みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 天使大学 >> 看護栄養学部 >> 栄養学科 >> 口コミ

私立北海道/北13条東駅
看護栄養学部 栄養学科 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い私は大学生活が最初すごく不安でしたが、しっかりサポートしてくれるのですぐに不安が消えました。
また分野が多いので自分がやりたい事を突き詰められました。 -
講義・授業良い教授が親しみやすく、講義がわかりやすかった
また、授業も多種多様であり自分が興味がある分野について学ぶことができる
就職・進学良いサポートはすごく手厚く、無事自分が希望する企業に入ることができた。
また、一から説明してくれるのでスタートが遅れていましたが、無事進路が決まった -
アクセス・立地良い私は、学校の近くにアパートを借りて暮らしていましたが、友達も特に通学には困っていなかったので、立地はいい所だと思います。
施設・設備良い私が学びたい分野に合致していたので、非常に良い設備環境でした。
比較できる色々な人に合う環境だと思いました -
友人・恋愛良い天使のような人が多く、誰とでも優しく接してくれる人が多いです。
私の周りでは、恋愛をしている人は多かった気がします。 -
学生生活良いサークル数も多く、非常に良いサークル活動を行うことができた。
色々なサークルがあるので、個人個人に合った
サークルを見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容私は栄養バランスに興味があったので、必修科目を主に取っていました。
私は栄養士になりました。 -
志望動機やはり栄養に興味があったことと、栄養士になりたいたかったからです。
2020年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い看護師を目指す人にはとてもいい大学だと思います。新校舎もでき、施設も充実していることやアクセスも良いことから満足して過ごしています。
講義・授業良い教養科目から専門科目まであり、幅広い知識を身につけることができます。また、栄養学科との講義もあり、他の医療職種との協働を含めた看護について学ぶことができます。
就職・進学普通就職相談室の先生や支援教員の先生が履歴書を添削してくれます。
また、コロナウイルス感染症のため学校に行けなかった時期は電話で面接練習をしてくれていたみたいです。 -
アクセス・立地良い札幌駅から一駅であることや、最寄駅から徒歩3分ということからアクセスはとても良いと思います。
施設・設備良い今年から新校舎もでき、自習スペースも増え、とても充実していると思います。
友人・恋愛良い合唱や天使祭、体育祭などクラスで行うことが多いため、仲を深めることができます。
学生生活良いサークルはあまり多くないと思います。近くに他の大学があるため、そこのサークルに入ってる人が多いです。イベントは、合唱や体育祭などがあり充実しています。
学科で学ぶ内容一年次では、看護の基礎を講義中心で学びます。2年から技術演習が増えていきます。三年次はグループワークが多いです。
志望動機看護師になりたいと思い、オープンキャンパスに参加して、先輩の話を聞いてこの大学に入りたいと思いました。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価普通専門分野に特価していて、国家試験の合格率や就職率は他の同じ学科の大学と比べても実践が高いと思う。今年から校舎も新しくなり、更に充実した学生生活が送れるのではないかと思う。
講義・授業普通良いものと悪いものがある。先生によって教え方の上手い下手がある
研究室・ゼミ悪いゼミや研究室があるのか分からない。他の大学よりその点に関して弱いと思っている。
就職・進学普通就職に関する授業を取り入れているが時期が微妙。積極的に活動している人にはサポートが充実している。
アクセス・立地普通地下鉄からは近いので良い。大学周辺に住宅が多く、空き時間等に外出することがあまりできない。
施設・設備悪い専門分野の学習のための施設等は充実していると思うが、学校自体が広くないので、少し不便に感じる
友人・恋愛悪い学内の生徒は女性がほとんどなので、サークルやバイトをしていないと出会いの場がない。
学生生活悪い学内のサークルはあるが、あまり活発に動いていない気がする。他の大学と合同のサークルもあるが、授業時間の関係などで、参加できない事が多かった。
学科で学ぶ内容1年次は基礎科目が多い。2年、3年からは専門科目や実習が多くなる。4年は実習や国家試験に向けた学習が主となる。
就職先・進学先保育園の栄養士
志望動機親に勧められたから。特にやりたいことは決まっていなかったが、入学した学科に興味があったため。
感染症対策としてやっていること学内に入る前体温を測ったり、手指の消毒を行っている。授業中も生徒同士の距離が近くならないようにしている。投稿者ID:701737 -
2020年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価普通うーんまあいいんじゃないかしらという感じ
超いい大学絶対きてねとは言えないけど
頭いいとこだしブランド力はあるから
札幌で栄養士目指したいならオススメ
天使の子かって一目置かれやすい -
講義・授業普通レジュメが分かりづらい
訳わかんないことを言ってることもある
テストが大変かな -
就職・進学普通人によるかなあサポート求めればサポートしてくれるって感じ
先生は優しい人ばっかりだから
なんとかなるとは思う -
アクセス・立地良い駅近だしめちゃくちゃ行きやすい
ローソン近くにあるし裏にスーパーもある
ちょっと歩けば空きコマでおしゃれなカフェも行ける -
施設・設備良い最近建て替えしてたからいいと思う
建て替えしてからまだ入ってないけど
カフェとかもできるみたい -
友人・恋愛良いみんななかよしだよ、男の子はあんまりいないので
そこは期待しない方がいいと思う -
学生生活普通あんまりサークルはないので他大学のサークルに入っている子が多いよ
イベントはあんまり充実してない気がする
学校祭がしょぼい
学科で学ぶ内容栄養士になるために必要な科目の勉強。
とりたければ教職課程も履修できる -
志望動機栄養教諭になろうと思ったのと
入ってから考えたくなかったから
最初からこれになるって決まってるとこがいいと思った
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い将来につながる資格を取るために天使大学に入りましたが、将来の仕事のために頑張れる環境になっているので、いい大学だと思います!!!
