みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 9061~9080件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いじめが原因で高校1年の時にここに転校したのですが、もともとマイナス思考のわたしをプラス思考に変えてくれたのが先生であったり、一生ものの友達に出会ったことでした。本当に転校してよかったです。そのおかげで、高校生活が楽しいものとなりました。
    先生にもよるとは思いますが、いい先生たちが多く通信ということもありより親身に相談に乗ってくれる方が多い印象です。

【進路実績】
    本人の努力次第で大学にも専門学校にもいけると思います。先生も相談に乗ってくれます

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた学校ではいじめが原因で辞めましたが、通信高校全般いじめられた経験があって高校を辞めた方など人間関係が原因でやめた方がたくさんいるので、いじめはないと思います。実際、周りの子達と話していると自分と同じ原因で辞めた人やもっと過酷な状況だった子もいたりして、みんなその事を理解し合っているのでとても話しやすいです。また、1人でいる人も多いので、友達を作らなきゃという焦りが少なくていいのも有難いです。先生方も色々と理解しているのですごしやすいです。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    ちゃんと教えてくれるしちょういいし、みんな優しくてよかったです、

【授業内容・コース】
    充実しているし、楽しくて修得する単位はたいへんでしたが、学ぶことができます

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。課題をちゃんとやれば卒業できるので

【スクーリング】
    おもっていたよりかは、立てられる方だとおもいます。
    内容もそこまでなのでいいですまあ、遊びに行ったりたくさんしたので適当にやってれば平気です

【サポート体制】
    不登校者経験者はならサポートカリキュラム作成、など結構充実していました。自分は不登校ではなく事情があったのですが、不登校だった人は多かったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はふつうです、いたって変わらないからこそやりずらいときもある

【進路実績】
    大学は進学するひとが多く、自分も実際に大学に入りました、大学に入ったら通信の楽さがわかります

【友人関係やいじめについて】
    そこまで通うこともないので友達はそこまでできませんでしたが数人なさくらいはできます

【学費】
    まあーふつうかなーとおもいます、学費的には安くもなかって感じで

米子白鳳高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    僕はこの高校に入ってとても楽しかったです。
    電車の通学なので時間はかかるけど苦痛ではなかったです。
    この学校のいい所はバイトができるところだと思います。
    県内にはバイトが出来ない学校もあるのでそこの部分に関しては
    いいと思いました。
    そしてもう1ついい所があります。それは自分のペースで勉強に取り組めることです。今までは学校に行ける日が少なく苦労していたんですが
    あまり出来なかった部分を補えるような勉強システムなので本当に助かりました。

【授業内容・コース】
    とても面白いものがおおく飽きないのでおすすめしたいです
    最高です

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。間違いなく誰でも卒業できます。ただしやる気があればの話ですが笑
    毎日学校に行ってしっこり授業を受ければ大丈夫です。

【友人関係やいじめについて】
    友人は普通科高校に比べると作りにくいと思いました。人見知りが多いイメージがあります。ですが話しかけてくれる生徒もいるのでそこはなんとも言えないです笑自分から話しかけれるのなら友達はたくさん出来ると思いますよ

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は1年生の割と早い頃にここに転入しました。その時にいた学習センターでは楽しかったですが、やんちゃな人が他のコースにいてその人たちとちょっとトラブルが起きて進級と同時に異動しました。そこではゲーム仲間と友達ができてトラブルもなく楽しく過ごせました。卒業年次はコロナで登校頻度が減ってしまいましたが、通えてよかったと思いました。

【授業内容・コース】
    漫画や声優のコースがあったり、ゲームのコースがありました。ただ、レポートを提出したりするための授業が1年の時にいた学習センターではありませんでした。学習センターによってコースの授業形態が異なると思いますが、分からないところは教えてくれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートと、動画を見て書く紙を期限内に提出し、スクーリングに参加し試験に合格すれば3年で卒業できます。試験の合格点に届かない場合は救済措置があります。

