みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   大原学園高等学校   >   口コミ(評判)

大原学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.61( 64件 )
入学エリア
東京、千葉、神奈川他
学費目安
-円/年
学校の特徴

大原学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.61 81位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

大原学園高等学校の口コミ一覧

64件中 61~64件表示

2011年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私個人としては、すごく楽しい3年間でした!!
    私は小中といじめられ、不登校でした、しかし公務員になりたいゆめがあきめられず入学しました。
    先生は親身に声をかけてくれ、つらさも微塵もなかったです!
    後、制服が王道の赤チェックなのでとてもかわいかったです。

強いっていえば、頭髪検査が少し厳しかったです!!!

【授業内容・コース】
    わかりやすかったかな?
    しゅくだいもめったにしかなかったよ!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    安心!とにかく安心だから、テスト期間は気分がはれますね!!!

【スクーリング】
    分からなかったら先生がおしえてくれるよ!でもググッた方がはやい

【サポート体制】
    先生がずっとメールやでんわではげましてくれた!あたりの先生がおおいよ!

だいすき!
    あたりの先生が多い!(二回目)わら
    嫌いな人はめったにいない

【進路実績】
    大原ブランドがすごい。心配かもしれないけど、就職はかんたん。

【友人関係やいじめについて】
    しゅみがあえばあたり!
    人による。笑
    だけど、ゲームなどてお互いを知れるよ!

【学費】
    ほじょありがてぇ。
    簿記の資格や簡単な面接で特待生2なれば、ほぼ無料。

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制高校にあまりいいイメージを抱いてはいなかったのですが、実際に入ってみるとすごくいい学校でした。結果、通信制高校に進学してよかったと心から言えるほど、自分の好みに合った学校だった。

【授業内容・コース】
    難しい科目も多いが、かなり充実していた。自分の専門科目と、自由科目、確かに専門的で難しい科目が多いと感じたが、裏を返せばそれは授業が充実していると考えていいだろう。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすい。入学して、真面目に勉強をして、必要な単位をしっかり取得しておけば必ず卒業できる。これは、どの高校に入学しても同じだと思う。

【スクーリング】
    比較的自由に組み合わせることができる。バイト、遊び、学校を充実して行うことができるように、自分の好きなように組み合わせ可能だった。

【サポート体制】
    非常に親身になってサポートしてくれる先生が多かったように思う。

【先生の親しみやすさ】
    普通の高校にいる先生と何ら変わりなく親身で手厚い先生が多い。

【進路実績】
    優れている。進学、就職、人それぞれだが、比較的進学者が多かったように思う。

【友人関係やいじめについて】
    自分から話しかけたり、何なりすれば、それなりに友達は作れる。

【学費】
    サポートも手厚いので、妥当であると思う反面、少し高いかもとも思う。

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制でやりたい事をやることが出来たのでこの学校に入学してよかった。
    授業で資格などもとる事ができるので納得しています。

【授業内容・コース】
    計算が多く退屈なものもありましたが必要なことだとおもいます。
    大学みたいに単位が決められています

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい高校です。
    決められた事をきちんとこなせば問題なく卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に選択することが出来ると思いました。

【サポート体制】
    先生が親身になってくれるのでサポート面ではとても良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって教えてくれるので色々と聞きやすいです。
    授業の進み具合も問題ないと思います。

【進路実績】
    学校に通いながら資格も取れるので比較的進路は選びやすくなっていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。
    通信だから登校が他に比べて少ないがその中でも合う合わないがあると思います。

【学費】
    他がよく分からないけど授業や設備などを考えて妥当な金額だと思います。

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補習を行ってくれた

【授業内容・コース】
    充実していると思います。
    基本的かものから応用的なものまであり、自分に合ったものを選べると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。
    いろいろならコースがあり、自分の学力に合わせた選択もできます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てることができます。
    他に何かをしながら勉強している生徒もいます。

【サポート体制】
    サポート体制は良かったと思います。
    補習などもしっかり行ってくれました。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって教えてくれて、しっかり理解することができました。
    質問すれば、それ以上なら回答を得ることができると思います。

【進路実績】
    実績はそこそこ良いと思います。
    あとは自分の努力次第でどんなところにも行けると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすい環境であり、いじめは特になかったと思います。

【学費】
    先生のサポートが手厚くサポートも充実しているので妥当だと思います。

64件中 61~64件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?