みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   高松中央高等学校   >   口コミ(評判)

高松中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.78( 59件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

高松中央高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.78 65位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

高松中央高等学校の口コミ一覧

59件中 31~40件表示

在校生

2017/04/21
    楽しい・分かりやすい・やさしい人が多い!

2012年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    もともとの目的であった高校卒業の資格を取得することができたので満足しています。

【授業内容・コース】
    単位は取りやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はいやすいです。やる気があればだれでも卒業できます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートについては特に何もありません。普通かと思います。

【先生の親しみやすさ】
    単位は取りやすいです。

【友人関係やいじめについて】
    、通信高校という性質のためあまり期待はしていません。

【学費】
    事情が事情でしたので、学費の高低については気にしていません。

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的に大変満足しております。 学校には感謝しております。

【授業内容・コース】
    授業は楽しく受講できていたのではないかと思います。よって、特段の不満はありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    事情により他の通信制高校からの受け入れを許容していただくとともに、前高校の単位を適切に把握通算していただきました。 また、カリキュラムも適切に設定していただき、無事に卒業することができましま

【スクーリング】
    週に一度のスクリーングにより、進捗状況を把握してきただけるので、自由な中にも一定の関与はしていただけたと思ってます。

【サポート体制】
    週に一度のスクリーンに出席しないと単位が取得出来ないため、サポートは十分だと考えます。

【先生の親しみやすさ】
    先程記載しましたが、中途での受け入れについて相談したところ、前向きに検討していただけたことなど感謝してます。

【進路実績】
    就職する人も多いですが、卒業後一浪を経て大学に進学することが出来ました。

【友人関係やいじめについて】
    登校が週に一度であることから、友人関係の構築はなかなか困難だと思います。

【学費】
    学費は妥当だと考えます。 個人的には特段の不満などはありません。

2013年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校の息子が何とか頑張って通えて、みんなと同じ高校生になれたのは通信のおかげです。良い学校です。

【授業内容・コース】
    2年時に公立高校から編入して、かなり不安でしたが勉強も分かりやすく教えてくれるので良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    提出物を真面目に出し、週一の授業に参加すれば間違いなく卒業出来ます。

【スクーリング】
    スケジュールは学校が、決めるのでそれに従って週一で授業に出ていました。

【サポート体制】
    週に1回の登校なので不登校の人も無理なく通えると思います。先生のサポートもよかったです。

【先生の親しみやすさ】
    話しやすい先生で子供もそのように言っていて、学校に通うのがたのしそうだった。

【進路実績】
    看護師を目指していてその学校に入るために十分なさぽーとをしてもらいました。

【友人関係やいじめについて】
    同じ不登校の境遇の子もいてみんな最初は恐る恐るでしたがだんだんうちとけて楽しく過ごせていました。

【学費】
    公立から変わったので、始めは高いと思ったがしばらくすると。まあ妥当だなと思いました。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    勉強面では手厚いサポートも あれば納得のいかない面もあり、友人関係においても一概に良い関係が作れるとはいえず、全体的に良いところもあれば悪いところもあるといった印象がある。

【授業内容・コース】
    質の高い授業もあれば質の悪い授業もあり、充実度は一概に決められなかった。

【スクーリング】
    登校日は自由で登校日数も自由に決めることができ、登校時間も自由に設定することができた。

【サポート体制】
    不登校や精神的に苦痛のある人たちへのサポートやケアとしてカウンセラーの方がいたが、相談したことはなかった、

【先生の親しみやすさ】
    教え方が良くない先生もいれば、教え方が上手く、おもしろい先生もいた。

【進路実績】
    大手の進学塾がサポートしてくれていたので、私立から国立まで幅広い進路実績があった。

【友人関係やいじめについて】
    仲の良い友達も作ることができたが、全く合わない人がいることも多かった。

【学費】
    1年間で100万円以上という非常に高額な学費で、全くといっていいほど妥当ではなかった。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすい。スクーリングが年に数回あるが楽に単位を取ることができた。

【校則の厳しさ】
    校則は全く無く、服装自由、髪色自由で全く校則は厳しくなかった。

在校生

2020年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    勉強がよくできるので、大学受験をする人にはおすすめの高校です

【授業内容・コース】
    もう少し授業があってもよいです。 登校に慣れてきたら授業を増やしたくなりました

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組み立てられます。1人で全部決めなくても先生が決めてくれることもあります。

【サポート体制】
    特別なサポートはないような気がします 在宅コースと通学(キャンパス)コースがあります

【先生の親しみやすさ】
    大きな声で怒っている先生は見たことがないのでいいと思います。 今まであった先生は全て親しみやすい先生でした。 授業も大学受験に備えられるぐらい。