【スクーリング】
    コースの時間割によりますが、割とスケジュールは建てやすいので平日にアルバイトを昼間から入れることもできます。

【サポート体制】
    充実していると思います。しっかりカリキュラムが組まれていました。

【先生の親しみやすさ】
    分からないところをわかるまで教えてくれました。とてもわかりやすいです。

【進路実績】
    アカデミーに内部進学する人や、働く人、専門に行ったり大学に合格してる人もいて色んな人がいました

【友人関係やいじめについて】
    ゲームとか好きな子多いので友達はすぐ出来ました。登校したらそのゲームの話ばかりとかよくありました。

【学費】
    妥当だと思います。しっかりサポートしてくれるとてもいい先生が多いので。

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    1.2年の時は通学制で通っていましたが、学ぶ分野の広さが素晴らしく、自分に合った勉強法を探して学ぶことができました。通学とは言っても自分で授業を組むことができるので、自分のペースで通うことができます。バイトをしながら学校に通っていますが、毎日充実して通うことができます。通学するのを3年で辞め、通信制に変えました。変えてから変わったことは、自分に使う時間を確保することができたことです。自宅から学ぶことができるので、通学よりも時間配分をしっかりと把握し、過ごしていくことができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的テストで点が取りやすく、自分の勉強法を探し、しっかりと勉強をすることで全日制と同じように点を取ることができます。評定も4.5を取ることができています。勉強が苦手でも手厚くご指導いただけますので、自信がない方でも心に余裕を持って勉学に励むことができると思います。

【友人関係やいじめについて】
    SNSが発達しているため、同じ趣味の仲間や友達を見つけることがとても簡単のように思えます。ゲームや漫画、アニメやドラマ、映画、音楽などといった自分の趣味を批判することなく、気軽にお話しできる友達が必ず見つかります。通学制でも通信制でも関係なく、女の子で集まって恋バナなどをした時は、私も高校生なんだと実感ができるほどとても楽しい高校生活を送ることができます。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自習や自学の時間がおおく自分に会った勉強が出来た。そして、通信制ということから人との関わりが少なくてすむ。

【授業内容・コース】
    自分か分からないところを聞くと先生が分かりやすく答えてくれた。そして、理由と根拠を含めて分かるまで説明してくれる事が多い。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生に聞いたり聞きやすいがっこうです。毎日ワークなどの課題をしっかいやっていれば卒業はできるとおもいますし、やる気があれば可能だとおもいます

【スクーリング】
    好きな日程や自分の予定でスケジュールを立てることが出来ました。
    自分に会った通学方法ができます。受講必須科目などがあり完全に自由というわけでもありませんが個人の意見として自由だとおもいます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。好きなときに何分かのカウンセリングを希望すれば受けることが可能だと思います。

【進路実績】
    あまり分かりませんが優れているとは感じます。先生の教え方がわかりやすいからです。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごくいい学校だと思いながら通学しています。先生方のフォローが手厚いです。進路相談なども熱心に指導してくれます。

【授業内容・コース】
    通信高校なので普通高校よりかは充実してないように感じます。
    基本的な授業は少し退屈です。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に課題などを全て提出していれば卒業できると思います。
    毎週宿題が出るのでそれを提出していれば確実だと思います。

【スクーリング】
    週何日通うのか自分で決めることができます。自分に合ったスケジュールで登校できるので自由に調整することができると思います。

【サポート体制】
    カウンセリングは生徒が希望すれば受けることができます。
    私はまだ受けたことはありません。

【先生の親しみやすさ】
    登校日数が少ないこともあってかすごく親しみやすいわけではないですが特に不満はありません。

【進路実績】
    大学や専門学校に進学したりと様々です。先生方も基本的には進路について親身になって考えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    通信高校なので登校日も限られているのでいじめはほとんどないと思います。友達は普通高校よりかは作りにくいと思います。

【学費】
    安いわけではないですが追加で学費がかかることもないので妥当だと思います。

日々輝学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。とても手厚くサポートしてくれます。また、通信制の学校であるので自分に合ったペースで進めていくことができます。この学校入ってよかったと思えているので、ぜひ入学してください!!

