みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  天使大学   >>  口コミ

天使大学
出典:Kinori
天使大学
(てんしだいがく)

私立北海道/北13条東駅

天使大学 口コミ

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      授業の内容が興味深くて楽しいです。隣に天使病院もあるので、実技かしやすいです。産婦人科になりたい学生には丁度いいと思います。
      教授の授業がとても興味深い物となっています。
      実技も多くてとてもいいです。
      はい、充実しています。研究こそ少なめですが、とても楽しいないようです。
      いいですが、一定期間、バイトができない時があるので、そこは改善するべきがと思います。
      コンビニやラルズが近くにあるので、買い物もできて良いと思います。
      老朽化はないですが、少し狭いかなと思います。
      まあ立地がいいので、、、
      非リアなので、ね、あとは察してください。
      ほかのひとはいいかも
      学園祭が楽しいです。四千頭身さんなど、人気芸能人が集まるイベントもあって、充実しています。
      さまざまな知識を学びます。実技のしやすさも一つのポイントだと思います。
      産婦人科になりたくて、偏差値も申し分がなかった為志望しました。

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      栄養士になれる学科だと改めて実感しました。実践的な授業が多くて体で覚えることが出来ます!先生も手厚くて最高ですね
      教授と生徒の関わりが多く距離感が近いと思います。
      授業のレベルも高く非常によい
      就職はとてもいいと思いますが進学は少ないですね~
      栄養学だからかもしれませんが
      北海道特有の冬の寒さはえげつないです。
      雪に足を取られることもあるので…
      校舎がめっちゃ綺麗で清潔感半端ないです!
      図書館すごいと思います
      男女比が結構酷いので男子の孤立具合は結構酷いですね…
      女子はみんな仲良い
      体育祭や文化祭はめちゃくちゃ盛り上がるらしい。早く受けたいなぁと
      調理実習とか微生物?の実験は山ほどするから実験好きは向いてる
      将来栄養系の職に就きたかったから栄養学を学べるこの大学に惹かれました

卒業生 / 2014年度入学
    2021年03月投稿
    看護栄養学部栄養学科の評価
      たくさん栄養等についての勉強したい人にとっては、とても良い大学だと思います。調理の実習もたくさんあるので、料理も上達させることができます。
      在学中は、授業数が他の大学と比べて多く感じることもありましたが、その分いろんな知識が付いて良かったなって卒業して働いてからとても感じています。実習がとても多いので調理やコミュニケーション力など技術面も向上させることができました。
      就職相談室の先生がとても親身になって、アドバイスをしてくれます。なにより面接練習をたくさんしてくれたので助かりました。
      JR札幌駅からも地下鉄北13条駅から近いので、アクセスはとてもよいです。周辺にコンビニやカフェも多くて周辺環境も整ってます。
      私が卒業してから建て替えていたので、きっと綺麗でオシャレな校舎になってると思います。
      私は5大学合同の部活に入っていたのでたくさん友人も出来たし、同期・先輩・後輩にも恵まれたのでとても充実していました。クラスでも友人がたくさんでき、国試の時期は一緒に勉強したり、励ましあったり、勉強や就活を頑張ろうと思える良い刺激にもなりました。
      栄養学科ならではのサークルがあったり、他大学と交流できる部活がたくさんありました。私の友人は自分でサークルを立ち上げたりもしていたので、先生方のサポートもしっかりしているかと思います。
      1年生の時は、キリスト教や英語など栄養のこと以外も学ぶ機会があります。総合して、臨床栄養に関する授業や実習が多いかと思います。
      保育園の管理栄養士をしています。
      私はごはんやおやつを食べることも作ることも好きで、将来食べものに関する職業につきたいと思っていたので、栄養学科に入りました。

