みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  天使大学   >>  口コミ

天使大学
出典:Kinori
天使大学
(てんしだいがく)

私立北海道/北13条東駅

天使大学 口コミ

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      給食の献立を作成したたり、患者さんの栄養管理をする管理栄養士になるため、栄養について学びます。天使大学にはおっとりした子が多く、優しく思いやりに溢れた学校でした。食べる事が大好きな子も多く、授業が終わると美味しいお店に行くこともありました。
      管理栄養士になるための必要な授業が受けられます。先生も優しく質問しやすい環境です。
      授業の中で就職について教えてもらえたり、先輩が話をしに来てくれたり、サポートはあります。しかし、他の大学に比べると少ないようです。自分から積極的に就職に向けて活動すべきです。
      地下鉄駅から歩いてすぐのところにあります。札駅も近いので空き講があればお出かけもできます。
      調理室や実験室など、設備は充実しています。
      天使大学に通う子は本当にいい子ばかりで、天使のようです。一生の友達ができました。女の子ばかりで恋愛はできないけど、近くには北大もあるし、バイトしたりして、恋愛する子が多いです。
      天使祭では、芸人さんが来てくれました。盛り上がります!
      サークルはあまり活発ではありません。
      人間の体の構造、食べ物を食べて消化吸収する仕組み、食物の栄養素、調理、給食管理、カウンセリング、栄養指導などです。
      給食委託会社

卒業生 / 2011年度入学
    看護栄養学部栄養学科の評価
      授業数が大変多いので、真剣に栄養学を学びたい方にはお勧めです。学生の雰囲気も、ともに勉強して成長しようという姿勢が素晴らしく、献身的な学生が多いので生涯の親友に出会える確率が多い大学だと思いました。
      どの授業の教授も、業界に精通している素晴らしい講師陣だったように思います。わからないところは根気よく教えてくださる教授ばかりでした。
      ゼミは、4年生の前後期に分かれて半年ずつしかないので、充実度は少ないです。先生のお題に合わせて調べ学習、発表、というゼミが多かったです。
      ほぼ、就職率は100%です。引く手あまたの人材を輩出することで有名な大学なので、天使大学、という名前がブランドになっています。自身の理想が高くなければ、すんなりと就職できます。
      最寄駅は、南北線北13条東駅です。徒歩5分圏内なので、雨が急に降っても走れはそれほど濡れません。 近くに大型スーパー、コンビニがあるので大変便利です。
      設備は最新のものがそろっているように思いました。調理室は学生たちが毎回きれいに清掃するので汚れや不潔な場所はほとんどなく、きれいな環境で学び実習することができました。
      恋愛は、女子学生ばかりなのでそこはご愛嬌を!笑 北海道大学が近いので、他大学のサークルに所属する人も少なくありません。栄養学科の入るサークルは、ほぼ食べ物を作る系なのですが、私は農業系のサークルに入り学生生活を横臥しました。
      授業数は確かに多いですが、授業がどれも丁寧で分かりやすかったので放課後は勉強することは少なく、自分の好きなように使うことができました。 サークル活動はどれも活発で、サークル内でも友達が多くできます。私は他大学のサークルにはあまり参加しませんでしたが、他大学のサークルに入っている友達も毎日が楽しそうでした。
      食べ物が、体の中に入ってどのように消化されていくかを学びます。ゆえに、理系の勉強が多いのですが、天使大学は文系からも入学する学生が多いので、文系学生は勉強に苦労していたように思います。 ほかには、おいしい食事の作り方、栄養価をしっかり江計算し、そのメニューを作るなど実習も充実していました。 栄養士は対人業務ですので、カウンセリング学や心理学も学ぶことができます。
      農業振興、食育系
      私自身、在学中は農業系サークルに所属しており、たくさんの農家さんと知り合う機会が多く、その中で農業や農家に魅了されて行きました。 結果、より多くの人に農業の魅力を伝え、農家のために働きたい、と思うようになり今の職を選びました。

在校生 / 2013年度入学
    2016年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      生徒同士が本当に仲が良くて、
      この大学にしてよかったってめっちゃ思います!!!
      ちょっと厳しいこともあります。でも、将来色々と役に立つことがあって、授業内容も充実してるなと感じています。
      先生も親身になってくれてとても楽しいです!
      ゼミもたくさん種類がありますよ。
      就職室で話を聞いてもらえたり、面接指導していただいたり、とても手厚く指導してくださいます!
      駅から近くて通いやすい!
      最寄りは北十三条東駅。
      札幌駅からも徒歩15分程度です。
      作りが複雑でちょっと迷います。笑
      トイレがめっちゃきれい!!

