みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ルネサンス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.68 65位/541校中

ルネサンス高等学校の口コミ一覧

561件中 11~20件表示

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても素敵な学校ですよ

みんな仲良くて

先生も優しく話しやすいです

【授業内容・コース】
    どちらかというと難しいですね

ついていこうと思えばついていける

君が行きたいと思ったところへの近道になるでしょう

とりやすいです

すごくとりやすいとおもいます

いろんな資格取れますよ

将来に役立ちますよ

【スクーリング】
    たのしいんですよ、学校が

みんなと仲良くて仲良くてっていうか

みんなが面白くて優しいので

素敵な学校生活です

【サポート体制】
    これはちょっとたんまですね

不登校の人ずっと不登校です

たんまってなんやねん

くそわろた

と思うじゃん?

全然笑ってないよね

【進路実績】
    これはとても叶いやすいです

自分が好きなところに行けますよ

ほとんとが住職で

【友人関係やいじめについて】
    いじめといったいじめはないけど

たまにいじりが激しいと思うこともあります

2012年

2017/04/23
    ★☆☆☆☆1
    良かったです。不登校の自分でも気軽に出来ていいと思います。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても通いやすかったです分かりやすくなんでこの高校が有名にならないのかが不思議です僕も出来ればこの高校に入りたいです夢の学校とは言いすぎかもしれませんが本当に良かったですあのころの思い出は忘れないですあの時もっと頑張れば良かったのにと思わない後悔がなかったですぜひ参考にしてくださいすごく良かったです本当に良かったですまた戻りたいですなんでこの高校に入ったのだろうと思わず中退する人もいなかったですいつもいつも本当にありがとうございましたとてもよくありがたかった、教えてくれてありがとうございますとても楽しかったです本当に良かったですぜひ入校してください。、、、、、、、良かったですぜひ入校して楽しんでください青春をフルにできます頑張れば良かったのにと思わない後悔がなかったです本当によかった、長くなりましたが本当に良い高校です一言で言えば最高の学校通信制は悪いイメージがあるかと思いますが本当に良かったです長文失礼しました

【授業内容・コース】
    自分のペースで学べてとても良かったです

先生も優しかったです先生は優しく教えてくれてとても助かります今まで見てきた高校で一番いいかもしれないです本当に良かったですぜひ入校してください自分のペースで頑張れます

頑張れば取れます

普通に勉強していれば行けます

単位数も引き継げます、とても良かったです

【スクーリング】
    スクーリングやったことあります

季節ごとに楽しい行事がありました

【サポート体制】
    カウンセリングは充実していました良かったです本当に楽しかったです

【進路実績】
    自分が思うにはよかったですあの頃の思い出は忘れませんとても良かったです

【友人関係やいじめについて】
    この高校は全くなく、とてもよかったです本当に仲良くできています

2017年
    入学

先生が優しくとても分りやすいです!オススメですとくに国語の文法はとても丁寧に分りやすくなおかつ、楽しく教えてくれます!

★☆☆☆☆1
    高校を決めるときは、入ったあとの事や今の自分の状況を考えながら入ってみてください!

簡単に決めてしまったら後に後悔に繋がることもあります。でも必ず楽しい生活が待っています!今からきちんと考え、将来に繋げてください。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校だと思います。授業もとってもおもしろいし、友達と楽しく元気に学べる、そんな学校だとわたしは思います。毎日学校に行くのがとても楽しみですワクワクします。先生方も、とてもわかりやすい授業をしてくださっているのでわからないところがあればすぐに教えてくださいます。ぜひこの学校に来てみてください。

【授業内容・コース】
    授業はとてもわかりやすい授業で楽しく学べます。基礎知識だけでなくその他の雑学も教えてくださるので、普通では学べない知識も身につきます。

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすいです。3年間をとおして、先生方が的確なアドバイス等をしてくださっているので、安心して卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    たくさんの行事やボランティア活動があって楽しく過ごせます。体育祭や文化祭ものびのびとできるので、先生方の力も借りてとても有意義な時間が過ごせるに違いありません。

【サポート体制】
    自分自身がカウンセリングをよく受けているのですが、カウンセリングの先生もすごく丁寧に自分のことにいうに考えてくださって進路についてもたくさんの時間を割いていただいて本当に助けられました。

2014年

2017/04/23
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    転校したのですが、授業かとてもわかりやすかった

【授業内容・コース】
    いろんなコースがありますが、自分にあったコースを選択出来るのでかなりいいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業率も高いし、高卒の資格の取りやすさも最高だと思います!!

【スクーリング】
    場所は少し遠かったですが、友達もでき、とても楽しく充実できました

【サポート体制】
    私は不登校になり転校したのですが不登校サポートやカウンセリングはとてもいいと思いました

【進路実績】
    通信学校からでも、大学に進学したり出来るので、とてもいいと思いました

【友人関係やいじめについて】
    友達も優しい人たちばかりで、いじめやトラブルもなく、充実していました

2005年以前
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他の学校と比べてイジメじ少なく、とても過ごしやすかったです

【授業内容・コース】
    自分が目標としていた道に進めてとても満足しています!!!!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    かなり取りやすかったです!!!!!

是非みなんさんにこの学校に、行ってほしいです!

【サポート体制】
    私のクラスでは不登校者ぜろでとても通いやすかったです!!!!!!

【進路実績】
    とにかく、、、、、、、実績がすごい!

身になりました!!!!

【友人関係やいじめについて】
    毎日楽しく友達ができやすかったです!!!!!!!!!!

!!!!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学時からとても不安でこれからどうなるのだろうと心配でしたがとても楽しく過ごすことができています。

【授業内容・コース】
    自分のペースに合わせた授業でとても楽に分かりやすく教えてくれます。とても、いいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    とりずらくとても苦労しましたが分かりやすい指導によっていけました

【スクーリング】
    とても親切で定期的に行われ不安が解消されることも多くとても良かったと思います。

【サポート体制】
    私は不登校でとても今まで辛かったですが、とてもサポートがよく楽しく性格できています。

【進路実績】
    自分がなりたいと考えている将来の夢に向かい進学を考えています。私は不登校で勉強が抜けているところもありついていけるか心配でしたが、サポートによって不安も減り前向きに勉強に取り組むことができています。

【友人関係やいじめについて】
    特にないと思います。ただ周りがどうだったかは分かりませんが自分は楽しく過ごせていたのではないかと思います。

2015年

★★★☆☆3
    ふつーによかったです。みなさんにも是非行ってもらいたい

561件中 11~20件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?