みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌大谷大学   >>  社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌大谷大学
出典:Route275
札幌大谷大学
(さっぽろおおたにだいがく)

北海道 / 私立

社会学部 地域社会学科 / 在校生 / 2017年入学

札幌大谷大学の口コミ

2018年06月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      充実した学生生活を送りたければ他の大学をお勧めします。
      他の学科は分かりませんが少なくとも地域社会学科はただの普通科と同じです。
      教授のワンマントークショー。
      生徒も生徒でずっと騒いでいたり音楽を爆音で流す等授業中ずっと騒がしいです。
      事あることに新しい試みを行っていますが全て空振り。
      無駄な時間でしかない。
      環状通東駅・東区役所前駅からどちらも徒歩10分という微妙な立地。
      アクセスの良さを求めるなら他の大学をお勧めします。
      冷房の設備が行き渡っていない。エレベーターを取っ払うと高校のようなボロい設備である場所も少なくない。
      手洗い場が少なく狭い。
    大学に関する評価
      恋愛はまず無理だと思ってください。
    学科に関するコメント
    • 面白かった講義名
      特になし
    • 面白かった講義の概要
      面白いと思う授業が無い
    • 学科の男女比
      5 : 5

少人数制で学生と先生の距離が近く、相談に乗ってもらいやすい。またひと学年が高校の一クラス分ほどの規模であるため、学生同士も仲がいい。校舎が綺麗である。一人ひとり個別のロッカーが完備されている。

【講義・授業】
英語教育に力を入れているが、2年までであり、それ以降は選択科目となる。実際4年まで履修す...

充実した学生生活を送りたければ他の大学をお勧めします。

【講義・授業】
教授のワンマントークショー。

【研究室・ゼミ】
事あることに新しい試みを行...

札幌大谷大学の近隣の大学の評判

学部一覧