みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

N高等学校・S高等学校・R高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.14( 680件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

N高等学校・S高等学校・R高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.14 37位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

N高等学校・S高等学校・R高等学校の口コミ一覧

並び替え
680件中 501~510件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    もともと全日制に通っていたのですが、今は、自分のペースで勉強ができるこの環境にすごく満足しています!!!

【授業内容・コース】
    いろんな授業から選べるので楽しいです。割とわかりやすいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に計画的にやっていたら卒業できます。わたしは、得意なので、このまま卒業できると思います。

【スクーリング】
    比較的自由で、自分のペースに合わせられるのがいいところです!

【サポート体制】
    相談に乗ってくれたり、カリキュラムのサポートが手厚いです!!

【先生の親しみやすさ】
    優しくわかりやすい先生が多いです。相談にも乗ってくれます。いい人が多いです。

【進路実績】
    生徒数が多いから進学実績がよいのかな?と思います。でも、東大にも行けるし、生徒次第なのかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    正直、友達はいません。私が、シャイな性格なだけかもしれませんが、全日は、友達が作りやすい環境だったので、比べると作りにくい環境だと思います。。。

【学費】
    学費のことはよく分からないので、4にしておきました。たぶん、ふつうくらいだと思います。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生達が一人一人に対応してくれる。本当にありがとうございました。すばらしいです。

【授業内容・コース】
    これは期待していい。最高。ぜひ期待してください。自由に選べます。

【高卒資格の取りやすさ】
    入学式や卒業式などの行事に必ず出席しなくていいのが僕にはあっていた。
    好きなことと両立しながらできる。

【スクーリング】
    スクーリング時期も自由に選べる。
    ゲームの大会を避けて登校できる。
    でも近くにキャンパスがなくて登校まで時間がかかった。まぁ、日数少ないから全然許容範囲。

【サポート体制】
    よき。担任が通信でもいるのが嬉しい。僕は本当にいい先生だった。
    卒業式もオンラインの参加で良くて最高でした。人との関わりを今まで断ってきた僕にはとてもあっていた。
    本当に素晴らしいサポート体制だと思う

【進路実績】
    僕は慶応の推薦をもらいました。N高等学校に入るまではそんなこと想像もしなかった。授業もオンラインでもわかりやすい。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無い。同じ学校の友達が全国にできた。ゲームで友達たくさん作れる。
    全国に友達がいるととても心強く感じる。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が優しく、自分のペースで学習を進めたい人はいいかと思います。

【授業内容・コース】
    やる気があるならば授業も充実します。学校よりも気軽に何でも聞くことは私は難しいと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は出来ます。しっかり真面目に取り組めばほとんどが卒業させてもらえます。

【スクーリング】
    結構自由だと思います。タレント活動をしながら通っている方もいらっしゃいます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートやカリキュラム作成時のサポートは割としてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって話を聞いてくださる先生方もいますが、適当な方も結構います。

【進路実績】
    進路は結構幅広いですが、できる人はそれなりの大学に行っています。

【友人関係やいじめについて】
    学校に行く機会が少ないので友達が作りやすいかと言うとそうでもない気がします。ただ優しい人が多いと思います。

【学費】
    授業を受けてみて妥当だと感じています。たまに感じの良くない方がいらっしゃるのでそういった時には少し不満を感じます。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    やはり自分の努力次第で学力が決まる、けど自分の時間はかなり多く確保出来るので自分は図書館に行ったり公園に行ったり駅中心部に遊びに行くなど割と充実少いが友達も出来た。

【授業内容・コース】
    割と充実している、しっかり真面目に受けあとで少し復習すれば特に問題は無い質問はあまりできないように感じる。

【高卒資格の取りやすさ】
    今のところ卒業はかなりしやすいものだと思う普通に授業を受けテストでそれなりに点数を取れれば全く問題はない。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度…と言っても自分が好きなタイミングに授業を受ければいいだけなのでスケジュールという概念がない。

【サポート体制】
    やはり生徒数が多いため手厚いサポートはあまり期待しない方がいい。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身で優しくはあるが1人で見ている生徒の数がどうしても多くなるのであまり長い間話が出来ない等の事があるが先生との会話の時に勉強の分からない部分の質問をするといい。

【進路実績】
    進学は本当に人によるが自分の頑張りや指定したプランなどによって大きく変わるため一概には言えない。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思う、対面で会う機会が多いか少ないかは居住地域によるがほとんど通信での会話、いじめはあるかもしれないが私は今のところ知らない。

【学費】
    他校に比べればかなり学費は抑えられると思うだがあまり自分で勉強できない場合何かしらのプランをつけた方がいいのでそこで学費が上がってしまうこともあるがそれは自分次第。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    大手ということだけあり、手厚いサポートがあり安心して通えました。

【授業内容・コース】
    プログラミングのコースなどもあり、授業はとても充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    進路のサポートが手厚く、高卒資格も他の通信制高校と比べると取りやすい気がします。

【スクーリング】
    生活のスタイルに合わせて4つのコースから選ぶ事ができるので、ある程度の自由度はあります。

【サポート体制】
    定期的に個人面談を行い、学習・生活・進路などの悩みがちな点に関して相談することができるのでとても素晴らしいです。

【先生の親しみやすさ】
    生徒1人1人に担任がつくことになっているので様々な点において親身になって教えて下さいます。

【進路実績】
    最近では東大合格者が出るなど、地方の上位校並の進学実績が出るようになりました。

【友人関係やいじめについて】
    N高は登校する頻度が低いため、自発的に部活やイベントに参加しなければ友達作りは難しいと感じました。。

【学費】
    学費は他の一般的な通信制学校と比べると安い方です。世帯年収にもよりますが、3年間で20万円程で通うことも可能です。

★★★★★5
    とても職業体験が多く、勉強になります!全国どこからでも通える所もいいところです!!

