みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   青森山田高等学校

青森山田高等学校の口コミ・評判 本校通信制高校

口コミ評価
★★★★☆ 4.02 ( 95件 )
入学エリア
青森、東京、北海道他
学費目安
-円/年
学校の特徴
住所
青森県青森市青葉3丁目13-40

青森山田高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.02 41位(全541校中)

※上記は青森山田高等学校全体の口コミ点数を元に集計されています

口コミ項目 点数 順位

青森山田高等学校の口コミ一覧

95件中 1~10件表示

2013年

2017/04/23
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の高校中退して山田高校の通信に移動したんですが、そんな私でもなんとか卒業できました。

卒業できたのも面倒見てくれた先生のおかげだったと思います。

【授業内容・コース】
    職業高校に前までは通っていたんですが、私には合わなくてやめて通信にしました。

通信では、普通の勉強ができて職業高校よりためになった気がしています。

普通科の勉強ができてよかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    資格は、個人的に勉強してわからないところは担任にきいて補ってなんとか英検二級とれました。

さらに上の資格をとるつもりで勉強しています。

【スクーリング】
    とても充実していたような気がしています。

遠足などの行事もあり、力を合わせて頑張ることなどもありここで友達ができました。

【サポート体制】
    進学するために英検二級を必死に勉強しました。

そのおかげで二級とれました!!

【進路実績】
    全日制ではないということですこし全日制の子たちよりも不利になってしまいます。

そのために英検などの資格をとることをオススメします。

【友人関係やいじめについて】
    気の合う友達ができました。お互いの進路の相談などもできて精神面的な面はよかったです。

2015年

★★★☆☆3
    最初はどうかなって思ってたけど今ではいい学校だと思ってる!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても素晴らしくて最高だと思いました!!

【授業内容・コース】
    とてもいいコースで学べたと思っています!自分にあったコースを選ぶことができとても良いと思います!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    自分にあったコースで学ぶことができとても良いと思います!

素晴らしいです。

【スクーリング】
    とても充実していました。友達といろいろな行事をできると言うことは素晴らしいです

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が親身に相談に乗ってくれました。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進路のために受験します。

勉強するのはとても大変なことですが、仲間と支えあい、頑張っていけば叶えられるんじゃないかなと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた全日制の学校では人間関係などで悩みましたが、この学校ではそういった悩みを抱えずに過ごして行けるのでとてもいい感じです。本当に充実しています。

卒業生

2013年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制と定時制がある。私は全日制を卒業。

工業高校で学べる知識を身に着けたいと考えている人にとってはとても良い学校。

専門科目が多く、学年が上がるにつれて普通科目の割合が減るため、一般大学などへの進学には不向き。

逆に技術系の学校への進学や就職を希望するのであれば、ネームバリューだけでも価値がある。

授業を通しての資格取得もある。他は任意で申し込むことになるので、取りたい資格があるなら事前に担任や学科の先生に相談すれば申し込みや試験勉強などのサポートが受けられる。

住宅街と店舗街の間にあって道路の交通量も多いため治安は悪くないと思う。

【授業内容・コース】
    学校の授業だけで多少上の大学を目指すのは難しいので塾を利用しております。でも質問などはしっかり対応してくれて良いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    仕事と学校の両立がやりやすく、非常に高卒資格が取りやすくて良い

【スクーリング】
    年に3回の修学旅行がめちゃくちゃ楽しい。もうちょっと増やしてもらいたい。

【サポート体制】
    担任の先生のフォローが非常に大きい。不登校の友達がいたが先生が毎日通って今ではしっかり来るようになった。

【進路実績】
    生徒の思いをしっかり受け止めてくれて親身になって考えてくれる。

【友人関係やいじめについて】
    当時、別のクラスで少し大きめのいじめが起き、生徒数人が退学した。スマートフォン利用者が増えたことでいじめ問題は世間的に広がりやすい状況だったので、この学校に特別そういった要因があったとは思わない。

スクールカウンセラーも在任しているので、そちらも利用可能。担任にも相談可能な環境。

卒業生

2010年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業も楽しく、過ごしやすい環境だった!!

【授業内容・コース】
    コース選択では、自分にあったコースが選べてコースごとの授業もとてもわかりやすかった。

2017/04/23
    とても楽しく、自分のペースで勉強できたので良かったです。

2017年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても設備がいいと思いました。素晴らしいです。全体的に見るととてもすばらしいとおもいます。毎日楽しくて楽しくてしかたがありませんでした。

【授業内容・コース】
    自分のやりたい授業が受けれてとてもたのしいですし、すばらしいとおもいますの。すごくいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもとりやすく、助かりました。ありがとうございます。本当に心から感謝しております。

【スクーリング】
    個人的にはとても充実していると思いました。毎日楽しく通うことが出来ました。

【サポート体制】
    私はあまり経験していないのでよく分からないのですがきっと充実していると思います。

【進路実績】
    私は希望していたところに向けて頑張っています。ありがとうございます。

【友人関係やいじめについて】
    私はたくさんの友達に囲まれながら楽しく学生生活がおくれていると思います。ありがとうございます。とっても楽しいです。書く事がなくてこまっています。なにかありませんか。コインが欲しいです。

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]

【授業内容・コース】
    ひとつひとつの授業に集中できた?

少しずつだけど成績もあがって来ています?

先生の授業は分かりやすく、授業の質問にも丁寧に答えてくれるからとても分かりやすく、安心している。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもとりやすい?

高卒資格は大事だからこの高校を選んだ

充実していすぎてヤバい

最近勉強会を開いたり皆優しいからとても楽しい

いじめ何て絶対ないよ!男女仲良くてクラス会とかもあるから?

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても親切に授業をしてくれるし駅からの移動も近くいい学校ですみんなでいろんな思い出を作れるしとても面白いですいろんな行事もありオススメですたくさんの思い出が作れると思います友達関係でも楽しいことが多いしいろんなタイプの人たちがいます友達関係で悩んでいる時も先生が優しく相談に乗ってくれて助かりました学校内もとても綺麗で、凄く心地いいですほんとに素晴らしい学校で自分バカでとても勉強ができないんですけどマンツーマンでおしえてくれてとてもわかりやすく教えてくれますいろんな工夫をして誰でもわかるように親身に教えてくれますぜひこの学校に入ってほしいです。この学校では1ヶ月に2、3回と働いてる人にはとても助かります仕事をしながらべんきょうも出来るのでとても助かりますぜひ進路に困ったらこの学校を考えてはみませんか?ぜひ入学してください

【スクーリング】
    いろんな行事がありとてもとのしいです、遠足もみんなでワイワイ楽しむことが出来ます疲れた仕事や授業の息抜きになります

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生のサポートがとってもよくていいです。

【授業内容・コース】
    学べました。そのおかげでやりたいことへと進むことができほうです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすいとおもいます。比較的サポートされている方だと思います。

【スクーリング】
    私は基本的そういう行事には参加しませんが参加してる人達はとても楽しそうです。

【サポート体制】
    カウンセリングだけでなく個人的にもいろんな話を聞いてくれる先生がいます。

【進路実績】
    私はまだ学校にいるのでわかりませんが叶いやすい方だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    ないです。行事など絆を深めやすいこともあるしいいと思います。

95件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?