みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   八洲学園高等学校   >   口コミ(評判)

八洲学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.06( 88件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

八洲学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.06 38位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

88件中 1~10件表示

2015年

2020/05/20
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    スケジュールが、慣れてないせいか分かりにくく、期限があって見落とさないようにするのが大変だった。 先生たちはみんないい先生だった。

【授業内容・コース】
    授業は充実してると思う。子供は特につまらないとか言っていなかったので。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校資格は取りやすい。試験の前に予習をしてくれる。レポートも出しやすい。時間割が結構シュールでのんびりはできない。レポートもよく個人指導してくれた。先生たちが、熱心だと思う。

【スクーリング】
    この人にテストを受けないと、後々スケジュール的に難しい。でも何とかできそう。 本人がスケジュール調整がいまいちだったので、親がかんりしてるかんじだった

【サポート体制】
    学校に行けなくても、他の手段もあったりレポート提出でサポートしてくれる。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすく、それぞれの生徒に合わせて対応してくれる。

【進路実績】
    大学専門学校に進んでる生徒もいると思います。。学校に進路先が掲示されてるのを見たので。

【友人関係やいじめについて】
    私も子供と一緒によく学校に行きましたがいじめはなさそう。それ以前に友達ができるのは一部の生徒だけに見受けられた。

【学費】
    学費は妥当だと思う。余計な制服や体操服を買わされなかったし。

2017/04/23
    楽しい校風で学びがいがありますね。おすすめです!

2010年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    工業高校へ入学し、男ばかりで授業も自分に合わなくて転入しました。その後、妊娠して子供を育てながら通い、先生のサポートもあり無事卒業でき、友達も年齢幅広く出来て、とってよいい学校生活でした。

【授業内容・コース】
    通常コースと短期集中コースがあります。最初通常コースでしたが、普通の学校と変わらないぐらい通ったりもしました。短期集中コースは、夏と冬に集中して通い、自宅でパソコンで勉強するリポートもあります。人付き合いが苦手な方には、リポートがやりやすい感じで、妊娠中の私にとっても、凄く勉強しやすかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    テストの点が悪く、卒業できるのかと思いましたが、先生のサポートもあり追試をして、分かりやすくポイントを教えて下さったので、育児や妊娠中もそのサポートのお陰で単位が取れ、高卒資格が取れました。

【スクーリング】
    通常授業だけでなく、体育の授業では散歩がてらと言うのか、気分転換に30分程歩く授業もありました。勉強だけでなく、そういった気分転換も出来る授業もあったので、とても良かったと思います。

【サポート体制】
    卒業が不安だったり妊娠中もありましたが、先生のサポートは凄くよかったです。友達のように話を聞いてくれる先生もいました。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    在学中も数回しか会ったことないのに私のことを覚えていてくれて、卒業した今でも話を聞いてくれる担任がいます。

本当に出会えて嬉しいと思っています。

【授業内容・コース】
    沢山バイトをしたかったので通信コースに行きました。

それでもテストは全て評定5で卒業出来ました。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりと計画をもって提出物をし、スクーリングへ参加したら絶対卒業出来ます。

もしテストで合格出来なくても1年で4回テストがあるので残り3回で良い点をとれば大丈夫。

【サポート体制】
    進学したいと言ったらその資料を集めてくれたり、就職したいと言ったら見学の日にち、場所までの地図面接の際の注意事項など色々サポートしてくれた。

卒業した今も進学したいと思っていると電話したらその為のサポートをして下さっていて本当に感謝している。

【進路実績】
    将来どうしたいのかを話せば絶対に力になってくれる先生達がいる。

【友人関係やいじめについて】
    通信コースはいじめは無い。理由は自分は自分とゆうふうに他人と関わろうとしないから。

友達作ろうとしない人が多い

★★☆☆☆2
    テキストに対して質問をよくするのですが、

回答も遅く、分かりづらい事が多い。

2005年以前
    入学

子供ができてても、通信制だから、通えるし、とても自分に合っていました、よく覚えてないけれど、とても楽しく過ごせたと思います!

2013年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は高校2年の終わりから転校としてここに来ました。

学校から送られてくる課題も動画を見ながら、ノートのようにプリントをまとめる感じで凄く書きやすかった。

夏休みの宿題をやっているようだった。

また、総合の授業の代わりに、映画の無料チケットが貰え、好きな映画を見に行き感想を書くという課題は、いろんな意味で面白かったと思う。

それに、高校2年から入ったが、通信は4年のイメージがあるが、普通の学生と同じ年に卒業出来たので本当によかった。

ただ、私は梅田校卒ですが、学校がビル内にあるから、同じエスカレーターから登らないと毎回ビルの中で迷ってしまうくらい場所が分かりにくいし覚えにくかったので星1つ減点しました。

【授業内容・コース】
    自分にあったというより、本当に基礎的なものを学んでいる感じでした。

問題も簡単で、誰でも出来るであろう問題が多かったです。

ただ、映画の感想文や読書感想文等、総合の代わりとして感想文を書くことが多かったので、私は文章を書くのが好きだからいいけど、苦手な人はどうかなと思います。

でも、文字数は短いので感想文も楽にかけますが...

【高卒資格の取りやすさ】
    本当に簡単に取れました。

高校2年の終わりから入った私ですが、ちゃんと普通の公立や私立などの同じ年代の学生達と変わらない年に卒業出来ています。

【スクーリング】
    普通の授業という感じでした。

ただ、そこまで厳しくないので遊んでいる人はいましたが...

【サポート体制】
    充実していましたし、先生方もしっかり聞いて気にかけてくれていましたが、私自身が話をしなかったので、星三つにしました。

【進路実績】
    頑張ると行けます。

ただ、進路を決めていない人が行くと、卒業後どうしようかと思うかもしれません。

【友人関係やいじめについて】
    特に無く、私は中学時代の友達が数人言ってましたが、そもそも自分で時間を選んでいくので、友人が出来るほど毎回同じ人と会うことも少ないです。

なので、友達を作りたいのならオススメはしません。

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    八洲学園は周りと仲良くなるチャンスが多く

みんなで海に行ったりして、学校行事が多く

沢山友達ができるチャンスです!

【授業内容・コース】
    コースに関しては自分はなんでも良かったので

取り敢えず高卒の資格を取れるので、

いいと思いますよ

【高卒資格の取りやすさ】
    転向してきても単位数は引き継げますし

年に数回しかないスクーリングも楽しいですし、

仕事しながらでも簡単に資格が取れます、

高校よ資格は今の時代に取って重要です。

だけど、八洲学園は留年とかがなくて

とっても卒業しやすくなっていますので、

楽しく周りと仲良く付き合いながら卒業していけると思いますよ

【スクーリング】
    集中スクーリングがありましたが、

取ってもわかりやすく勉強しやすかったです。

【進路実績】
    教師達も真剣に考えてくれていて、

仕事は見つけやすいし、希望する進路もとってもいやすいですよ!

高校は色んなところから

人が沢山きますが、最初は気まずくても

あとから仲良くなるのでいいです。

2017年
    入学

校長先生もダンディな感じでなかなか良さげ

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごくいいです

【授業内容・コース】
    すごくいいです!

88件中 1~10件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?