みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   飛鳥未来高等学校   >   口コミ(評判)

飛鳥未来高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.14( 335件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

飛鳥未来高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.14 37位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

飛鳥未来高等学校の口コミ一覧

並び替え
335件中 211~220件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかった
    勉強についていけなかったが自分のペースに合わせて授業が受けれる

【授業内容・コース】
    たいくつなのがすこしおおいです
    自分のペースに合わせて受けれます

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はまぁしやすい方です
    出席日数足りてないとやっぱしできない感じです

【スクーリング】
    非常に自由にできる方だと思います。
    自分のペースに合わせて建てれます

【サポート体制】
    不登校者へのサポートはまあ充実な方だと思います。
    無理もせず登校出来ます

【先生の親しみやすさ】
    先生の評判はあまりわからないです。
    自分の担任は絡みが多くいいと思います。

【進路実績】
    就職に進む方が多いと思います。
    自分も就職に進みたいと思ってます

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほぼないです。
    友達作りはめちゃくちゃいいと思います。

【学費】
    そこまでたかくなくて、とてもいいとおもいます。出来ればもう少し安く

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    たのしいです!
    先生もいい人たちばかりで友達もできました!
    自分のペースで楽しめると思います。

【授業内容・コース】
    自分で決めることができます。
    充実していて、自分の好きな科目にしてます

卒業しやすいと思います
    しっかりと授業に出席し、単位を取ることだと思います
    ワークの問題もわかりやすいです

ほぼ自由です
    先生が親身になって対応してくれます
    スケジュール組みやすいと便利ですよね

【サポート体制】
    スケジュール組みやすいです
    先生や友達に合わせたりして好きな授業などを組めれます

【先生の親しみやすさ】
    親身になって対応してくれます
    いい先生に出会えました。
    楽しいです

【進路実績】
    大学に進学することもできます
    働いている人も実際いました。

【友人関係やいじめについて】
    誰でも多分友達出来ると思います!
    いじめは聞いたことないですね

【学費】
    やはり安いですね。通いやすいです。辞める人も多いですけど。教材も使用しますが、追加で費用が発生することもなく、あらかじめ決まった授業料しかかかりません。定期代もわたしはあまりかからないので費用は心配いらないと思います。サポートもあるので、分からないところがあれば周りの人に聞いてみたらいいと思う

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもサポート校の中でもいい学校だと思います
    また、とてもわかりやすい

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすく詳しく解説してくれていて理解しやすいです!
    また、よく個別で教えてくれるのでとてもわからないところを聞きやすいです

【高卒資格の取りやすさ】
    簡単に卒業できるかと思っていたら周りに留年している人がそこそこいたので卒業はちょっと難しいと思います

【スクーリング】
    自由にスケジュールなどを組み立てられます
    とてもスケジュールが組みやすくて良い

【サポート体制】
    不登校の人は先生が個人で相談に乗っていて優しく接しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は一人一人わかりやすく理解できるように個別で教えたり
    宿題を出されわからないところはわかるまで何度も解説してくれます

【進路実績】
    進路実績は普通です。
    また、進路相談を先生は乗ってくれるので助かります

【友人関係やいじめについて】
    いじめはあまりなくとても優しく面白い人たちが沢山います!
    また先輩などもみんな優しく接してくれていいと思う

★★★★☆4
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まだ在学中ですのではっきりこの学校に入学してよかったかという判断はし難いですが、そこそこ楽しい高校生活を送らせていただいているとは思います。行事が充実しているのがこの学校の一番の良いところで、2、3ヶ月に一回はクラスや学年全体での行事が行われていて、友人や人との交流は作りやすいです。コミュニケーションを求めている方にオススメだと思います。

【授業内容・コース】
    通常授業と全体授業の2種類が存在しています。
    全体授業は教員が授業に参加している生徒全体に教える形の一般的な授業で、通常授業では生徒一人一人によるそれぞれの作業をサポートしている形になります。その為、充実感における評価は少し難しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業できない様な事はなかなかないと思います。
    基本的に教科書から抜き出された文の空白部分を教科書の原文から探し出して埋める問題が大半なので勉強自体はとても楽です。私としては少し物足りなさを感じますが、色々な人が集まっている学校全体の基準としてはこれくらいで丁度良いのだろうと思います。

【学費】
    普通の高校に通うよりは恐らくまだ楽に卒業する事が出来ると思うので、そう言ったことも含めれば妥当では無いかと思います。

卒業生

2018年

★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思います。
    全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが
    勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修
    を行ってくれたので、
    楽しく卒業することができました。
    「〇〇を自分のペースで学びたい」そん方にオススメで
    きる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    普通だと思います。
    楽しい人もいればつまらない人もいるそんな感じです

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に通ってれば心配ないです。
    普通に通ってちゃんと課題してれば大丈夫です

比較的自由です
    ちゃんとスケジュールをたてれば問題ないと思います

【サポート体制】
    サポートは良いと思います
    でもサポートを受けれるのは本人の意欲かと思います

普通だと思います
    嫌な先生もいればいい先生もいる
    一人一人の先生が生徒の名前をちゃんと覚えててくれる。
    また、友達のように悩み相談など一般的な会話もするけれど、怒る時はちゃんと怒る。一般的な先生だと思います

普通だと思います
    進学、就職色々な人がいます。
    通信制だからと言って、先生が見てくれないってこはない。
    先生が最後まで付き合ってくれるので、進路が決まってない場合最後までみてくれる

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思います。
    そもそも、単位制の学校なので授業は友達同士か1人で受けている人も多いし、自分で時間割を組み立てていくのでいじめが起こるほど毎日ベッタリという訳では無いので大丈夫だと思います。
    友達同士の喧嘩はありますが、どこの学校でも喧嘩はある事なので大丈夫だと思います。普通の学校と同じです