講義・授業良い講義のあとに質問をしたときも、しっかり答えてくれたし、ひとりひとりに一生懸命です
就職・進学良い天使大学は就職率がとても高く、先生方も一生懸命に考えてくれます
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩で3、4分くらいで、とても通いやすいです。
さっぽろ駅とも繋がってる地下鉄を使うので、通いやすい人が多いと思います。 -
施設・設備良い2020年に新施設ができますが、今のままでもとても充実していて、満足しています
友人・恋愛普通友人関係では、女子が多いこともあり、何でも話せる友達が多いですが、女子が多いために校内恋愛は他より少ないです。
学生生活普通あまりたくさんあるわけではないですが、私はお菓子の研究サークルに入っています。楽しい!!
学科で学ぶ内容管理栄養士志望が多く、卒業と同時に栄養士資格も取得できるので、食品について主に学びます。
実習も他の学校より多くあります -
志望動機将来、管理栄養士になりたく、国家試験を受け合格するために志望しました。
卒業生 / 2016年度入学
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い授業的には全く問題ないが就職に関する支援は全くと言っていいほど積極的では無いため今後そういった点を改善してくれることを願う。
講義・授業良い外部から特別講師を招いた授業も多く、学ぶものが多かった。しかし小児分野に関する授業の機会がほぼ無かったので今後増やして欲しい願いがある。
研究室・ゼミ普通ゼミと実習が選べる学校だったので実際に実習で実践を積みたい私にはとても良い選択肢だと思った。
就職・進学悪い体が不自由だったため早めに就職活動し相談に行ったが地元に就職し親の支援を受けるようにと言われた。看護学部が併設されている学校なのにもかかわらずハンディキャップを持った生徒に対する支援がなかったのとても残念であるため今後改善を要する。
アクセス・立地良い地下鉄の駅から徒歩5分もかからないためとても立地的には良かった。
施設・設備良い栄養学部は古い棟だったので体が不自由な私にとっては全て階段だった環境はとても大変だった、なぜ看護学部だけが新しい道でエレベーター付きなのか全く理解ができない。
友人・恋愛悪い編入であったため特にバイトやサークルには属しておらず特にこれといった思い出も印象もない。
部活・サークル普通編入だったためサークルにも属しておらず特に思い出も印象もない。
学科で学ぶ内容編入だったためすべての授業受けたわけでは無いが実習等単位が多くとても充実した実習を送ることができた。
就職先・進学先在宅生活を送る重症心身障害児者の訪問診療
志望動機ハンディキャップがあったため管理栄養士の資格を取ることで就職することができると思ったから

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い自分の興味のある分野なのでとても面白くグループワークでは友達が増えます。勉強も先生方のおかげで楽しく学べています
講義・授業良い授業も面白く、自分の将来のためになり、毎日充実しています。、
研究室・ゼミ良い内容もおもしろく、興味のあるものなのでとても勉強になります
就職・進学良い親身になり対応してくれているので、相談しやすい環境にあります
アクセス・立地良い地下鉄からも近く、街に近いので便利です。通いやすくて、立地が良いです
施設・設備良いトイレも綺麗で、図書館も充実しているので、勉強がはかどります
友人・恋愛良い女の子ばかりなので、友達もでき、グループ活動が多いのでとても仲間が増えます
学生生活良いサークルの充実度は負けていないと思います。自分の興味のある分野を楽しく学べます
学科で学ぶ内容自分の興味のある分野に特化して学べる。学びたい内容なので面白い
就職先・進学先決まっていない
志望動機自分が栄養に興味があったため。将来食事は人として生きる糧になるため。それを学ぶことが出来るため

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指している人しかいないので、同じ目標とする仲間と一緒に学べることは良いと思います。
先生方はみんな優しいです。
ほかの4年制大学にくらべると授業や実習が詰まっていて忙しいですが、その分、将来のためと考えると頑張れます。 -
講義・授業普通先生によって講義の内容に差はあります。
