みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   飛鳥未来高等学校   >   口コミ(評判)

飛鳥未来高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.14( 335件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

飛鳥未来高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.14 37位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

飛鳥未来高等学校の口コミ一覧

並び替え
335件中 221~230件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校行事が充実していて、とても楽しんでいます。
    勉強も自分のペースにあっていて学びやすく、分からないところがあれば先生方が丁寧に対応してくださります。

【授業内容・コース】
    授業が選べるので自分がやりたいものを選ぶことができ、楽しんで授業を受けることができる。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は比較的しやすいと思います。授業に出ると単位がとれるので休みすぎない限り卒業は誰でもできます。

【スクーリング】
    もともと全日制に通っていた私からすると、受けたい授業を選んで受けることができ、自由だと感じました。

【先生の親しみやすさ】
    進路のについても親身になって相談に乗ってくださり、分からないところも補講を行い教えてくださいます。

【友人関係やいじめについて】
    行事が充実しているので、友達を作りやすく、人見知りな私でもすぐにたくさん友達が出来ました。みんなの仲が良く、いじめもないので雰囲気がとても良く居心地がいいです。

【学費】
    学校の行事がたくさんありますし、普段の学校生活も楽しく、先生方もよくしてくださり、設備も整っているので妥当だと思います。

★★★★★5
    高校1年生の途中で転学しました。
    正直、周りの大人達、友達からの理解を得るのは難しかったですが、充実した時間を過ごしている私の様子を見て、徐々に受け入れてもらえました。転学したあとの高校生活での楽しさや充実感は、どう例えれば良いのか分からないほどに、私にとっては素晴らしい時間でした。今現在は、一般的な四年制大学へ通っています。有名所の大学ではありませんが、学生の人数もそこそこいます。普通の大学生として、大学ライフを楽しんでいます。
    先生方や、学校の生徒への向き合い方、関わり方は、常に良くなるように更新されているような感じです。途中からの転学でしたが、先生方のフォローや、行事などもあり、とても素敵な友達も出来ました。
    通信制で大丈夫かと不安に思われている親御さんへ
    通信制高校で、卒業や将来が大丈夫かどうかは正直、お子さん本人次第だと、私は思います。ですが、この学校、先生方、は夢や目標を決めた、決めていないに関わらず、全力で支えてくれます。学校の対応などについては、何も心配なさらなくていいと思います。
    ちなみに私の両親は、卒業時に、この学校で良かったと心から喜んでくれていました。

【授業内容・コース】
    テストは選択式のマークシートなので、簡単です。
    ある程度勉強したら良い点がちゃんと取れます。

【高卒資格の取りやすさ】
    かなりサポートが手厚いので、卒業しやすいと思います。
    本人の意思次第ですが、高校を卒業したいと思って通っているなら大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に立てられます。大学のように、履修した授業がある日の時間に出席することになります。

【サポート体制】
    手厚いです。進路が決まっていなくても、話をしている中で、こんなの得意そうなんじゃない、など引き出してくださったり、ちょっとした悩み事も一緒に考えてくれます。
    時間割を立てるのが難しい時は、手伝ってもらうことが重要です◎

【先生の親しみやすさ】
    先生方は親しみやすいですが、やはりどうしても積極的な生徒さんに引き止められがちになります。それでも、気にかけてくれたり、担任の先生以外にも事務の先生もいらっしゃって皆さん明るく優しいです。

【進路実績】
    卒業するときに進路が決まっている人がほとんどです。
    当たり前ですが、先生方が勝手に生徒の進路を決めるわけではないです。ですので本人次第にはなりますが、手厚くサポートしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    広く浅く、という関係より、狭く深い友人が出来やすいのでは無いかなと思います。進路が分かれた今でも連絡をよく取り合う友人が出来ました。

【学費】
    特に大丈夫だと感じます。費用が別でかかる行事などありますが、その行事は、基本的に参加自由で、本人の事前申し込み、履修時での申し込みが必要なものばかりです。

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私がこの学校に入学した理由は自分のやりたいことを優先しながら学業を充実させるためでした。
    友達も欲しかったのですがわたしは部活や委員会に所属しなかったので1人も出来ませんでした。ただやりたいことを思い切り楽しめています。そしてなにより先生のサポートが手厚いので卒業はなにかない限り安心して出来ると思います。