2021年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      管理栄養士取得のために勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。教科書を著した先生方や親身に相談に乗ってくださる先生方も多く、勉強しやすい環境です。
      管理栄養士に必要な授業を受けることができます。授業数は多いです。
      4年生で希望すれば卒業研究やゼミをとる事ができます。毎年テーマは違く、食に関する研究がほとんどです。
      求人数が多いため実績は良いです。サポートは普通だと思います。
      札幌駅から1駅離れたの東豊線の北13条東駅に近いです。札幌駅まで歩いて20分でいけます。
      調理室や実験室など充実しています。より新校舎になり快適です。
      女性がほとんどで恋愛関係に発展することはほとんどないため、北大生の彼氏持ちが多いです。
      食品系のサークルが多いです。合唱コンクールや体育祭など学校行事も多いです。
      一年次では基礎的な生物学、形態機能学、調理学、社会学、英語などを学びます。2年次では、より専門的に応用栄養学、カウンセリング、臨床栄養学、栄養教育論などを学び、学内実習では大量調理実習もあります。3年次では学外実習も始まり、より実践的に授業を受けることができます。
      食は生活に書かせないものであり、資格を得る仕事に就きたいと思い管理栄養士を目指しました。通いやすく、学力の高さに定評のある天使大学を目指しました。
    オンライン授業

卒業生 / 2013年度入学
    2020年12月投稿
    看護栄養学部看護学科の評価
      今の職業の原点となる知識を学べ、周りの友達は同じ目標に向かって一生懸命努力できる人ばかりで、環境としてとても過ごしやすかったです。一生の友達が何人もできました。
      看護に必要な基礎知識を学ぶことができた。臨床実習で患者さんを受け持つことへの責任感や、現場で働くということのごく一部でも知ることができる。
      就職相談室もあり、面接や筆記の対策をしてもらった。
      学科の先生たちは、進路について相談に乗ってくれ、それが役立ちました。
      最寄り地下鉄駅から徒歩10分以内で、札幌駅にも歩いて行けます。
      実習室は清潔で物品も整っていました。古い部分もありますが、改装していて綺麗で過ごしやすいです。学食もあります。
      友人関係は素晴らしいです。ほぼ女子校なので恋愛関係はそんなに充実しているとは言えないです。
      アットホームな雰囲気なので、学生の行事への参加率は他の大学に比べても高いと思います。いろいろな行事があり楽しかったです。
      看護の基礎技術。病態生理、薬学、栄養、宗教など。体育では創作ダンスなど、他の大学ではあまりなさそうなこともやっています。
      総合病院です。
      看護師になりたかったから。道内の私立大学では有名な大学で、就職にも有利ではないかと思い志望しました。

看護栄養学部栄養学科の評価
      天使大学での毎日はとても充実していて、毎日があっという間に過ぎます。充実した大学生活を送りたい人は是非入学してください。
      先生が優しいです。1人1人に親身になっておしえてくれますよ。
      先生が優しい
      主な就職先としては管理栄養士などがあります。学びを生かした仕事に就きます。
      札幌駅からの立地がよくて、通いやすいです。自然がとても豊かです。
      施設はとても綺麗です。特に図書館が本学の自慢の場所で落ち着きます。
      天使大学の学生はみんな優しくて、喋っていてとても楽しいです。
      部活は明るい雰囲気で活動しています。目標を持って活動しています。
      栄養について学びます。例えば一食あたりの栄養素の栄養価の合計について調べたり、公立のよい食事について研究してます。
      私は天使大学で、栄養について4年間勉強したいのと思いした。カリキュラムがとても気に入りました。

看護栄養学部栄養学科の評価
      将来につながる資格を取るために天使大学に入りましたが、将来の仕事のために頑張れる環境になっているので、いい大学だと思います!!!
      講義のあとに質問をしたときも、しっかり答えてくれたし、ひとりひとりに一生懸命です
      天使大学は就職率がとても高く、先生方も一生懸命に考えてくれます
      最寄り駅から徒歩で3、4分くらいで、とても通いやすいです。
      さっぽろ駅とも繋がってる地下鉄を使うので、通いやすい人が多いと思います。
      2020年に新施設ができますが、今のままでもとても充実していて、満足しています
      友人関係では、女子が多いこともあり、何でも話せる友達が多いですが、女子が多いために校内恋愛は他より少ないです。
      あまりたくさんあるわけではないですが、私はお菓子の研究サークルに入っています。楽しい!!
      管理栄養士志望が多く、卒業と同時に栄養士資格も取得できるので、食品について主に学びます。
      実習も他の学校より多くあります
      将来、管理栄養士になりたく、国家試験を受け合格するために志望しました。