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。ですが自分のやる気次第で何とかなります。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の授業はしやすいです。課題をちゃんとやっていれば卒業はできます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。自分次第です。

【サポート体制】
    とてもサポートは充実していると思います。カリキュラムなどのサポートはわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    先生は理不尽な人が多いと感じます.私はあまり好きではありません。

【進路実績】
    進学率はそこそこだと思います。人によりけりです。良い人はいい大学に行きます。

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさんできると思います。部活などに入れば特に。。。。

【学費】
    正直学費面は親に出してもらっているのでわかりませんが普通だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    かの学校に通ってよかったと思います。
    全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが。先生方のお陰で卒業できてよかったです。

【授業内容・コース】
    授業は退屈でめんどくさいものだったのですが、単位も危なかったのでがんばってこれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分てきには難しい学校だったのですが。
    計画的に勉強を行えば卒業はしやすかった。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に決めれる、学校ではあると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは他の高校より充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいとは思えないけど、授業のことはきちんとわかりやすく教えてくれた。

【友人関係やいじめについて】
    友達は自分から人に接していけば気づいたら友達みたいにしゃべりあってて友達になれると思う。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まだ一年生ですけど、この学校を選んで良かったと思っています。分からない所は先生に個々で聞けるし、レポートは職員室でも出せるし、マイペースで面倒臭がりな自分でもかなりやりやすいです。
    連絡等はアプリやメールな為、スマホは必須だと思われます。
    星4の主な理由は私がまだ一年生だからです。

【授業内容・コース】
    授業と言っても先生がいる所でレポートをやるだけだと思います。分からない所があれば即座に先生に聞けるので有難いです。レポートが終わったら先生からプリントを貰い、そのプリントをやるだけです。
    体育は実技もありますが内容は既に決まっているのでやりたいなと思った物をやるぐらいです。

【スクーリング】
    スクーリングの最低回数は決まっています。行かないとテスト受けられません。
    1回=1限な為基本的にスケジュールは自由に出来ると思います。何曜日に特定の授業があるという感じなので、特定の曜日以外行かないという事は多いです。その為個人的にバイトも入れやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    かなり親しみやすいと思います。
    授業受けてる人数が少ないと全員に話しかけてくれますし、レポートで分からない所を聞いてもわかりやすく教えてくれます。本当に有難いです。

【友人関係やいじめについて】
    校則がいじめをしないなので、いじめは無いと思います。いじめアンケートも定期的にありますので、いじめに関しては気にしなくていいと思います。
    友人はベーシックコースの場合、比較的作り辛いかと思います。スタンダードコースだったら週一のホームルームやイベント(文化祭)があり、人と交流する機会が多いと思います。
    対してベーシックコースは人と交流する機会が少ない為、自分から話しかけない限り友人は作り辛いと思っています。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制1|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の将来に向けて、先生方がしっかりとサポートしてくれます。
    大学進学を夢見ることもできます

【授業内容・コース】
    コースに分けて授業をするため、少人数で自分の学びたいものが学べます。先生によっては退屈なものもありますが、面白い先生も多く在住してます。

【高卒資格の取りやすさ】
    先輩でも、多くの卒業生がいるとのことです。
    課題も多くないため、公立高校に比べて卒業しやすいとおもいます。

【サポート体制】
    サポートは充実していなく、近隣の人に任せたりしています。そのため、不登校の経験者の方は復活がしにくく、あまり顔を出しません。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親身にサポートしてくださいます。
    時間が空いてれば誰かの相談などに乗っています。

【学費】
    学費はまぁまぁ高いと思います。負担にならない限りは、払うことができますが、滞納する人には赤札が与えられた利するらしいです。

金沢泉丘高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の高校に以前は通っていたが不登校の様な状態になり、その当時の担任に薦められて泉丘通信に転入した。
    とりあえず高校卒業資格を取るために入ったが先生方も優しく、学校行事も思ったより多くて良かった。遠足や文化祭があったので(今はコロナなのでどうかわからないが)友達もできたし、その友人も多くは推薦で大学に進学したり就職したり出来ている。
    ただやはり通信制の高校なので精神的なものや他の理由で登校日に出てこれない、レポートの期日を守れない……という方は卒業ができない方が多いようだ。
    ただ、レポートや授業の内容は基礎的なものだし、「とりあえず必要最低限の授業日数を揃える」「レポートの期日は必ず守る」「赤点回避」ということが出来れば卒業できます!

