みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   地球環境高等学校   >   口コミ(評判)

地球環境高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.75( 20件 )
入学エリア
東京、神奈川、群馬他
学費目安
-円/年
学校の特徴

地球環境高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.75 68位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

地球環境高等学校の口コミ一覧

20件中 11~20件表示

2010年度

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    入学のしやすさや学校の制度が気に入ったため

【入試対策】
    特に入試対策は行っていません。

【利用した塾】
    特になし

【利用した参考書】
    特になし

【進学先・就職先】
    関東の大学に進学しました。

【進学先選定理由】
    知名度の高い大学かつ偏差値もまあまあ良かったから

2011年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分似合った学び方ができるので卒業まですごく楽しかったです。

【授業内容・コース】
    レポートが主な為授業自体が少ないため、充実してるとは言えない

【高卒資格の取りやすさ】
    働きながら高校を卒業することができるので金銭面で親の親に頼らず学校に通うことができたこと。 レポートが分かりやすかった為レポート提出がやりやすかった。

【スクーリング】
    週1の登校日決まった曜日だった為、働いていてもお休みを取りやすかった。

【サポート体制】
    普段のクラスとは別クラスなどで対応してくれます。 馴染めなければ相談するといいと思う

【先生の親しみやすさ】
    ほとんどの先生が親しみやすい先生だったので、学校以外のことでも相談できた。

【進路実績】
    進学したいと思う人は、相談すればしっかりサポートしてくれるとおもいます

【友人関係やいじめについて】
    仲のいいグループなどはあるが、気の合う人がたくさんいたので良かった。

【学費】
    ちょっと高めでした。 私立ということもあるとおもいますが、支払い辛かった

2016年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方の数も足りないので仕方ないとは思いますが、一日みっちり授業はちょっと負担になっていました。 健康診断も本校まで行かなければ行けないので、娘は一人で行けなかったので、一緒に行くのがちょっと大変でした。

【授業内容・コース】
    授業もレポートをやっているだけなので・・・進学する生徒さんは別でもやっていたのかは知りません。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。 レポートがまとめて渡され、期日までに郵送します。 授業もレポートなので、教科書を見たり先生に聞いたりして進めて行きました。 期日までに提出したり、出席日数がクリア出来れば大丈夫です。 足りない分は補習で補えば大丈夫なので、そんなに大変ではないと思います。

【スクーリング】
    登校日が決まっているし、3年生になってからは6時間(丸一日)の時も増え、今までほぼ半日でしたので、ちょっとしんどくなって来ていました。 友達もいなかったり、先生方が分室にくる回数を減らすためでもあったので仕方ないかも知れません。

【サポート体制】
    様々な環境の生徒さんがいるので、事情も様々ですが、無理強いせず、一緒に考えてくたさっていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も気さくで良かったと言っていました。 担任の先生は進路を決める時親身になって下さりありがたかったです。

【進路実績】
    娘は就職希望でしたので、やりたい仕事を話したところ、会社について調べて教えてくださったりとありがたかったです。

【友人関係やいじめについて】
    娘は分室だったので本校の事はわかりませんが、分室ではイジメとかは無かったです。娘は友達が出来なかったので。

【学費】
    収入で学費免除も決まるのですが、他校よりは安いと思います。 レポート提出の切手も安いのでありがたかったです。

保護者

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    この学校だから卒業できたと思います。 年度にかかわらず、やる気になった時点で入学できます。

【授業内容・コース】
    限られた時限の中、必要最低限の事は履修できます。 進学を考えるなら塾なども必要かと思います。

【スクーリング】
    子供が通っていた教室は週一が基本でしたが、教室は開けてくれてあり、やる気のある子は自習したりしていました。

【サポート体制】
    先生方もベテラン勢なのでサポートは手厚く、臨機応変に対応してくださいました。

【先生の親しみやすさ】
    付かず離れずで、うちの子にはいい距離感でいてくださいました。

【進路実績】
    進学する子は少ないですが、推薦校もあり先生も相談にのってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    週一なので、社交性のある子は大丈夫ですが、内向的な子は友達を作るには時間はかかります。

【学費】
    年に一度授業料の振り込みでその後は徴収もなく、授業料無償化で年収により返金もあるので助かりました。

【卒業のしやすさ】
    いろんな事情、いろんなタイプの子がいるので無理のない授業回数、交友関係ができると思います。 卒業できる様、先生方のサポートも手厚いです。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思いますが、生徒の年齢も様々なので一般常識の範囲内です。

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校にいけてよかったとおもっています。勉強ゆっくりとやることができそこからできた友達とも仲良くすることが出来ました。

【授業内容・コース】
    授業は先生の世間話ばかりでたいくつです。全然勉強にならないからこまってます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由です。がっこうは週に一回、2回なので少なくて良かったです。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは充実していたとおもいます。 先生が悩み相談聞いてくれたりするのでありがたいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は比較的いい人ばかりで話しやすく相談しやすいです。ただ相談してもアドバイスをあまりもらえないことがあります。

【進路実績】
    進路は比較的自分が希望したところへいけるのでそこはいいとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    友達はかなりできやすいとおもいます。いじめがなく誰とでも話せるのでうれしいです。