投稿者ID:201023
    2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      グループワークも多く、仲間と楽しくやっていけるためとても良いです。人数は少ないですが、なんとか皆やって言ってると思います。
      先生方のサポートは、かなり手厚いため自分の希望に沿った学びを得られると思います。
      最終的な就職・進学はほとんど全員がしているため良いと思われます。
      立地はとてもいいです。個人的な意見になりますが、大変バイト探しが簡単だったと思います。
      とてもきれいです。しかし、体育館の床のテープのようなものが剥がれているところもあります。
      親友に出会えたのでとても充実したものとなっております。恋愛は人それぞれです。
      人数が少ない分、私は充実しているとは言えないと思います。ですが、楽しい学校生活はおくれています。
      管理栄養士の育成のためのカリキュラムで食品のことや身体のことなどを学びます。
      本当は違う大学を志望していたのですが、先輩から楽しそうなお話を聞いたからです。

卒業生 / 2015年度入学
    看護栄養学部看護学科の評価
      入って損のない学校だと思います。少し大変なのは看護なのであると思いますが、やりがいのあり、実習も多いので社会に出た時にすごく役立つとおもいます。先輩後輩の仲のいいので礼儀も一緒に学べると思います。
      綺麗で授業内容も楽しい学校でした。先生も親身になってくれて話を聞いてくれます。
      進学率もよく、卒業後の生徒も楽しく仕事をしています。看護関係、栄養関係に進む人がほとんどでした。
      地下鉄から徒歩1分でマンションも近いので住みやすい、通学しやすい立地かなと思います。
      実習が多く、看護学生にとても向いていると思いました。上手く出来ないと先生が厳しいなどありましたがそれを糧にし皆頑張っていました。
      女子がほとんどなので恋愛をしている人はあまりいなかったように見えます。実習、課題でとても忙しいので彼氏彼女をつくっても会う時間がほとんどありませんでした。
      学祭やら体育祭やらあります。体育祭は高校で活躍した部活の生徒たちが頑張っていたイメージがあります。どの行事も楽しかったです。
      看護学科なの看護についてがほとんどです。栄養学科もあるので学部によります。
      看護師
      小学校の時から看護師をめざしていたため。親、親戚の勧め。
      やりがいのある仕事だと思ったから。

卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    看護栄養学部看護学科の評価
      病院就職希望の人は、実習が充実していたり、看護科もあるのでたくさんの刺激をもらえる環境だと思います。
      授業は丁寧でわかりやすく、実習はとてもやりがいを感じました。
      就職先が様々な学科のため、ゼミは就職後に活かせる内容のものを選択し、とても充実していました。
      いいと思います。
      教授の中で過去に様々な場所で就職経験のある方もいるので、サポートしていただいた。
      駅から近く、コンビニやスーパーもありアクセスはいいと思います。
      大学は小さかったが、卒業のタイミングで新しく新棟ができ、写真で見たところ、ハリーポッターに出てきそうなものになっていました。
      少人数のため仲が深まり団結力もあります。特に国試前は皆で頑張りました。卒業後も仲良くしています。
      近くに大きな大学があり、合同のサークルなどが沢山あるので充実しています。
      1年目は、教養科目が多いです。調理実習も基本的なメニューを行います。
      2年目は、専門科目が少し入ってきます。調理実習は特食などを行います。
      3年目は、実習が始まります。講義も専門科目が基本となります。
      4年目は、選択の実習があります。ゼミ、卒論などもあります。講義は少なくなりますが国試対策メインとなります。
      管理栄養士国家試験合格を目指し、多くのことを学べると思ったから。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    看護栄養学部看護学科の評価
      男子学生の数はめっちゃ少ないけど、それでも気兼ねなく学校生活を満喫出来ます!男子トイレが看護学科の棟には3階と4階にないけれど、前もって済ましとけばなに不自由らありません!設備もキチッとしているので、オススメです!
      東豊線の北13条駅のすぐ近くですのでとても行きやすいです!それに、札幌駅に近いのでお昼とかに気軽にご飯を食べれますよ!遊びにも、暇つぶしにも良いですし、とてもいい立地だと思います!
      まぁ、男子生徒の人数が少いから男子同士の繋がりは堅いものが約束されますね!そして、彼女も………と、いくかどうかはあなた次第ですが、比較的作りやすいのでは?私ですか?私はどうかと言いますと、出来ました!でも、本来は看護師になるのが優先なので間違えずにしてくださいね!
      サークルはさすが看護系の大学!と言った感じで料理サークルなるものがあり、本格的な料理から簡単かつボリューム満点なお手頃料理まで幅広いものをつくりますよ!将来のため、入っても損はないと思います!

