みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   大分SEIKA高等学院   >   口コミ(評判)

大分SEIKA高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.63( 19件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

大分SEIKA高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.63 80位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

大分SEIKA高等学院の口コミ一覧

19件中 11~19件表示

2012年

2017/04/21
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    あまり覚えていませんが知っている事を少しだけお伝えします。

通信制の学校の中身も様々で、出席しなければ行けない日や、わからない事をなんでも細かい事でも質問しやすかったり色々あると思いますが、まず入学に関してはそうそう難しくはなかったと思います。面接と書類審査でした。先生方は学習講座など丁寧にわかりやすく説明してくださいます。進路、専門学校に関する情報もまんべんなく知ることができました。服装やヘアスタイルに制限がないのでストレスなく過ごせるし、自分にあったペースとスタイルで高校生活が送れます。

【授業内容・コース】
    デザイン学科で、デザインの基礎から発想までたのしく学ぶことができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    わたしの場合は難しい事なく高卒資格をとることができたと思います。

【スクーリング】
    スクーリングはまあまあです。イベントなども私はたのしめました。

【サポート体制】
    先ほど書いた通り、進路についてのサポートをちゃんとしてくださるのでありがたいです。

【進路実績】
    私はデザインに関する専門学校へ行く事ができました。行きたいところへ行けると思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が的確に教えて下さるところがいい点だと思います

【授業内容・コース】
    これからの就職や進学に向けた勉強をしてすごいためになりました

【高卒資格の取りやすさ】
    私は高2の時に転校してきて凄い心地よい学校だと改めて思いました

【スクーリング】
    年に20日程度集中スクーリングがありましたが先生がわかりやすく教えて下さったので良かったです

【サポート体制】
    進学や就職を中心に考えてくださってこの高校に入って良かったと思いました

【進路実績】
    商業科では進路のかないやすさや実績に関しては、すごくしっかりしていた

【友人関係やいじめについて】
    この高校はいじめやケンカなどは全然なかったのですごく良かったです

2016年

★★★☆☆3
    とても入学からが楽しい学校で私はこの高校に入学して良かったなと思います。

先生方もとても面白く優しい先生ばかりです。

2012年

2017/04/21
    とっても行事が盛んで、通信制なのかって思いました

3は年間通ってとても良かったです

2015年

★★☆☆☆2
    素晴らしい

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はおすすめです。 どんな子でも受け入れてくれると思います

【授業内容・コース】
    一般的な高校とさほど差がない

【高卒資格の取りやすさ】
    1週間分の課題が出されますが、教員の方に分かりやすく教えていただけるようです

【スクーリング】
    結構自由度は高いと聞いています。そのおかげで、のびのびと学習できるそうです

【サポート体制】
    3点の評価ですが、不登校経験者に対して優しいというより、全ての生徒に対して平等に接しているというような感じです

【先生の親しみやすさ】
    先程述べたように、出された課題に対して教員の方が分かりやすく教えていただけるようです

【進路実績】
    教員の方が優しくサポートしてくださるので、サポートに関しては充分です

【友人関係やいじめについて】
    同じような境遇の子が多く、いじめは全く無いようです。 私の子供は同じ趣味を持つ子と友達になれて嬉しそうでした

【学費】
    一般的な高校と学費は差はあまり無いですね。なのでなんとも言えないです

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校卒業の資格が取れたので良かったと思います。楽しく卒業出来たと思います

【授業内容・コース】
    時間割は無理なく作ってありましたので、ゆとりのある授業だったように思います

【高卒資格の取りやすさ】
    べんきょうを熱心にしている姿を見たことが無く、単位がとりやすい思う。

【スクーリング】
    強制されることは無かったので自分のペースでべんきょうをしていた

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは充実していた様子です。休んだ際も電話でフォローを頂きました

【先生の親しみやすさ】
    会ったことがないので、どのような先生かはわかりませんが、特に悪いことも聞きません

【進路実績】
    進学実績は普通でやや少ないように思います。高校卒業した証明が必要な人が多い

【友人関係やいじめについて】
    いじめとかはなく友達も多くよく遊んでいたので友人関係は良かったと思います

【学費】
    学費は一般の高校にいくより高いように感じました。特に学費以外の費用が高い

2018年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生のサポートが、よく分かりやすいことが、多く頭の中によく入っていきます。

【授業内容・コース】
    先生の指導が、よく分かりやすいことが、多く頭の中によく入ってきます。

【サポート体制】
    先生友達にサポートしてくれて、成績がぐんと上がったので良かったです。

【進路実績】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。一週に一回、30分のカウンセリングを受けましたか、段代と自分に自信が、ついて来て、在宅コースでしたが、最後、の通学コースでしたが、通ってしまいました。

【学費】
    校則は緩いと思います。
    校則については、あまり規則が、ないので、校則違反で登校している人が、ほととんど、少ないです。

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    優しい先生が多く、自分が苦手とする分野の勉強をしっかりサポートして頂いた。通学生の高等学校であることを一時は忘れ、自然に通っている感覚だった。通学生よりも下手したら、理想の高等学校といった雰囲気を味わえていたと思う。通って本当に良かったと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格は難なく取得できた。やはり、先生の勉強面でのサポートはとても良かったと思う。自分が苦手としている分野の勉強は、徹底的に支援してくれた。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しい先生が多かった。自分は根暗な性格で、通学生の高等学校に通えず、友達も少ない状態であったにも関わらず、友達のように気軽に接してくれた。理想としていた先生と生徒の距離感だったと思う。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはまったく無かった。
    先生が教室の雰囲気を良くしてくれていたため、友達は作りやすかった。

19件中 11~19件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?