みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   中央国際高等学校   >   口コミ(評判)

中央国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.52( 46件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

中央国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.52 89位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

中央国際高等学校の口コミ一覧

46件中 41~46件表示

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    よかったです。
    もう少し部活をやりたかった
    友達関係も良かった

【授業内容・コース】
    電子黒板があり、良かったです。
    授業はとても楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は、きちんと勉強していればできます!
    また、テストは大切です。

【スクーリング】
    スケジュールは結構自由に調整できると思う。他校よりは良かったと思う。

【サポート体制】
    あまりわからないからど、とても手厚いサポートがあったかはわからない。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身に教えてくれる。
    積極的に質問に行くと喜んでくれます。とても良い先生方に出会えて心から良かったと思います。ありがとうございました。

【進路実績】
    指定校の枠が手厚く、良かったと思います。
    一般で受ける際もサポートが厚かった。
    進学実際はのってますよ!

【友人関係やいじめについて】
    いじめは、いまだに聞いたことがないです。
    とても楽しい生活でした。友達は作りやすいと思いますよ!

【学費】
    少し高い買ったと思います。でも私立なのですこししょうがないと思います!もう少し他の場面でも経費を節約できたと思う。

卒業生

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私にとても合っている学校だった。病気がちで休んで休んでしまってもレポート提出で単位をくれた。進路支援も充実していた。色んな人がいるので意外と楽しく学校生活を送ることが出来た。推薦を使って大学にも行けたので通信制高校で本当に良かった。

【授業内容・コース】
    基礎からやってくれるのでわかりやすく、着いていける。テストも事前に似た問題をやって、そのまま出ることもあるので単位は取りやすい。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート提出すれば大丈夫。病気がある人もいるので、出席はそんなに厳しくない。

【サポート体制】
    週に一度通えば良いコースもあるので、通いやすい。大学からの推薦があるので進路には困らない。

【進路実績】
    国公立や有名大学からの推薦もあるので充実していた。先生も熱心に相談にのってくれる。

【友人関係やいじめについて】
    色んな人がいるので友達は作りやすい。不登校でやめてきた人もいるのでいじめはないです。大学に行ってからも仲良くなった友達と会っています。

【学費】
    普通の私立と同じくらいの学費なので結構かかりました。奨学金を借りている人もいた、

2019年
    入学

私は現在通信制にかよっていますが思ってたのと違ってとても楽しくて毎日充実した日々を送っています!元々はそんなに頭がいいわけではなく普通の高校では授業についていくことができなかったのですが、ここに通ってからはまわりの友達といっしょに先生に教えてもらいながら日々勉強にはげみ今のところ内容にもついていくことができています!本当に通信制でよかったです。もっとも良い点は働けるところですね。お金をかせぎたい私にとってたくさん働けることは最高なところです。ずっと働いています!お金もたくさんもらってます!(笑)それに、友達とすごすじかんもとても楽しいです!最高な友達がたくさんできてよかったです。みんならぶ。通信制ときくといやなイメージがたくさんあるかもしれませんがまったくの逆です(笑)とてもいいですよ!みなさんも是非足をはこんでみてください(笑)ほんとうにほんとうに通信制は良いところです

【授業内容・コース】
    とてもおぼえやすいで!す!

とりやすいですよ

【サポート体制】
    充実してもうほんとにいいとおもいます。

2021年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は誰一人として喋れなかったが先生が凄く優しく対応も神様で話もちゃんと聞いてくれてそこから徐々に話せるようになった
    虐められたりして普通の高校行けないとか事情がある人は入った方がいいと思います

分かりやすい
    しっかりと分からない部分を分かるまで教えてくれる
    授業がとても楽しく退屈にならない

【高卒資格の取りやすさ】
    特別活動10時間しっかりとこなして課題テストも全て何も無ければ卒業などできる。
    難しいことは一切ない。

【スクーリング】
    スクーリングなどの内容日数は決まっていて自由度はそんなに無いが、基本的にzoomなどで出来るからそこは凄いいいと思う。

【サポート体制】
    僕は基本的に課題を出したり何か用事がない限り行くことが少ないので、あまり学校に行きたくないという人でも強制されないので楽しい。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすくアニメの話をしてくれたりゲームの話など色々してくれる。

【進路実績】
    音楽関係やその他の仕事に行きたいと思っている人が多く、先生もちゃんと考えてくれている。

【友人関係やいじめについて】
    友達は趣味が合う人を先生が選んでくれて交流の機会をくれる。
    いじめをした場合その人とわかり次第退学処分になるから安心して学校に居れます。

【学費】
    高いけどそれ相応の学校ではあると思う。
    毎年何回か映画鑑賞会などあるため、凄く毎日が楽しい!

卒業生

2018年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制ですが、週5登校、修学旅行や遠足など様々な行事や部活などがあり、全日制に近い環境で高校生活が送れる学校です。
    校舎により特色があるので何校か見学してから入学を決めた方がいいです。先生も面倒みがよく、親しみやすい方ばかりなので、悩みがあれば親身になって相談を受けてくれると思います。
    生徒は良くも悪くもという感じです。

【授業内容・コース】
    1年生、ライフサポートコースの授業レベルは低いです。
    大学進学を希望する生徒は大学用のコースがあるのでそちらに進み放課後は残って勉強したりすると先生はちゃんと合格まで面倒見てくれると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート(問題が何個かあるプリント)をだせば単位が貰え、年に2回ある集中スクーリングに出席、テストに合格(事前に答えがわかる)、年に10単元特別活動(スキー教室4、入学式1、映画鑑賞会2など)を取れば卒業できます、簡単だと思います

【スクーリング】
    学校が10時から15時までありますが、来てる人は3分の1程度なので、スケジュールは立てやすいと思います。バイトもしやすく、私は毎日登校していましたが月8万は稼げてました。

【サポート体制】
    不登校でしたが、みんなそんな感じなので優しい環境でしたし先生もそれをわかって下さるのでいいと思います

【先生の親しみやすさ】
    先に述べた通り、生徒の努力次第で変わります。
    頑張れば頑張るほど親身になってくれます。

【進路実績】
    大学コースへ行けば大学に行けるし、その気がないならライフサポートコースで専門学校又は就職。専門学校に行った人がかなり多かったと思います。

良くも悪くも。
    友達を作ることはできますが、性格が悪い人もちらほらいるのでいじめは無いけど派閥はありました

【学費】
    高い。学費以外にも特別活動やスクーリングの時に別途料金が必要です。

2021年

★★☆☆☆2
    毎日の通学が不要で学業以外のことと両立をしながら学習ができ、遠方の方も、日本全国からの入学が可能なメディア学習コース(通信)と、自宅から通え、生徒一人ひとりに担任の先生がつき、勉強も進路も何でも相談が可能な学習センターコースのふたつの学習方法から選べてとても良かった
    広域通信制高校だから通学は不要です。自宅で好きな時間に自分のペースで学習を進めることができます。スポーツや芸能活動、仕事など学業以外の自分のやりたいことと両立させることも十分可能です。スクーリングは年2回の集中スクーリング各5日間で御宿の自然の中で学ぶ体験学習が中心です。
    学習センターは吉祥寺・池袋・渋谷・千葉・横浜などどこもアクセスしやすい場所にある指定サポートキャンパス(サポート校)です。大学進学や専門学校進学を見据えた多彩なカリキュラムの授業で充実した高校生活を送ることができます。
    みなさんの将来への道しるべになるものと確信しております。

46件中 41~46件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?