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    看護栄養学部看護学科の評価
      大学で看護を専門的に勉強し、国家試験に合格したいと思っていたのですが講義がとてもわかりやすく専門の先生が詳しく教えてくれるので自信がつきます!
      難しい解剖学も先生がこまめに小テストを行ってくれるので知識を定着させられます!
      演習室がたくさんあり、練習をしたいときに予約してなんどでも練習できます
      先輩に不安なことを相談する会が設けられています
      駅から徒歩5分のところに位置しており便利です
      自習スペースのある図書館、ホール、パソコン室などがあり勉強する場所がたくさんあります
      友人は良い人ばかりで
      互いに切磋琢磨しあい頑張れる雰囲気です
      運動系文化系とたくさんあります。天使大学は料理系のサークルもあり、ゆるく楽しく活動できるものもたくさんあります。
      他大学も近くにあり他大学のサークルに入ることも可能です
      看護についての勉強が多いです。
      また、倫理学や社会学など看護師により患者さんのことを深く理解できるようになるための科目も充実しています。

卒業生 / 2008年度入学
    2015年02月投稿
    看護栄養学部看護学科の評価
      キリスト教に基づく愛と奉仕の精神で、看護における知識・技術はもちろん、人間としての在り方・価値観についても考えさせられる4年間を送ることができると思います。また、今では珍しい戴帽式もあり、看護師を目指す人なら誰もが憧れるナースキャップをつけることもできます。
      中学・高校のようなクラス担任制で、高校生活の延長のような少人数授業です。熱心な先生ばかりで、とても学びになる授業です。
      駅から徒歩3分であり、近くにコンビニやお弁当屋さんもあり大変便利。札幌の中心地へも徒歩で15分程度。一人暮らしにも安心の環境です。
      伝統のある学校ですが、建物はとても綺麗。食堂や談話室などが狭いのが少し難点ですが、生徒数があまり多くないので仕方ないのかと思います。
      医療系の仕事を目指しているため、皆優しく思いやりにあふれています。職業柄女性が多いため、恋愛については学内では難しいかもしれません。
      学内にもいくつか部活やサークルはありますが、ほとんどの人は近くの国立大のサークル・部活に所属していました。そのほうが友人の輪も広がります。
      看護師になるために必要な知識・技術や奉仕の精神を学びます。
      総合病院
      最初の数年は大きな病院で務めたほうがよいと聞いていたから。
      もともと看護師を目指しており、伝統のある大学で学びたかったから。
      推薦入試
      過去問題の演習を数年分行った。センター試験の勉強も並列して行っていた。

投稿者ID:82007
    在校生 / 2009年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護栄養学部看護学科の評価
      看護師になりたい方にとっては、とても良い。しかし、他にも北海道には大学があるのだから、国立大に行けるのならば行くべきである。
      先生方の質があまり良くない。技術系の授業はよいが必要性のわからない講義もたくさんある。一方で、一部の英語の講義は、予備校のような授業を受けられる。
      先生による。ゼミというゼミはあまりない。生と死についてみんなで考えスモールグループディスカッションを行ったりするだけである。
      北海道の中では就職率がとても良いため。他のどの大学よりも実習の期間が長い分、良い人材が育つと考えられているためである。
      近くに北13条駅がある。東豊線であるため、乗り換えが必要な人が多いが、大学から駅まで5分で行けるため楽である。バス停はあまりよくわからない。
      施設はあまり整っていないと考えられる。医療職を育成する学科が看護のみなので、他の学科とのかかわりもない。カフェはなく、施設も古い。
      友人関係は、とても狭いものとなり、いわゆる女子同士のグループ化現象が激しい。そのため、1学年100人ほどなのにもかかわらず仲がそんなによくない人の顔と名前が一致しない人がいる
      看護学についての基礎知識や基本技術までを学ぶことができます。
      看護師になりたかった。第一志望に落ちたため、北海道の中で最もレベルの高い私立にいった。
      河合塾札幌校
      過去問はちらっと目を通すだけで、解かなかった。勉強しなくても合格できるレベル

天使大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    北海道札幌市東区北13条東3-1-30

札幌市営地下鉄東豊線「北13条東」駅から徒歩3分

電話番号 011-741-1051
学部 看護栄養学部

天使大学のことが気になったら!

天使大学学部一覧

このページでは、天使大学の口コミを表示しています。
天使大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

東北芸術工科大学