【授業内容・コース】
    とても充実していて、毎日が楽しいです!友達も、すぐに出来て安心する学校です!

【高卒資格の取りやすさ】
    イジメなどの問題もないため卒業しやすいと思います!!授業受けてるだけじゃダメなので予習、復習大切にするといいですね!

【スクーリング】
    自分で決めれることにより、自分の時間を過ごせていいなと思います!!

【サポート体制】
    とても親切に一人一人をみてくれます。そのおかげで楽しい日々を暮らせています!

【先生の親しみやすさ】
    先生は、一人一人の生徒の事を考えてくれています!とても嬉しいです!

【進路実績】
    先生の分かりやすい授業のおかげでとても優れていると思います!

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないです!!最初は、僕も心配でしたが、友達もすぐに出来て嬉しかったです!

【学費】
    あの、楽しい生活ができてとても嬉しいです!逆に学費がこんな費用でこんな楽しい授業ができるのは幸せだと思います

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当にこの学校に通っていて良かったと思います
    全日制では、勉強もついていけずに不登校でした。しかし、通信制高校に編入して、学校を楽しく人生が楽しく感じることが出来ました。
    先生達も生徒想いの先生がたくさんいて卒業する頃には普通の学校の人と同じくらいの学力がつきました。
    進路相談や、補習を行なってくれたので、本当に楽しい学校生活が過ごせました
    中学行ってなかったり、勉強がついていけないような人にオススメな学校だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    ワークを進めるのはとても大変ですが、分からなかったら、個別で先生に教えてもらったりするので心配ありません。
    自分のやる気次第で卒業はできると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実していたと思います。
    在宅コースもあります。

【進路実績】
    先生も進路相談にのってくれて、結構充実していたと思います。私も不登校でしたが、大学に入ることが出来ました。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのも自分次第だと思います。十分友達は作れると思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は、自分でやりたい事をなにかに止められることなくとりあえずやって見ることができる、生徒主体の学校です。最初は、通信制高校について不安に思う事もありましたが、今ではすっかり高校生活を満喫しています(笑)。また、先生方がとても熱心に僕達の勉強をサポートしてくれて、勉強に追いつけなくなった!とか、何すればいいのかわからなくなった!のようなよくある(?)困り事が殆どありませんでした。将来の進路や、それのための補修も積極的に行ってくれた先生方のおかげで、楽しく卒業できそうです!
    「自分の事は自分で決めたい」と思っている人や、「とりあえずなんでも挑戦してみたい」と思っている人は、我々N高等学校に是非来てみてください!僕達ができる限り暖かく、優しくご案内いたします!(笑)
    p.s
    書いていて分かったことなんですが、やっぱりここは他の高校と一線を画していますよね。個性的な人がたくさん集まってくるグローバルな空間を、大人として社会に出る前に存分に味わえるって、結構得してるんですね?

【授業内容・コース】
    それはもう。予想を遥かに上回る充実っぷりだと思います。まぁ、その辺は是非我々の学校に遊びに来て実際に見てみてのが一番だとは思いますよ!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は比較的しやすいですね。他の高校の事よく知らないけどwww。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあまあいいサポートが出来てる学校でした。
    私は自分の時間が欲しくて通信制高校に入学しましたが、レポートの量もまあまああったので期限日に追い込まれてました笑
    ですが、全日制よりも時間はあると思うので自分の時間が欲しい人におすすめです。

【授業内容・コース】
    直接行くことも少ないですが、私の学校の授業は楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の管理ができていないと、卒業は難しいと思いました。
    でも、自分のやらなくてはいけないことをしっかりやっていれば大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    ほとんど自由だと思います。私は適当に組んでいたのであまり覚えていませんが笑

【サポート体制】
    不登校の方が行くことが多いと思うので、その所のサポート力はとてもあったと感じました。

【先生の親しみやすさ】
    真剣に教えてくれる先生もいれば、少し適当だなと思うところもあります。

【進路実績】
    やはり通信制高校ということもあって、限られることはありますが、行きたいところがある人は全力で頑張っていました。

【友人関係やいじめについて】
    直接会うことが少ないので友達は作りにくいと思います。ですが、ネットを通じて話すことはありました。

【学費】
    少し高いけど通信制高校はこのくらいなのかな?という印象。
    サポート力がとても優れているので妥当だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いろんな事をさせてもらえるので個人的に進路を迷ってた私にとって自分の好きな事を見つけられたので良かったです

【授業内容・コース】
    はっきり言って先生によりますいい先生に当たるかどうかですね私は苦手教科でいい先生に当たれたので結構点が上がりました

【高卒資格の取りやすさ】
    普通の全日制に比べたらめちゃくちゃ簡単に卒業できますがテストと課題だけはしっかりやらないと結構やばいです

【スクーリング】
    コースによると思いますが私の行ったコースでは結構融通が利きました

【先生の親しみやすさ】
    まじで先生によりますいい先生はめちゃくちゃ優しいしあわない先生は居ると辛いです私の友人が先生とめちゃくちゃ反りが合わずに単位落としちゃったんで気を付けることにこしたことはないかもです

【進路実績】
    大学に行きたい人にはおすすめできないです専門学校ならだいたいいけます

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思いますが友達ができるかどうかは正直本人次第だと思いますでも通信なんでそもそも同級生と会う時間が少ないです

【学費】
    個人的にちょっと高いと思いますそりゃ普通の公立高校に比べたら高いんですけど他の通信高校と比べてもやはり少しい高いのが目立ちます

680件中 501~510件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?