みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   明聖高等学校   >   口コミ(評判)

明聖高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.04( 74件 )
入学エリア
千葉
学費目安
-円/年
学校の特徴

明聖高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.04 40位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

明聖高等学校の口コミ一覧

74件中 61~70件表示

2017年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良かった。
    夜中まで起きていて寝坊が多かった私でもちゃんと楽しく通えた。

【授業内容・コース】
    少し退屈だが、ちゃんと学ぶことができた
    すべて受けないといけないのが少し残念だった

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はかなりしやすい。
    ちゃんと言われたら通りにやってれば、誰でも卒業できると思う。

【スクーリング】
    自由度はかなり高かった。
    調整が自分でできて、自分にあった通学ができてとても良かった。

【サポート体制】
    カリキュラム作成時のサポートはかなり手厚くやってもらえてました。
    自分では分からないようなこともサポートのおかげで自分にあったものにすることができた。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身に答えてくれました。
    そのおかげで色々なことができるようになりました。

【進路実績】
    みんな色々な場所に進学していって、自分も自分にあったところに進めました。
    先生がちゃんとサポートしてくれていたのも良かった!

【友人関係やいじめについて】
    友達とはいい関係を築けました。
    趣味を交流することの楽しさをより一層深められた!
    いじめはほとんどない。
    自分は聞いたことがなかった。

2021年
    入学

めちゃくちゃよかったと思う
    寝坊ばっかの私でも通えちゃった!!
    個人的にはとても良い学校だと思います
    通信学校は最近減ってきているので
    こういう質のいい学校が存在しているのはとても
    助かると私は考ええています
    もっとこんな素晴らしい学校を広めたいという一心に
    この口コミを書かせていただきました
    本当にありがとうございました

【授業内容・コース】
    授業は需要のある素晴らしい授業だと思いました
    めちゃくちゃすごい

【高卒資格の取りやすさ】
    めちゃくちゃしやすいです。
    楽しく青春を送れます。
    ぜひ入ってください。

凄い自由です。
    みんな自分の受けたい授業を取っています。とても楽しい!

【サポート体制】
    親身になって頼れる存在になってくれる先生が多いです。
    是非入ってください。

【先生の親しみやすさ】
    すごく親身に教えてくださります。
    先生がスキンシップを取ってくれることが多いです。

【進路実績】
    良いところに行けるのがほとんどだと思います。
    特に大学に進学する人がほとんどで、とても治安が良く大変素晴らしい高校だと思います・
    皆さんも良い高校に入りたいならぜひお勧めします。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは0です。
    みんなとても仲が良く素晴らしい関係性を築けていると思います。

【学費】
    とても妥当です。
    サポートがとても良く色んな体験ができるから良いと思います。

2011年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校でいじめられたりしたので通信制に通うようになりましたが、この学校に通ってよかったなとおもっています。親との話し合いも評判が良かったので進めやすく通いやすかったです。

【授業内容・コース】
    授業はそんなにとても面白いというわけではなく、全日制と変わりないような感じですが、自分に合ったものを選択できる点がとても良かったと感じています。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は簡単だと思います。ちゃんとワークを進めていけば自ずと卒業していると思います。

【スクーリング】
    自分で調整することができるのでスケジュールは自由に組み立てられます。いろんな事情で全日制に通えない子もいると思いますのでそれは考慮して問題ないと思います。

【サポート体制】
    ある程度先生方は面倒みてくださいますが、通信制自体があまり個人的なことには踏み込まない姿勢なので私はとてもありがたかったです。

【進路実績】
    全日制に比べたら違いますが、大学に関しては自分の努力でどうとでもなるので大丈夫です。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと思います。変に性格の悪い人はいなくてとてもいい子が多かったイメージです。

2016年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    あまり学校に通えていなかった子たちが多く同じような境遇の子が多くて通いやすかったです

【授業内容・コース】
    中学の復習も出来ていいと思います。
    デザインやitコースはもっといいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    補習を受ければ卒業出来るので簡単でした!留年は基本ないです。

【スクーリング】
    非常に組みやすいです。バイトも沢山入れられて将来設計がしやすいです。

【サポート体制】
    かなり充実していました。ほとんどが不登校経験者なだけあると思います。

【先生の親しみやすさ】
    人によりますが基本的には親身に教えてくれたので良いと思います。

【進路実績】
    デザインや、ITも学べるので、非常に、優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信にしてしまうとあまり出来ません。通えるのであれば作りやすいです。

【学費】
    少し高いようにも感じますが人それぞれです。
    もう10万円ほど安くても良いのではないかと個人的には思いますが、バイトしながらでも払える額なので凄く助かっています。

2019年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校支援など特に感じられない
    教師はいじめなどに気づかないしお気に入りの生徒とばかり話す

【授業内容・コース】
    基礎から授業をしてくれるので中学に行けてなかった人でもついていける。
    ただ3年生になっても文理選択がなく、受験に役立つ授業は少ない。

【高卒資格の取りやすさ】
    テストを受けなくても登校日数が足りなくてもレポートを出したり補習、補講を受ければ卒業できる。
    少し問題を起こしたとしても、停学になることはほとんどない。

【スクーリング】
    通信制の全日なので普通の学校のように時間割が決まっている。
    通信コースはスクーリングの日と行事の時に集まる。

【サポート体制】
    クラスに行けない人が使う部屋があるくらいで、特にサポートを感じたことは無い。

【先生の親しみやすさ】
    この学校にいて信用できる先生に出会ったことは無い。
    時間を守らない先生が多いのと、自分のお気に入りの生徒とばかり話す。
    授業中に生徒がうるさくても注意せず一緒になって話すような人ばかり。