【進路実績】
    大学、専門学校に進学する人が多く、ao入試の対策もやってくれます

【友人関係やいじめについて】
    ほとんどの授業がマンツーマンなので、授業で顔を合わせられません。 ランチタイムという昼ご飯を食べる時間や、自習をしているとある程度の人は顔を覚えてられると思います。 別に友達がいなくても困ることは一切ありません。

【学費】
    私立なので高いです aiタブレットの使用料がかかりました

【卒業のしやすさ】
    最低でも高校卒業認定資格をとるための授業はしてくれるので卒業出来ます。

【校則の厳しさ】
    食べ物で、匂いがあるものと汁物はいけないと言われました 他は特にないです

保護者

2019年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    この学校を選んで良かったと思います。先生が熱心なので、楽しく過ごせています。

【授業内容・コース】
    充実していますよ。これは自分の受ける姿勢だとは思いますが。熱心に教えていただいています。

【スクーリング】
    結構調整は出来ると思います。ちゃんと計画してスケジュールを組めば、自分の時間も出来ると思います。

【サポート体制】
    先生が熱心なかたが多いので、サポート面は良いと思います。特に不満はありません!

【先生の親しみやすさ】
    熱心な先生が多いので、すごく助かっています。色々な相談も気軽に出来ているので、不満はありません!

【進路実績】
    結構優れている方だと思います。先生も親身になって相談にのってくれて助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友達はすぐ出来て、限られた時間の中でも楽しく過ごせています。いじめとかは特に聞かないですね。

【学費】
    そこは普通ぐらいなんじゃないかと思います。良くなく悪くもなくって感じだと思います。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。先生もすごく良くて、熱心に指導していただいています。

【校則の厳しさ】
    校則はそんなに厳しくはないですね。普通にしていれば、全然問題ないと思いますよ。

保護者

2019年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    塾とおなじ。金次第。

【授業内容・コース】
    かねつぎこめばじゅぎょうはじゅうじつするが、じゅくとおなじ。かねがいる。

【スクーリング】
    塾と同じ。何にでも金次第。充実させたければ金がいる。

【サポート体制】
    サポートは見たこと、されたことない。休んでも自由。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生、校舎担当の先生とも親身に相談にのってもらえ、頼りに鳴ります。

【進路実績】
    やる気次第。やる気のないものにサポートはない。金がいる。

【友人関係やいじめについて】
    とくになし。じぶんからつくろうとしなければだめ。とくにサポートはない。

【学費】
    塾と同じ。コマ数増やさな充実しない。金がいる。

校則はない。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高松中央高等学校は、部活はとても充実していて、自分のやりたい勉強を自分で好きな分勉強する事が出来ます。
    例えわからなくても、先生たちが一人一人にしっかりと教えてくれるので良かったと思います!

【授業内容・コース】
    取得する分は決められていますが、頑張れば行けます!少し退屈な時もありますが、それでも頑張らないといけないので、先生が必死に教えてくれます!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は、しやすいです!基本先生の話を聞いていたら分かります!家でも少し勉強をすれば行けます!課題は進める量が多い気がします。

【スクーリング】
    自分で決めることができます!苦手な教科を入れて克服できる。その他の時間は、自由時間にあてられる。

【サポート体制】
    来ない方も徹底的に教えてくれます!

【先生の親しみやすさ】
    そうですね!だけど、授業に熱中なんで、少し生徒とかかわる事は少なくなりますね。

【進路実績】
    先生はとても頑張っているので、優秀な所へ進学する人がちらほら、皆さん必死になって勉強するので受かりやすいと思います!

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません!見た感じだと、だけど、友達は作りやすいですね!クラブとかに所属していると色々な方と友達になれます!

【学費】
    学費はありますが、先生たちが時々楽しい行事とかを用意してくれて満足できます!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的に普通だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は先生方には申し訳ないですが退屈です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。頭が悪くても入れるので安心してくください 。

【スクーリング】
    スケジュールはお友達の高校に比べると比較的自由に調整できます。

【サポート体制】
    これについてはとても充実していました。自分自身不登校経験気者だったので、先生方の優しいサポートにより無事入学から卒業まで学校に行くことが出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。まあ普通に接してくれる差別などがなかっただけマシだとは思いますね、

【進路実績】
    これはあまり優れていると言えないでしょう。多分高卒の方がほとんどで進学する人は珍しかったです

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ないです。自分の周りでいじめはあまり聞いたことがなかったので裏ではあったのかもしれませんがみんな笑顔で学校生活を過ごせていたので大丈夫そうだと思われます。

59件中 31~40件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?