【授業内容・コース】
    正直私は単位を取りに行ってるだけだったので授業は出るだけでボーッとしてました(笑)授業をあんまり聞いてなくても試験はレポートの問題からそのまま出るし、追試もレポートの問題からそのままでるので大丈夫ですよ!

【高卒資格の取りやすさ】
    週五でバイトしながらでも卒業できた。友人もみんなストレートで卒業できていた。必要最低限の守るところを守れば卒業できる

【スクーリング】
    スクーリング日は日曜日か月曜日でそれ以外の時間はフリーなのでバイトと自習してました。

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    卒業後に青森山田という名前が凄く浸透しているなと感じました。在学中もきちんとサポートしてくれるので学校の体制としてはとてもいいと思います。

【授業内容・コース】
    スポーツ校なので勉強しっかりやりたい方は特進コート入った方がいいです。特進コースとなると先生方も充実してます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業出来ない事はほとんどないです。コース事に進路等も大きく変わってくるのでそこは要注意。明治大学への推薦枠が1つあります。

【サポート体制】
    進学、就職時の面接や試験の練習には特に手を入れてくれています。

【先生の親しみやすさ】
    先生によりますね。部活動持っている先生はかなり親身になってやってくれる印象はあります。

【進路実績】
    学力が優れており、スポーツもやれる人であれば推薦なんかもありますし、選べる学校は比較的多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    部活動事に固まってしまう習性はあるものの、1度関われば溶け込んで行けます。いじめ等はほとんど聞いたことないです。

【学費】
    少し高い印象は持ちます。サッカー部などに持っていかれてそうな感じではありますが、その程度の魅力はあります。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でよかったと思います。自分は勉強に集中したくて入ったのですが余計なことを考えなくていいのでいいです

【授業内容・コース】
    授業は普通のよりは楽ですが、自分でやらなければならないので退屈さを感じてしまうかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はできます。普通の学校はテストを取らなければならないのですがここは簡単です

【スクーリング】
    スケジュールは自由自在です。調節可能てす。髪も染められることが出来ます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はよくわからないです。あまり話してもいませんし、まぁ良いと言っておきます。

【進路実績】
    進学は色々といます。MARCHなどの良い大学にも入る人はいます。自分次第ですね。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなんてありません。気楽ですね。まずあまり同級生とも会いませんし、友達作りという面では公立高校の方が良いかもしれません。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年の実施されるものも妥当で良いと感じます。公立高校よりは多少はかかりますが、私立よりは安いです。予備校に行く人もいます。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんなさやしくてこの学校に通えてほんとうに良かったと思っています。
    先生もみなさん厚く、授業も熱心におしえてくださるところがいいところです。
    授業で分からないところかあれば放課後教えてくださいます。
    とてもわかりやすいです!
    進路に関してもひとりひとりしっかりと考えてくださります。
    迷ってる方はおすすめの学校です。
    学校内もとても綺麗です
    自分とペースで学問をまなびたい!という方におすすめな学校だと思います。
    楽しい学校生活を送れたし、卒業することができ、進路にも繋がりました!
    ほんとうに感謝です。
    ありがとうございました!

【授業内容・コース】
    とても充実している。
    わかりやすくゆっくりとその人にあったペースで教えてくださる。

【高卒資格の取りやすさ】
    ここが1番取りやすいと思います!!!
    卒業率100パーセントといってもおかしくありません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できました。
    いい学校です!!!

【進路実績】
    テスト自体かんたんなので成績はある程度とれました。
    進学する人がほとんどです

【友人関係やいじめについて】
    あまりみたことがありません。
    みんな仲が良くとても楽しかったです!

