みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   未来高等学校   >   口コミ(評判)

未来高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.74( 76件 )
入学エリア
北海道、青森、岩手他
学費目安
-円/年
学校の特徴

未来高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.74 69位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

未来高等学校の口コミ一覧

76件中 71~76件表示

2021年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は起立性調節障害にかかったのでこの高校に転校しましたが通ってる分校は他のところに比べて、1年間にかかるお金が少なくてバイトや趣味、塾などに使えるからここに通って良かったなぁと思っています!!

【授業内容・コース】
    プリントを渡され、それに関するテストをするんですがあまりわかりやすいとは言えないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業生はみんな進路が決まってから卒業してるから卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    スクーリングは年に10日しかないから比較的自由だと思います。

【サポート体制】
    あまり整ってるとは思えません(私の通ってる分校ではですが)。

【先生の親しみやすさ】
    個人的にはあまり親しみやすいとは思いません。もう少し、親身になって欲しいです!

【進路実績】
    卒業生はみんな進路が決まってから卒業しているので問題はないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    なかなか、同級生には会えないから友達は作りにくいと思います。

【学費】
    かなり1年間にかかる学費が安いので、家計的には助かってます。

2021年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学の時に体を壊して入院して以降全日制の高校の生活には全くついていけていませんでしたが、この高校は自分のペースでゆっくりと学習できてスクーリングなども追加のレポートを提出することで免除されるのでとても助かっています

【授業内容・コース】
    基本的な授業はレポート形式でスクリーングの授業は配られたレポートと全く同じものをするので楽と言えば楽です
    ただ退屈ではあるかもしれません

【スクーリング】
    スクリーングは直前になってから日程が送られてきたりなど、あまり自由ではないと思います。
    取得してもう取らなくていい単位の授業は間で抜けれるので、そこら辺は比較的自由ではあると思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身な先生も入れば最低限のことしか教えてくれない先生もいます

【進路実績】
    東大へ行っている人も何人かはいます。
    選択肢が色々あるので、自分がやりたいことをやりながらやりたい職業や行きたい学校を目指せると思います。

【友人関係やいじめについて】
    人柄のいい人もいればスクーリング会場で喫煙などをしている人もいるので何とも言えないです。

卒業生

2010年以前
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補習を行ってくれました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。取得しなければ行けない単位数が決められているので。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はできると思います。ちゃんと日々勉強していればの話ですがね!!!!

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。月2回です。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はよく分からない人が多いです。頭がボサボサな人が多いです。

【進路実績】
    まるまるへ進学する人が大多数だと思います。自分もまるまるになりたいと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。仲良くなれるかは別の話ですが。

【学費】
    サポートが手厚いと思います。いつも助けてもらってほんとに有難いです。

2020年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    丁寧な対応をしてくれる先生が多いから。また、友達もいっぱい作れます!

【授業内容・コース】
    単位を撮るのも簡単です、先生もみんな親切で、いっぱい楽しい授業できます!

【高卒資格の取りやすさ】
    単位取りやすいです。卒業もほかに比べて簡単だと思います。

【スクーリング】
    かなり融通がききます。先生に相談してみるのもいいかもしれません。

【サポート体制】
    先生がとてもとても親切でいい人ばっかり!とってもおすすめな点です。

【先生の親しみやすさ】
    とっても優しくて親切な先生ばっかりです!!かなりいい人ばっかりです!みんな親見になって面倒を見てくれます!!

【進路実績】
    まあいいと思います。どうしても気になる人は自分でいろいろ調べてみましょう!とっても優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分の知っている内ではそういったことは全くききませんね!!!!
    みんないい人達ばっかりで、個性的だけどいい人たちです!

【学費】
    妥当だと思います!サポートも沢山あり、授業もたくさん受けられますから!

2020年
    入学

中学校には行きにくかったのですが未来高等学校は先生方のサポートも含めとても通いやすい高校です

【授業内容・コース】
    授業は自分に合ったコースを選ぶことができてとても充実しています

【高卒資格の取りやすさ】
    未来高等学校は私的にとても卒業しやすい学校だと思っています。

【スクーリング】
    スクーリングの日数も内容も自由にスケジュールを組み立てることができている。通信制ということもあり、家でのスケジュールもしっかりとすることができます。

【サポート体制】
    中学の時は不登校でしたが不登校経験者へのサポート体制がとてもいいです。なのでとても充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生はみんなのことをよく見ていて頑張っていて私も頑張ろうと思っています。

【進路実績】
    どこへ進学する人が多いかはわかりませんが、私はネイルで卒業したいと思っています。私と同じような人もたくさんいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはしやすい学校だと思います。みんなとても優しいです。

【学費】
    学費はUSJも二千円で毎年いくことができ、とても妥当な学費だと思っています。

2018年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学校の頃は友達関係で2年生から不登校になっていましたが、この高校に入って、出席率が上がりました。制服が可愛いです。精神的にとても私にあっている気がしました。
    課題がやりやすい。

【授業内容・コース】
    自分で選べるのでとても自由度があって気が楽です。
    ゆったりとしたスピードで進むのでちょうど良いです。

【スクーリング】
    ちょっとスクーリングの頻度が高い時期もあったが、
    友達とリアルで会って会話したり、一緒に授業したりして楽しかったで。

【サポート体制】
    病みかけた時にも先生が味方になって応援してくれる。進学についてのサポートはあまりないイメージです。

【進路実績】
    進学する人も、すぐ就職している人もいます。
    アルバイトも出来るので将来のためにも役に立つ学校だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    とても平和である。私はあまり人と関わるのが得意では無いのでこの高校に通うことを決めましたが正解でした。人と接する機会は少なく、みんなが喧嘩などせず、平和に過ごしていたのでとても心地が良かったです。先輩や後輩と話す時も仲良く話せた。

76件中 71~76件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?