みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   相生学院高等学校   >   口コミ(評判)

相生学院高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.65( 66件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

相生学院高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.65 78位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.34 91位/541校中

相生学院高等学校の口コミ一覧

66件中 61~66件表示

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    相談を聞いてくれる、通いやすい、実習が多い
    通っていてったと思います。この学校を選んで良かったと思います。

通わない
    実習は多いから単位が取りやすい、どれも楽しい
    友達はできないが、楽休んでも単位は取れる。

【高卒資格の取りやすさ】
    させてくれる、実習など休んでしまっても単位は取らせてくれる。無理矢理でも卒業はさせてくれる。

【スクーリング】
    予め予定が全部決まるから楽。自分でどれを取るか決めていけるから自由。一年の予定が全部最初に出る。

【サポート体制】
    自由だから楽しい、転学するなら相生学院高等学校はいいと思う。通っ必要がないのでいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    話してて楽しいし、進路を聞いてくれる。相談に乗ってくれるから良い。

【進路実績】
    わからない、在校生っていうのもあってみんながどういう進路に進んでいるのかわからない。

友達はできない
    いじめもないが人と合わないから友達はできない。

【学費】
    たかい。最初に言われていた値段とちがうかったのでびっくりした。

卒業生

2010年以前
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても優れていました。自分は良い友人関係を築き高卒資格を取ることが出来ました。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。でも自分的には退屈ではありました。でも高卒資格を取ることが出来ました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすいです。いつも友達と一緒に勉強したくさんの知識を得ることが出来ました。そして高卒資格を取ることが出来ました。とても感謝しています。

【スクーリング】
    簡単にスケジュールを組み立てることができます。高卒資格を取ることが出来ました。

【サポート体制】
    いいと思います。自分の友達も高卒資格を取ることが出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    いいと思います。自分の先生はとてもいい先生でした。先生のおかげで高卒資格を取ることが出来ました。

【進路実績】
    みんな目をウキウキさせて進路について考えていました。そして高卒資格を取ることが出来ました。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいです。良い友人関係を築くことが出来ました。高卒資格を取ることが出来ました。

【学費】
    先生のサポートも手厚く毎年色々な実施もあるため妥当だと思いました。おかげで高卒資格を取ることが出来ました。

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は勉強がもともと得意じゃなかったのでこの学校に入学しました。
    みんな仲良く話せるし、先生も優しいので、行っていて楽しいです。
    中学生のころは勉強ができずに焦ったり落ち込んだりしたときもあったけど、今はそんなこともなく気持ちが軽いです。自分のやりたいようにできるので、入学してよかったです。
    卒業率もすごく高いし、みんなそれぞれの自分に合うペースで頑張れるのでここに進むのはいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生も優しいです。焦らなくていいので、楽しく授業が受けられると思います。質問しても親切に教えてくれるし、すごくいいです。
    ときどきあまりそうじゃない先生もいるけど、ほとんどの先生はみんな優しいので、心配はいらないと思います

【友人関係やいじめについて】
    みんな優しいです。いろんな人がいるので、いろんな話ができるのが楽しいです。入学したてのときも話しかけてくれる子が多くてびっくりしました。
    ただ、みんなスポーツができる子が多くて、私はあんまり得意じゃないのでちょっと距離感を感じることはあります。でも、もともとたくさんスポーツができるところなので、仕方ないと思いました。

【学費】
    私立なのでやっぱり公立よりは高いけど、ちゃんとサポートもあるのでいいと思います。

卒業生

2015年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良いと思います。中学の時不登校になってしまい授業に付いて行けなくなり通信制の高校を選択しましが先生がとても熱心に進路相談をしてくれました。卒業出来るか不安でしたが先生のおかげで無事卒業出来ました。

【授業内容・コース】
    すごく退屈なものが大半です。暇でした。取得単位が決められているため基本科目を全て受けました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすかったです。ワークを進めるのが大変でしたが授業を聞いていれば大丈夫でした。分からないところは個別で指導を受けれますので卒業しやすい学校だと思います。

【スクーリング】
    履修科目以外は自由に組み立てれました。学校に通う日も自分で選択出来ます。

【サポート体制】
    とても充実していました。カウンセリングを自分のペースで受ける事が出来ましたし在宅コースもありましたので。

【友人関係やいじめについて】
    私はとても作りやすかったです。いじめもそれほど見かけませんでした。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制なのに全日制の扱いを受けてもらえるのでかなり扱いがいいと思います。普通の高校と違って自分の時間が沢山増えるのでやりたいことしたいことを考えたり行動に移すことが出来ます。

【授業内容・コース】
    学校に行って授業を受けても、レポートを提出するだけでも大丈夫です。分からないところがあれば担当の先生が教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    学校に提出するレポートを最終締切までに提出してスクーリング(校外学習)に行っていれば大丈夫です。

【スクーリング】
    絶対この日は行けませんって日があっても大丈夫です。
    1年の内に?時間行っていれば良いと表記があったので日数や内容は変えられませんが、、

【サポート体制】
    不登校になって通信制に通いだした人もいます。レポートを出すだけなので人とあまり会いませんしレポートも郵送出来ますスクーリング頑張るだけですね。

【先生の親しみやすさ】
    皆さん優しくて怖くないです、雑談とかも話してくれますし親身に生徒に関わってくれていると思います。

【進路実績】
    進学や就職などにも適切に対応してくれます。
    専門学科に通う生徒もいれば特進科へ通う生徒もいるので皆様々な進路が選べます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くないです、友達はスクーリングの時や専門学科に通っている同じ生徒と学年が違っても仲良くなれるのでとても楽しいです。

【学費】
    専門学科に通っている人は別で学費を払いますが高校だけの学費だけで考えると妥当だと思います。

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいいと思います。悪いところがみあたりません。
    自分のペースで進めることができます。

【授業内容・コース】
    授業受ける人とレポート個人でしてくる人とで別れます
    どっちでもいいみたいです
    自分はレポート出してます。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートをちゃんと出していれば大丈夫だと思います
    スクーリングちゃんと行ってテスト受けるくらいですね
    しっかり教えてくれるので安心です。

【スクーリング】
    スクーリングの日数の変更や内容の変更は出来ません
    学校側が決めます。まだ行ったことないです。

【サポート体制】
    不登校になってくる人も多いみたいです
    人が嫌いでも大丈夫ですあまり会わないので。。

【先生の親しみやすさ】
    自分が悪いことしてなかったら何も言われないです優しいと思います

【進路実績】
    進学か就職どちらに進みたいか自分で決めれます
    自分の好きなように選びます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすくないと思いますがいじめは絶対ないです
    スクーリングの時に頑張るしかないです。

【学費】
    他の学校と比べると安いと思います私立の方が多分倍以上するのかな

66件中 61~66件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?