【授業内容・コース】
    分からないところを聞くようにすればとくに不便はありません。
    普通の高校より授業態度に厳しいのでそこは気をつけた方がいいかもしれません。
    定期テストの雰囲気です。
    居眠りやお喋りはあまりできませんが、レポートに集中することができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生がなにより手厚いサポートや相談に乗ってくれるので卒業は安心していいと思います。信頼関係がよく築けます。

【スクーリング】
    本当に自由です。なので先生の連絡を無視したり、遊んでばかりいると自分が痛い目を見ます。計画的に進めましょう

【サポート体制】
    優しい先生ばかりなのでサポート体制はとくに文句は無いです。信用していいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は聞いた事何でも親切に丁寧に教えてくれます。怒られることはまず無いです。

【進路実績】
    専門大学に進学する人が多かったり偏差値の低い大学への入学、資格取得し、就職する方が多いです。ですが自分次第でどんなランクの大学も狙えます。なぜなら他の学生より自由度があり、時間も自由に使えるからです。

【友人関係やいじめについて】
    そもそも群れて行動する人が少ないように感じます。人それぞれなのでもし上手くいかなかったとしても単独行動で十分です。

【学費】
    最低限高校卒業資格が取れて自由度と先生のサポートを値段にするならむしろ安いと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制の高校ということもあって心配でしたが無事卒業できました。
    学校に行く日が少ないので負担も少ないです。
    高校に行き勉強をしながら、バイトをして稼いで、自分の趣味や好きな事が出来るところがいいなと思います。
    この高校にしてよかったと思います。

【授業内容・コース】
    コースは大きくわけて二つあります。自分に合ったコースを選ぶといいと思います。将来に役立つ授業をしてくれたり、全体的にも分かりやすかったです。
    3dayコースはみんなで楽しく授業を受けたい子にいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格のとりやすさは、どちらかといえばとりやすいとおもいます。

【スクーリング】
    年間行事は盛りだくさんで、クリスマス会や文化祭体育祭などあります。どれも楽しい行事ばかりなのでで良い思い出が作れると思います。

【サポート体制】
    不登校者のサポートは充実していたと思います。先生が真剣に向き合ってくれました。

【進路実績】
    先生方が親身に向き合ってくれます。自分の夢を実現しやすいと思います。進学率、就職率は多いです。

【友人関係やいじめについて】
    友達に関してはとても充実していました。いじめもなく、明るくて、話しやすい子が多く、たくさん友達ができました。
    友達作りが苦手な子でもすぐに出来ると思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    決まっていた高校を急遽変えて選びましたが結果的に凄く良かったです。
    勉強もスムーズに行えて、プライベートとの区別ができて
    充実した学生生活をおくれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分は凄く簡単に事が進められていたので卒業まで
    早かったです。難しい方もサポートをしてくれる
    先生たちなので安心して卒業できると思います。

【スクーリング】
    コースによってちがうと思いますが自分は
    自由すぎました。先に終わらせて後は楽をする
    タイプなので自分の時間をたくさん作れました。

【先生の親しみやすさ】
    通常の高校よりも親身になってくれます。悩みがあったりするときも
    話を聞いてくれますし勉強も分かりやすく教えてくれます。
    みんないい先生でした。

【進路実績】
    自分のしたい事を優先して考えてくれました。
    上手くいかなかったですがやりたいことを応援してくれる
    先生方です。

【学費】
    通信制なら妥当の額ではないでしょうか。知人の行っていた高校と比較しても大差ない感じでした。

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方が親身になって話を聞いてくれて、熱心に指導していただき、とてもよかったです。

【授業内容・コース】
    熱心な先生方の指導により、楽しみながら授業に参加することができました。
    とてもわかりやすい授業です。

【高卒資格の取りやすさ】
    親身になって、話を聞いていただけたおかげで、とても通いやすかったです
    卒業しやすいカリキュラムになっていると思います

【スクーリング】
    予定や精神的状況にあわせてスケジュールを組めるのがとてもよかったです
    通い続けやすいです

【サポート体制】
    親身になって聞いてくださり、相談をしやすかったのがよかったです
    不登校にもなりにくい環境かなと思います

【先生の親しみやすさ】
    とても親身に相談にのってくれて、話しやすい環境ができています。

【進路実績】
    大学進学率はそこまで高くはありませんが、就職率は、いいとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    ひとりひとりしっかりとした意識があるため、いじめはすくないです。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、行事の実施もしっかりとあるので妥当だと思う

