みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 天使大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/北13条東駅
在校生 / 2024年度入学
将来を見据えた人が来る場所です
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の資格を取りたいと思っている人にはいいと思いますよ先生方のサポートもとてもいいです実習なども楽しいです
講義・授業良いいろんな食に関することについて学べます栄養成分についてや体内での効果について学べます
研究室・ゼミ普通研究室には先生がいて聞きやすい環境でありゼミでは先生がサポートをしてくれるためやりやすいです
就職・進学良い管理栄養士の合格率が道内トップを誇っているため就職の実績も良いです
アクセス・立地良い地下鉄から徒歩5分のためとても立地がよく周辺にもコンビニやスーパーもあるため好立地
施設・設備普通古い施設と新しい施設が混在しており授業をするメインの教室は古い場所です
友人・恋愛良い男子が少ないだけに学年学科関係なく仲が良いです先輩達と過ごしてると楽しいです
学生生活普通学内のサークル数は余り多くないので北大のサークルに行く人が多いです
学科で学ぶ内容調理学や食品科学などの食品のことだけではなく形態機能学などの体系の話もある
志望動機料理が好きで人の命を救いたいと思ったらから2つの条件が重なる場所だったから
天使大学のことが気になったら!