普通だと思っています
    学費なんてどこも大体同じだと思っています

★★★★★5
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でいいと思いますが、お泊まりがないのが私は、良かったので選びました。

【授業内容・コース】
    授業は、自由登校型だとつまらないです。自習のような感じで分からなかったら手をあげるような形でした。取得する時間数をこなせばいいので週2とかでは無いので気持ちは楽です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。1ヶ月ごとに学習状況一覧が送られてきて、担任の先生が定期的に連絡が来ます。sankogateというアプリでも自分で状況を確認できることで自立心を保ちます。

【スクーリング】
    登校型と自由登校型があります。その中で登校型はあらかじめ決められたカリキュラムで授業を受けて単位を習得するもので、自由登校型は授業一覧表を見てコマを進めていくものです。

【サポート体制】
    サポートは、学校の担任の先生が定期的に面接をして頂けたりします。また必要に応じて面接を行うこともあります。自分から言えばなんでもサポートして頂ける感じです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、言葉遣いが悪かったり態度が悪い先生が多いです。

【進路実績】
    進路は、主に、専門学校入学・就職大学進学の順に多いです。なので、大学進学を考えていると大変かと思いますが、キャンパスによりますが、進学コースがあるのでそこでの学習で日東駒専レベルの学校へ入学することは出来ますが、それ以上の大学は自分との勝負になるかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は、自分から作れば出来ると思いますが大変だと私は思います。

【学費】
    いい具合だと思います。プラス受講したいコースによっては、高いものもあります。美容科は高いです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まず最初にこの学校を選んだのは間違いなかったと思います。
    なぜなら勉強が苦手な自分でもとても楽しく自分のペースで学ぶことができているからです。

【授業内容・コース】
    授業の面では基本的な科目は全て受けなければいけませんがそれも自分のペースで学ぶことができるくらいの優しい教え方で先生たちが指導してくださるので充実していると思います。

【スクーリング】
    スケジュールに関しては自分のしたいように調整できるので問題無いと思います。

【サポート体制】
    学校へ来ることが難しい生徒に対しては先生たちのサポートにより
    不自由なくできていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    学校の先生方は、とても親しみやすく接してくれて人見知りだった自分にも安心して会話できるような先生方がとても多いと思います。そして授業の面でも常に生徒を気にしてくださってくれるのでとても良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    まず学校の雰囲気が良くみんなとても仲が良く過ごせていると思います。次に友人関係も先生達のサポートによりとても充実できていると思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信なので自分の好きなように勉強できるのでいいとおもいます。
    私は、中学の頃はあんまり学校に行くことが少なく、1人になることが多かったです。さらにテストでも成績は良くありませんでした。ある時、母に飛鳥未来高校を勧めてもらいました。見学に行った際、学校の話や、先生、先輩などのたくさんの話を聞きました。最初はすごく不安でしたが、何度か入学式前に学校の良さを知ってもらうためにある中学3年生用のオープンキャンパスがありました。なので、そこから友達が出来ました。とても、正直不安でしたが入学式前に友達が出来たことによって、たくさんの人と関わることができたので怖くありませんでした。授業も分かりやすく、大学のように出席日数とレポートそしてテストで赤点以上ならば単位をもらうことができます。先生方も面白い先生が多いです。先輩方もオープンキャンパスで知り合って、とも仲良くなりました。私はこの学校で操業できてよかったです。

【授業内容・コース】
    コースは大きく文系と理系があります。簡単で楽しくていいです。

【スクーリング】
    とても自由で最高です。ですが、自分で計画立てるのが苦手な人とかはとても大変だと思います。

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    初めは通信高校に行くことに不安がいっぱいありましたが思っていたよりも充実していて先生も親身になって勉強を教えてくれたり相談に乗ってくれたりするのでいいと思います。

【授業内容・コース】
    正直面倒な授業がいくつかあるし単位数なども気にしなければならないので大変です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。大変なことがいろいろあるけど普通に高校に通うよりかはいいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールを自由に組み立てられるかと言えばそこまでではないと思います。

【サポート体制】
    カリキュラムは充実していてサポート体制はとてもいいわけではないけどいいほうだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生との距離感は近くもなく遠くもなくって感じです。いい先生もいます。

【進路実績】
    私は進学ではなく就職なので進路に関してはよく分かりませんが普通だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作るのはその子次第だと思いますが作りやすいと思います。

【学費】
    普通の高校に通うよりはいいと思うので学費は妥当だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    編入をして、最初はドキドキだったけど今ではだいぶ慣れてきてとても楽しいです

【授業内容・コース】
    個人にあった授業を行ってくれるのでとても充実しています
    苦手な教科は少し退屈ですが比較的楽しいので充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだよく分かりませんが友人に聞いたところしやすいそうです、
    それから、明確なゴールがあるのでしやすいのではと個人では思います

【スクーリング】
    比較的自由だと感じています、、休みたいなと思った日には、気軽に休むことができるし、とても満足しています、、

【サポート体制】
    私は、不登校ではなかったので分かりませんが先生が他の生徒を気っかってあげていたのでサポートは樹実していたのではないかと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生は、特別親しいという訳ではありませんが、親身になって教えてくれるので満足しています

【進路実績】
    大学へのしんがくは、多いと思います。私も短期の大学への、進学をめざしています

【友人関係やいじめについて】
    友達作りは、普通の定時制の高校と比べると難しいですが、私は簡単に作ることが出来ました

【学費】
    先生の教え方もよく、適度に友人とも、生活できるので私はこの学費で妥当だと思っています

335件中 211~220件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?