2020年

★★★★☆4
    有名な学校なのでサポートもしっかりしている
    手を抜いたりなどはしていなくて熱心に聞いてくれる

【授業内容・コース】
    とても充実している。
    学校が苦手な子でも来れると思われる。
    一人ひとりにあっている。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は比較的しやすい。
    転入した場合でも前の学校の単位も含まれるので、
    1から単位をとる必要がない

【スクーリング】
    スケジュールは組みやすく自分でも調節できるので自分の体調に合わせて組めることができる。

【サポート体制】
    サポートはすごくよい。
    生徒一人ひとりに向き合ってくれているので学校にも行きやすい。

【先生の親しみやすさ】
    先生は分からない所をわかるまで徹底して教えてくれる。
    先生自体も話しやすいのでいい。

【進路実績】
    専門に進む人が多いと思う。
    先生も適当にせず、生徒の話を親身になって聞いてくれるのでとても良い。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすい。
    同じ境遇の子が多いので、気があったりなど知らないうちにできる。

【学費】
    学費は普通の私立高校など変わらない。でもその分自分で決めることができるので安い方だと思う。

★★★★★5
    この学校を選んでよかったです。勉強についていけず通信制に編入しましたがわからないことが全日制の時に比べなくなりました。

【授業内容・コース】
    退屈な授業もありますがトータルで見たら楽しい授業ばかりです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい方だと思います。自分の頑張り次第な部分もあると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自分の予定に合わせて比較的調整できると思います。

【サポート体制】
    カウンセリングも受けていましたが段々と自分の自信がついてきて最終的な通信制で通えました。

【先生の親しみやすさ】
    授業もきちんと行ってくれますし相談にも親身にのってくれます。

【進路実績】
    就職する人が多いですが私は大学志望でした。わからないことはサポートしてもらえました。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることはできると思います。いじめもほとんどありません。自分の周りにはありませんでした。

【学費】
    全日制の頃に比べれば高くなってしまいましたが妥当だと思います。サポートもしっかりしてくださりますし追加もあったのか?と思うくらいです。

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に通えてよかったと思ってます。
    通信制にも関わらず友情も築き上げれる上に勉学にも励めれ、先生方のサポートもあり充実した生活を送ることが出来ます。学校自体就職・進学率も高く、自分もその一人です。困った際には先生方に頼れるのは大きいかと思われます。三幸学園グループなので進路も安心して進めれます。一つ不満があるとすれば、少し授業が分かりにくいと思う部分があります。自分の理解力の問題かもしれませんが、少し説明不足な部分もあります。質問すれば答えてくれるのかもしれませんが…。それ以外は素晴らしいと思います。コースも多数あり自分が思った道に進めたいと思っている方には持ってこいな学校です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は比較的しやすいです。資格も取りやすいですよ…!??

【友人関係やいじめについて】
    私が居た際の話なのですがいじめは基本無いと思います。年中行事によってお友達も作りやすいです。皆さん明るく優しい子達が多いです。これと言って問題児はあまりいないと思います。

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学で不登校気味だった自分でも安心して通えると思えた学校です。

【授業内容・コース】
    高校という事もあり単位等の取得しなくてはならない物があるのでそこは仕方がないか。

【高卒資格の取りやすさ】
    強化したい科目や受験に向けての準備を自分のペースで出来ますし、授業では1対大勢ではなく、1対1でも教えてくれたりするので先生のサポートも厚く卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    上記に書いた通り自分のペースで行えるので組み立てられるかと。

【サポート体制】
    通信制高校ということもあり不登校気味だった自分にも暖かくサポートしてくれました。

【先生の親しみやすさ】
    全日制にいたときよりも先生たちが親身になってくれたりしたので学校が安心して通えました。でもやはり先生による場合もあるかと…

【進路実績】
    進学する人は多いですがやはりその人次第かとやはり、自分は思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信制で人と会うことも全日制と比べると少ないので、いじめはないと思います。

【学費】
    親に負担をかけられないという子でも国から助成金が降りたりするので、そういう方でも安心して入学出来ると思います。

335件中 221~230件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?