清和学園高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
3.62( 13件 )
- 授業内容・コース3.44
- 高卒資格の取りやすさ3.57
- スクーリング3.25
- サポート体制4.13
- 先生の親しみやすさ4.00
- 進路実績3.63
- 友人関係やいじめについて4.13
- 学費3.57
- 入学エリア
埼玉、群馬、東京他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
清和学園高等学校の口コミ項目別評価
3.62 84位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.44 |
78位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
3.57 |
84位/626校中 |
| スクーリング |
3.25 |
88位/626校中 |
| サポート体制 |
4.13 |
19位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
4.00 |
37位/626校中 |
| 進路実績 |
3.63 |
45位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
4.13 |
23位/626校中 |
| 学費 |
3.57 |
65位/626校中 |
清和学園高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
入学当初は、不安しかなかった。
だけど先生達が一からきっちり教えてくださり、授業中でもわからないところも積極的に聞けるような性格になれたような気がする。
学校生活が楽しい。
【授業内容・コース】
先生もわかりやすく教えてくれる。
だから授業中も楽しいし、勉強したくなる。
【高卒資格の取りやすさ】
テストで赤点をとっても補習を一人一人ついてきっちりしてくださる。頼もしい。
【スクーリング】
まあまあ、だと思う。
しっかり受けないといけない教科もあるからその分はしっかり受けないといけない。
【サポート体制】
不登校になりかけていた生徒に先生が手あつくサポートしていた。
関心したのが率直な感想。
とてもよい。
好かれている先生と嫌われている先生がいるがほとんどいい先生しかいない。
【進路実績】
進路先は県内一位といってもいいぐらいの豊富さだった。
先生方に感謝したい。
【友人関係やいじめについて】
みんなおなじような人たちの集まりなので友達は作りやすいと思う。
【学費】
高いと言ったら高いと思う
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通えてよかったです!先生は3段になってくれ勉強の面でも安心してすることができました!
【授業内容・コース】
先生の教え方もわかりやすく、授業にも行きたくなるような教え方をしてくれました!
【高卒資格の取りやすさ】
卒業をしたくないぐらい良い学校でした!しっかりとしたワークもありました!
【スクーリング】
スケジュールは自分で自由に調節できると思います。学校側もわかってくれます
【サポート体制】
学校側は沢山の面でサポートしてくださいます。学校に行きずらい生徒にも熱心にサポートしていました
【先生の親しみやすさ】
先生は丁寧に1人1人に教えてくれます。分からないところがあれば遠慮なく聞けます
【進路実績】
とても良い大学に進学する人は少なかったですが、困っている人は少なかったと思います
【友人関係やいじめについて】
いじめは聞いたことがありません。友達関係もよく、生徒の面で学校に行きたくなるということはありませんでした
【学費】
学校側のサポートもあり誰でも通いやすい学費で通う側としたら通いやすい学校でした
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
ストレスで中学校に通えず、通信制の高校なら、と思い通っていました。清和学園では先生は相談に乗ってくれて、とても気持ちが楽になることが多かったです。
【授業内容・コース】
授業では振り返りの時間というものがあり、木曜日の放課後に担当の先生にわからないことを聞いて、一対一で勉強できるのでいいとおもいます!
【高卒資格の取りやすさ】
卒業と同時に料理科、自動車科は資格が取れるのでとてもいいです!
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調節できると思います。
それぞれ自分の好きな教科を勉強する時間があります。
【サポート体制】
私は不登校経験者ですが、過去は気にせず、これから自分のペースで過ごせばいいと言っていただいたことがあります
【先生の親しみやすさ】
相談にも乗ってくれて、面白い先生もいるので楽しめると思います。
【進路実績】
料理科では、海外へ行く人もいます。
自動車科では、ホンダなどの工場で働く人もいます。
【友人関係やいじめについて】
皆で協力して、卒業しよう!と言ってほぼ全員卒業することができました!
【学費】
かなりいいと思います!先生のサポートもあり、毎年イベントなども多いのでとても楽しいです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)