するには良い環境でした

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    健康医療学部人間健康学科の評価
      幅広く学びたい人には良い大学だと思います。しかし、資格などのための専門分野を学ぼうとするには課題があったと思います。興味のある分野を知りたい、知ってみたいという人には向いているのではないかと思います。
      専門範囲が広く、多岐に渡っているので、様々な分野の知識を吸収したいと思う方には向いていると思います。
      公共機関でのアクセスは結構大変だと思います。車での移動ならば、道は広く、静かなところですので、勉強しやすい環境だと思います。
      校舎自体は広く、新しく造られたもの、伝統のあるものなどが混在しています。他の大学よりも広いのではないかと思います。研究室に関しては、まだ少し課題が残っています。
      教育学科など様々な分野が学べるため、優しい親切な人が多いです。また、のびのびとできる環境のため割と穏やかな人たちで、友達やカップルも多いです。
      部活・サークルはほとんど自由です。元々あるサークルに入る人もいれば、自分で発足する人もいます。結構盛り上がっていたのではないかと思います。
      心理や体の健康など人間の健康について幅広く学ぶことができます。
      IT企業
      今後、成長していくと思ったから
      心理学の知識を幅広く知り、吸収したかったため。
      その他
      推薦で入ったため、面接対策を毎日行いました

八戸学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

東日本国際大学