【学費】
    私の学校は学費はけっこうたかいとおもいます。 ただ学校自体はすごくいいのでその値段は仕方がないと思いました

【卒業のしやすさ】
    レポート数が多くて大変ですがやり終えた達成感はすごいです。また必ず卒業できます。

【校則の厳しさ】
    校則はすごくゆるいです。 何しても起こられません。 ただ成績はさがるとおもいます。

2010年以前
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の学校に通うのが難しい自分にとって、この学校はとても人生を助けてくれるものでした。

【授業内容・コース】
    少し退屈で時には眠くなるような授業がある時がないと言ったら嘘になるかもしれません。しかし勉強があまり好きではない自分にとって授業を受けている時、「あ、楽しい」と思えるような時が多々あります。そのような点でも授業はかなり充実していると個人的にかなり満足しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業に関しては比較的簡単であると思います。毎日の遅刻や欠席、提出物を期限内にきっちり出すなどの基本的なことから人間としての常識を身につけて生活していれば難しいと言うことはまずないと思います。

【スクーリング】
    自分の好きなように日程などを自由に調整できます。ただ課題なども多いので自主的に勉強意欲を持って日程を考えていくことも重要なことになってきます。

【サポート体制】
    実際に私の周りの友達は精神的に少し病んでいて毎週一回スクールカウンセラーのカウンセリングを受けていました。その友達は段々と元気を取り戻して普通に過ごせているようにも思えました。そういう面でもかなり手厚い対応がとられていると考えられます。

【進路実績】
    進路実績はかなり良いと思っています。ただ全体の流れで考えるとどこに行くと言った具体的な指標となる学校はあまり定まっていないようにも感じました。なので比較的自由に進路も決められますし、その面でも精神的に余裕が生まれるので実績が伸びているのだと思います。

2010年以前
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生はみんなとてもいいひとです。一人一人が真剣に考えてくれます。
    この学校に通ってとってもよかったです。
    自分のペースで学べるようないいがっこうです。

【授業内容・コース】
    集中できる環境をつくってくれます。教室も綺麗。

【高卒資格の取りやすさ】
    僕自身あまりわかりませんが、しっかり勉強したら入れると思います。

【サポート体制】
    とてもよくサポートしてくれます。不登校の子への声かけもありました。

【先生の親しみやすさ】
    僕は先生が大好きでした。おもしろいし、授業もわかりやすかった。

【進路実績】
    優れていると思います。友達や僕自身、行きたいとこに行けました。
    先生は親身になって進路相談に乗ってくれます。助かります。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかった。友達関係も最高でした。とてもいい。
    僕はバンドが好きで、友達と一緒に東京まで行ってLIVEを見に行ったり、遊びに行ったことが心に残っています。

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    周りが良い人たちばかりです!クラスにいてたのしいです!この学校はおすすめです!

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすいです!先生も良い人たちばかりなのですごく安心です!その他にも設備もしっかりとしていて授業をものすごく快適に取り組むことができます!

【高卒資格の取りやすさ】
    とても安心して進級できるので何の問題もないです!卒業もしっかりとできます!

【スクーリング】
    自分の意思を尊重してスケジュールを組むことが出きるのでとても嬉しいです!

【サポート体制】
    とても良いサポートをしてくれるので安心して学校に行けます。!

【先生の親しみやすさ】
    先生も教え方が丁寧なのでとてもわかりやすく気楽に授業に取り組めます!それに優しい人ばかりなので安心して質問などをすることができます!

【進路実績】
    だいたいが就職だと思うので進路に関してはなんとも言えません!

【友人関係やいじめについて】
    みんなすごくなかが良いので安心して学校生活を送れます!友達も簡単に作れると思います!

【学費】
    少し高すぎると思います!学費に関しては正直なところ微妙です!

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んで良かったと思います。通信制が自分には合っていると思う。良かったです。

【授業内容・コース】
    授業は楽しく出来ています。取得しなければならない単位数があるので、それを考えながら受けています。大変かも知れませんが、充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。個別で相談にのってもらえたりするので、大丈夫かと。

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的自由に組み立てられると思います。自分で選択することが多いです

【サポート体制】
    不登校の経験者へのサポートは、充実していると思います。安心出来ます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はまあまあ親しみやすいのではないかと思います。授業はきちんとしてくれます。

【進路実績】
    進路はそれぞれあるかと思います。自分のなりたいことがあれば、強みになります。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思いますが、自分はそれほど得意ではないです。

【学費】
    先生方のサポートもあり、実績もありますので妥当だとは思います。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。全日制でべんきょうについていけずに、通信制高校に編入しました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。取得しなければいけない単位数がきめられています

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は比較的しやすい方です。単位を落とさなければだいじょうぶ!

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。決まっているものはありません。

【サポート体制】
    不登校の人はあまりいませんが、不登校社のサポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。人によって嫌いな先生はいると思いますが、仲良くなったら、テストここ出るよなんて教わるかもしれませんよ

【進路実績】
    進路は、人さまざまです!どこに行こうかは自分で決めた方がいいですよ!

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは簡単だと思います!先生とも話しやすいです!

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年の授業の実施もあるので妥当だと感じます。

20件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?