みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 天使大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/北13条東駅
この大学を選んだ事に後悔はしません
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護栄養学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師や栄養士を目指す方にはとてもいい大学だと思います。現場で働いている知り合いの看護師に聞いてもたくさんの人が天使大学の学生さんは本当使えると言っているほどです。看護技術だけでなく人としての愛を持った人間を作り上げてくれます。
講義・授業良い先生方や事務職員の方がすごく手厚くいつ何を言っても親切で本当に天使のようです。また私立なだけあって行事などのイベントは力が入っています、景品がとても豪華で学校とは思えません。みんな可愛くて楽しくて明るいです
就職・進学良い国家試験合格率は90パーセント以上を誇っており、天使大学の学生は優秀といった現場の声も多々あるそうです天使大学で学んだ子達は人間性から違います。先生方のサポートは十分です
アクセス・立地良い地下鉄の駅から徒歩五分以内にあり直進すれば着きます。また向かえには病院があったりコンビニ、スーパー、飲食店など充実しています
施設・設備良い冬はあついくらいに暖房がついておりトイレも至る所にあり綺麗です。また机には充電出来るコンセントがあるなど充実しています
友人・恋愛良いほとんどが女子なため学校内での恋愛はあまりありません。しかし明るく元気な子達が集まっているので女の子が入学する分には雰囲気がとてもよく楽しいと思います
学生生活普通サークルが全然ありません、しかしサークルでの活動費は学校が出してくれているため自己負担はゼロで料理サークルなどに入ることが出来るのはいいところです
学科で学ぶ内容1年生から専門的な看護技術の演習や座学、その他解剖学や生化学などを学びます。その他にも英語には力を入れていて総体的に学べます
志望動機私は助産師になることを考えていてそのための評判の高く歴史もある天使大学に入学しました。この大学の建学の精神が私をに看護師としてでなく人として大きく成長させてくれると考え志望しました
天使大学のことが気になったら!