【進路実績】
    個人の頑張り次第で良い大学に入る人もいるが、学校は何もサポートしてくれない。
    ほとんどが専門学校か、低めの大学に推薦入試で合格する。

【友人関係やいじめについて】
    いじめまで行かないが、悪口を聞こえるように言ったり、みんなで対象の人の真似をして笑ったりする人がいる。

【学費】
    学費は高いのにその分何かあったかと言うと何も無い。
    中野キャンパスの方は綺麗になったが、本校は古いビルで体育館もなく小さい部屋で体育や集会が行われる。

2019年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校時に転校し楽しかったし、これからも楽しみたいと思えるような学校でした!

【授業内容・コース】
    普通コースが良かったです!毎日通うのが楽しくてこれからも頑張ろうと思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    単位数もしっかり取れます!一生懸命取り組むこと
    が大切です。

【スクーリング】
    スケジュールはしっかり調整出来ると思うので心配はいらないかと思いま!

【サポート体制】
    サポートが充実しています。友人からのいじめなどもなくとても楽しい生活を遅れています。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって寄り添って下さる先生が多いのでおすすめです!!!
    親しみやすく安心できます

【進路実績】
    就職に向けて努力を重ね一生懸命取り組めているところ。悩みがあれば相談に乗って下さりとてもいいと思います!

【友人関係やいじめについて】
    いじめ等がなく、友人から嫌な思いをされたりは無かったです!!
    とても楽しい学校生活を遅れているので安心して生活出来ています!

【学費】
    サポートも手厚いため十分妥当だとわたしはかんがえます。!!!

2020年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもよい。特に教師が手厚い。運動場もとてつもなく広く、みんなの人間関係もすこぶる良い。ただ校舎はもう少し綺麗でもいいんじゃないかとは思う。しかし、そんなものを意図もせず、ほどのとても人間側系が育つ場である方はたしかであると言えると思う。もし、この学校に入学するか否かを迷ったあるそこの人間!絶対に入学した方がいいぞ!!私はとてもそう思う!何故なら人間とは人間との関わりの中で成長するものだと私は考えるからである。校舎の汚さなど人間に関する事象に比べればへっへっへのでる花かっぱ!なので校舎の汚さに負けないように人間関係を良くするために育んでほしいと私は考えています。もしよろしければこの意見を参考にしていただければと思います。あと、花がとてもいっぱい咲いていてすこぶる気分が上がります。そう、勉強の気分があがります。とても。そー言った小さいところにも築ける人間性を育んでいってほしいとお舞います。です。

【サポート体制】
    とてもいい学校だなと思ったのですがやはり人間関係は大切だとおまいます

2018年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生とのコミュニケーションが取れてよい。
    自分のペースで勉強できる

【授業内容・コース】
    とても分かりやすい。
    先生の話が聞き取りやすい。
    みんな賑やかで楽しい

【高卒資格の取りやすさ】
    進路をしっかり決めておくことができるのでとってもとってもいいです。

【スクーリング】
    スケジュールは結構自分の自由で組み立てることがでると思います。

【サポート体制】
    不登校の子が友達にいましたけど勉強はしっかり出来ていて良いと思った。

【進路実績】
    思ったよりいい大学に行けて満足しています。先生がよかったです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見たことがありません。友達はすぐにできて幅広く馴染めます。

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    バイトや人間関係などの整理など自分のペースで学ぶことができた点

【授業内容・コース】
    新しい知識が増えることなので基本的楽しいと思う人だからなんともいえんけど、授業は楽しい!でもたまに眠い!

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に学校に通っていたら卒業できます!
    頭のいい人はいいところにもいってるし苦手なわしでもバイトしながらでも良かったから大丈夫!

【スクーリング】
    毎日のようにバイトにはいれるくらい自分の予定にあわせられる!

【サポート体制】
    カウンセリングなどもありましたし先生も相談に乗ってくださったりと良かったです

【先生の親しみやすさ】
    先生によってバラバラ、だけどしったり対応して下さるよ先生もいて尊敬している!

【進路実績】
    わしは今専門学校にいって自分の将来したいことが学べているから満足しておる

【友人関係やいじめについて】
    みんなだいだい同じ境遇だから話やすい!仲良くなれる!
    あとはそんな長い時間いるわけじゃないからいろいろなストレスにもなりにくいし

【学費】
    あほなわしでも専門学校で特待とれたから全然良き!
    そのひと次第!

2021年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生達のフォローも充実していていい高校だと思います。中学生の時に学校に行けなかった生徒も多くいるためそんな人でも通いやすいと思います。先生や生徒たちも優しい方が多く、とても通いやすくて、生活しやすい学校だと思います。
    勉強も行事も充実しています。課題もしっかり真面目にやっていれば厳しくなく単位も貰えるのでそこまで心配する必要もないと思います。

【サポート体制】
    先生達は優しいので、比較的サポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生多いですよ。親身になってくれる先生たちも多くて素敵だと思います。

【進路実績】
    まだ入学したばかりなので分からないけど周りの人達は大学に行きたい考えてる人が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    少なくとも私の周りではそのようなことはありません。みんな優しい人ばかりです。派手な格好してる人もいますがみんな仲良いです。

74件中 61~70件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?