わかりやすい先生わかりづらい先生、声が大きい先生小さい先生、さまざまです。 -
研究室・ゼミ普通ゼミの種類もたくさんあります。
実習を選択すればその経験は就職後の仕事にも役立ちます。 -
就職・進学良い病院や、学校、食品企業などさまざまです。
国家試験合格のためサポートは強いです。 -
アクセス・立地良い札幌駅から歩いて通える距離で、地下鉄を使えば徒歩5分もあれば通える距離です。
施設・設備良い学内は古いところもあれは、新設されたところもあり、とくに不自由はしていません。
Wi-FiをつないでまだSNSが使えないところが難点です。 -
友人・恋愛良い小さな大学でグループワークが多いので、そのつど友達は増えると思います。
近くに大学多いのでサークルや部活に所属すると、もっと交友関係は広がると思います。
学科で学ぶ内容国家試験に向けての栄養学
その他英語、化学などの教養科目
統計処理
調理学、調理実習など
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価悪い高齢の先生が多く、考え方が少し古いと感じることがあります。学生同士はクラスを超えて仲が良く、サークルに所属すれば他学年との交流もあります。食に関するサークルが多く、料理やレシピ開発が好きであればとても楽しめると思います。
就職・進学良い就職相談室に足を運べば様々な話が聞けます。相談事に関しては、先生よりも先輩にお世話になることが多い気がします。
アクセス・立地良い地下鉄の駅が近く、札幌駅も徒歩15分ほどの位置なので立地が良く、通学しやすいです。
友人・恋愛良い友人関係は人それぞれだと思いますが、基本的に悪い人はいません。男子はとても少ないので恋愛は他大学のサークルに入ったら良いですね。
学生生活良い修養会(お泊まり会)、体育祭、学校祭、イースターの集い、クリスマスの集い、などなど行事は多いです。基本的に自由参加なので楽しめる人は楽しめます。
学科で学ぶ内容栄養学に関することはもちろん、形態機能学や病態など人間に関わることを中心に学べます。選択すればスポーツ栄養学や国際栄養学なども学ぶ機会があります。
就職先・進学先私自身は栄養学の道に進まないですが、病院、福祉施設、小学校を目指す人が多く、市の職員を目指す人います

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い栄養士になりたいと思っている人にはとても良い大学だと思います。スポーツ関係の栄養士になりたいので専門知識をつけたい人にはバッチリだと思いました。この大学に行ったら最後まで夢を諦めずに貫く事ができそうなので良いと思った。
講義・授業普通教授など有名な人が多いし、授業での選択肢も多いので自分で選べるところが良いと思った。自分に合う授業が選べることはやる気もでるし良いと思った。
研究室・ゼミ良い研究室は最先端の研究をやっているらしいので良いと思った。でも詳しい事は知らないのでもっと調べてみたい。ゼミは先輩の話などを聞くととても充実してると言っていたので期待したい。
就職・進学良いスポーツチームへの就職実績があるので良いと思った。なので自分の進路についても色々と相談できそうで良いと思った。
アクセス・立地良い家から近いので通いやすい。駅からも近いので便利で良いと思った。図書館や食堂、近くにラーメン屋さんも多いので普段の学校生活も充実できそう。
施設・設備良い人工芝とタータンがあるグラウンドがきれいで凄いと思った。全部の教室にクーラーもついてるし駐車場も無料で広いので良いと思った。
友人・恋愛良い基本的には、可愛い人も多いし、かっこいい人も多い。皆なかがよくフレンドリーな人も沢山いたので友達も作りやすかった。
学科で学ぶ内容栄養学についての基礎知識から実践的な技術も学ぶ事ができた。
所属研究室・ゼミ名桃原ゼミ
所属研究室・ゼミの概要今注目のスポーツ栄養学など、最新技術の研究ができます。
志望動機スポーツが好きなので、スポーツ選手をサポートする栄養士になりたいとおもい志望しました。
利用した予備校・家庭教師レッツゼミナール
どのような入試対策をしていたか小論文対策と、面接練習を沢山しました。学校のパンフレットにもよくめを通した。
天使大学のことが気になったら!
天使大学のことが気になったら!
天使大学学部一覧
このページでは、天使大学の口コミを表示しています。
「天使大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。