立志舎高校は、自分のペースで学べて先生も親しみやすく、学費も無理なく通えるので、とても通いやすい学校だと思います。スクーリングやレポートも取り組みやすく、進路の相談もしやすいので安心です
【授業内容・コース】
立志舎高校は自分のペースで学べる通信制の授業があり、スクーリングでは先生に直接教えてもらえるので、無理なく学べます。
【高卒資格の取りやすさ】
立志舎高校は自分のペースで学習でき、スクーリングやレポート提出で単位を取得できるので、無理なく卒業できそうだと思いました。
【スクーリング】
レポート提出や登校日を自分のペースで調整できるので、自由にスケジュールを立てられると思いました。
【サポート体制】
先生たちが親切で、レポートやスクーリングの質問にも丁寧に答えてくれるので、安心して学べると思いました。
【先生の親しみやすさ】
先生がフレンドリーで、勉強以外のことでも気軽に話せる雰囲気があるので、通いやすいと思いました。
【進路実績】
立志舎高校は大学進学から専門学校、就職まで幅広い進路に対応しているので、自分の希望に合わせて将来の選択ができそうだと思いました。
【友人関係やいじめについて】
少人数で落ち着いた雰囲気なので、いじめはあまりなく、安心して通えると思いました。
【学費】
立志舎高校は全日制の高校に比べて学費が抑えられており、無理なく通える点が魅力だと思いました。分割払いもできるので、自分のペースで安心して学習に集中できそうです。
通信制高校・サポート校選びの参考になる情報
【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
自分のペースで学べる通信制の授業があると知って、自分に合っていると思ったから選びました。