みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

中山学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.98( 52件 )
入学エリア

在校生

2012年
    入学

個人差はあるけれど..2014/10/02
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    すごくいい高校だと思っています。自分のことのように相談に乗ってくれる先生方や、傷を抱えているからこそ心優しい仲間がたくさんいます。

【校則】
    校則は他と比べれば少しは厳しいけれどそのおかげで真面目な生徒がたくさんいるのだと思います。

【学習意欲】
    学習は一から教えてくれるので中学で付いていけなくても基礎から教えてくれるので理解することができます。

【いじめの少なさ】
    いじめはありません。いじめをしたらその犯人が退学になるので(笑)
    皆、仲がいいです。

【部活動】
    部活動は運動系が多いですが家庭科部もあるので気分転換にはなると思います。

【進学実績】
    進学は専門学校に行く人や大学に行く人も居ます。進学はガイダンスなどでもサポートしてくれるので安心です。

【アクセス】
    駅から近いので一回行ったら迷わないで行けると思います。
    学校帰りにいろいろなところへ立ち寄れるのもいいと思います。

【学費】
    普通の私立よりは安いと聞いていますが、ここは正直余りよくわかりません。

【施設・設備】
    もう少し広々としてくれたらもっといいのにと思うときもありますが、不便だと思うことはありませんよ。

【制服】
    制服は可愛いと思います。ワイシャツがブルーなのもおしゃれだと思うし、個人的に気に入っています。

先生方は本当に素晴らしいです、正直他と比べ物になりませんよ(笑)真剣に相談に乗ってくれるし授業もおもしろいです。
    先生はこの学校をおすすめするうえで外せないポイントだと思います。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    正直どこにも行ける高校がなかった、それだけです。でも、ここに入ると不登校だった自分とは別人になれると思います。そんな風に思わせてくれる学校です。

• はい
    • いいえ