みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   長尾谷高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

長尾谷高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.95( 61件 )
入学エリア
  • 男性卒業生

卒業生

2021年
    入学

自分のペースでしっかり学べる学校です。2025/09/21
    ★★★☆☆3
    学習ペースの自由度やサポート体制が整っており、自分の生活スタイルに合った学校だと感じます。
    専門コースや進路支援も充実しており、将来の目標に向けて学びやすい環境です。

【授業内容・コース】
    高校卒業資格の取得をメインに、最低限の必修科目をしっかり学べる。
    オンライン授業やサポート体制が整っているので、理解しやすく学びやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート提出やスクーリングをきちんとこなせば卒業できる仕組みになっていると思います。
    自学自習が多いため、自己管理ができないと逆に卒業が難しくなる面もあります。

【スクーリング】
    レポート提出やスクーリング以外は、自分のペースで学習できるので、スケジュールの自由度は高いと思います。
    アルバイトや習い事、専門的な活動と両立しやすいのが魅力です。

【サポート体制】
    先生にオンラインや電話で質問でき、学習面で安心できるサポートがあると思います。
    進路指導やカウンセリングなど、学習以外の相談体制も整っていると感じます。

【先生の親しみやすさ】
    気軽に質問や相談ができる雰囲気で、親しみやすい先生が多いと感じます。
    スクーリングや面談を通じて、生徒一人ひとりに丁寧に対応してくれる印象です。

【進路実績】
    卒業後は大学進学・専門学校進学・就職など幅広い進路実績があり、選択肢が多いと感じます。
    指定校推薦やAO入試のサポートもあり、進学に強い印象があります。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングやオンラインでの交流イベントがあり、友人を作りやすい環境だと感じます。
    共通の趣味や目標を持つ生徒と出会いやすく、少人数で親しくなりやすいです。

【学費】
    授業料以外に、スクーリング費用や教材費などがかかる点には注意が必要です。
    コースによって金額に大きな差があり、専門コースを選ぶと高めになることもあります。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分のペースで学習を進められるから
    通学の負担が少なく、学習に集中できるから
    自分の得意な科目に時間をかけたり、苦手科目をじっくり克服できるから

【先生の雰囲気や服装】
    生徒同士が落ち着いていて、明るく話しやすい雰囲気だと感じます。
    服装は自由な学校が多く、自分らしく過ごせる点が良いと思います。

【進学先・就職先】
    株式会社サンライト山根

【メッセージ】
    自分のペースで学習を進められるので、勉強とアルバイトや趣味を両立したい方におすすめです。
    先生やスタッフのサポートがあり、分からないことも気軽に相談できます。
    スクーリングやイベントを通して友人を作ることもでき、学校生活を楽しむことができます。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
長尾谷高等学校の一番高い評価・低い評価