看護栄養学部栄養学科の評価
      自分の興味のある分野なのでとても面白くグループワークでは友達が増えます。勉強も先生方のおかげで楽しく学べています
      授業も面白く、自分の将来のためになり、毎日充実しています。、
      内容もおもしろく、興味のあるものなのでとても勉強になります
      親身になり対応してくれているので、相談しやすい環境にあります
      地下鉄からも近く、街に近いので便利です。通いやすくて、立地が良いです
      トイレも綺麗で、図書館も充実しているので、勉強がはかどります
      女の子ばかりなので、友達もでき、グループ活動が多いのでとても仲間が増えます
      サークルの充実度は負けていないと思います。自分の興味のある分野を楽しく学べます
      自分の興味のある分野に特化して学べる。学びたい内容なので面白い
      決まっていない
      自分が栄養に興味があったため。将来食事は人として生きる糧になるため。それを学ぶことが出来るため

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      生徒が他大学に比べて少人数で、先生方が国家試験などの指導に熱心です。実習が多いです。就職率もよいです。国家試験の合格率も高いです。
      充実しています。他大学の先生の講義もあります。医学系や栄養教育などの授業があります。
      食といのちのゼミなどがあります。国家試験にも役立ちます。先生の指導がとても熱心です
      病院、老人ホーム、幼稚園、学校など、さまざまな実績があります。4年になると、就活のゼミなどもあります。
      北13条東なので、アクセスが良いです。頑張れば、札駅や大通りまで歩けます。スーパーや外食チェーンも多いです
      図書室が充実しています。レポートを書くために役立ちます。調理室もたくさんあります。調理道具が使いやすいです
      少人数なので、高校みたいです。クラスみんなのことをわかるので良いです。しかし、男子が少ないです。
      食べ物に関するサークルが多いです。お菓子研究会や多国籍料理のサークルなどです。北大のサークルに入る人が多いです
      1年時は栄養学の基礎、2.3年になると病院や老人ホームで実習、栄養教育などが増え、4年は保健所などにいきます
      食品会社

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    看護栄養学部栄養学科の評価
      みんないい人!がほとんど笑笑
      四年生は卒業研究か病院での実習かを選べるので最後までやりたいことができる!
      先生の資料は見やすい!授業中に起きてさえいればきっと理解できる。質問しにいく生徒も多い
      卒業研究では先生が各々テーマをいくつか提示してくださりそれを学生が選びます
      就職に関してはこの人!というひとがいます
      札幌駅徒歩圏内!コンビニまで数歩!近くに美味しいパンやさんも!
      新しい教室はそれなりに。しかし全体的に古い。あと中庭は閉鎖的で、そこでお弁当とか食べているひとはあまり見たことがない
      友人関係は良好。恋愛関係は学内では絶望的ですね。北大に行きましょう。天使ブランドは強いから大丈夫
      天使祭にはよくわからない着ぐるみが来る。前夜祭は気合入ってて、トレンディエンジェルやエハラマサヒロ、cow cowが来たことも!
      栄養学や食品科学などはもちろん、
      将来栄養指導を行うので心理学みたいなことも勉強します
      病院で栄養士 道内

天使大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    北海道札幌市東区北13条東3-1-30

札幌市営地下鉄東豊線「北13条東」駅から徒歩3分

電話番号 011-741-1051
学部 看護栄養学部

天使大学のことが気になったら!

天使大学学部一覧

このページでは、天使大学の口コミを表示しています。
天使大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

東北芸術工科大学