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信なのでいじめはもちろんありませんし、自分の力に合わせた勉強をすることができるのでとても居心地がいいですが、もちろん友達はできません。
    lineなどで繋がって友達になったという方もいるらしいのですが、元々私は友達関係に不満を持ちこの高校に入学したためなんとも思いません

【授業内容・コース】
    まぁまぁわかりやすいと思います。
    特にネットを使っているので見てわかりやすいものが多いです

【高卒資格の取りやすさ】
    特に難しいと言った話は聞いたことがありませんので
    勉強が苦手な方でも安心して入学することをおすすめします

【スクーリング】
    聞いたことがありません。
    ここの点は普通の学校と同じで時間割通りの授業で進んでいきます

【サポート体制】
    不登校経験者がほとんどなので逆にそう言った話はありません。
    なので安心してくれればいいです

【進路実績】
    大学に進学する方もいれば専門学校に行く方もいれば就職する方も様々です

【友人関係やいじめについて】
    先ほど書いた通り通信での授業なので友達はあまりできません
    逆にそれのおかげでいじめはゼロです。むしろ起こす方がすごいと言うくらいですので不登校で人間関係がうまくいかない人でも安心すればいいと思います。
    実際私がそうだったので

相生学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は勉強がもともと得意じゃなかったのでこの学校に入学しました。
    みんな仲良く話せるし、先生も優しいので、行っていて楽しいです。
    中学生のころは勉強ができずに焦ったり落ち込んだりしたときもあったけど、今はそんなこともなく気持ちが軽いです。自分のやりたいようにできるので、入学してよかったです。
    卒業率もすごく高いし、みんなそれぞれの自分に合うペースで頑張れるのでここに進むのはいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生も優しいです。焦らなくていいので、楽しく授業が受けられると思います。質問しても親切に教えてくれるし、すごくいいです。
    ときどきあまりそうじゃない先生もいるけど、ほとんどの先生はみんな優しいので、心配はいらないと思います

【友人関係やいじめについて】
    みんな優しいです。いろんな人がいるので、いろんな話ができるのが楽しいです。入学したてのときも話しかけてくれる子が多くてびっくりしました。
    ただ、みんなスポーツができる子が多くて、私はあんまり得意じゃないのでちょっと距離感を感じることはあります。でも、もともとたくさんスポーツができるところなので、仕方ないと思いました。

【学費】
    私立なのでやっぱり公立よりは高いけど、ちゃんとサポートもあるのでいいと思います。

盛岡中央高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。全日姓で勉強について行けず通信制高校に編入してきましたが、
    勉強のフォローが手厚く、先生達も熱心に進路相談や補習を行ってくれたので卒業しやすかったです。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものがないです。
    先生の授業はいつもわかりやすく、熱心に教えてくれます。後個人個人で質問したりもできるので習ったことは全て身につけられると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。毎週、ワークを勧めなければ行けないのが大変ですが、それ以外特にありません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に調節できると思います。学校の登校日は自分で選択することができるので、週に3回?5日まで自分に合った形で通学ができます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。2週間に1回、30分のカウンセリングを希望すれば受けることができますし、
    在宅コースもあるので、そちらに入れば1年に3回程度の登校で卒業できます。

【先生の親しみやすさ】
    先生に特別に親身になってくれるとは思いません。先生によってバラバラです。授業はきちんと行ってくれますが、登校日は少ないので大きな不満はありません。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのはすごく簡単に出来ると思います自分はRoseliaというバンドがとても好きでよくライブにも行くのですが、同じ趣味を持っている人達とはすぐに仲良く出来ました。さらに部活動などでもたくさんの友人が出来ると思います。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、色々とそんなにあまり高くはないと思います。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    登校日数が年4日で自分に合っている高校だと思いました。
    この学校に通ってよかったです。

【授業内容・コース】
    通信制でもしっかりとした授業でとても充実していました。とても良いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいと思います。やる気さえあれば誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スクーリングの日数は比較的自由に調整できると思います。このような素晴らしい学校他にないと思います。

【サポート体制】
    不登校者へのサポート体制はとても充実していたと思います。とても良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく接しやすいと思います。
    分からないことの対応もしっかりしていると思います。

【進路実績】
    通信制高校にもかかわらず、そこそこの大学へ進学することができるのでかなり優れていると思っています。

【友人関係やいじめについて】
    友人は簡単につくることが出来ると思います。いじめほとんどありません。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、学費は妥当だと思います。とても良い学校だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いじめもなく、まいにちたのしくすごせます。
    せんせいも優しいです。
    この学校に通ってよかったとおもっています!

【授業内容・コース】
    わかりやすくて、おもしろいです。
    充実していると思われます!!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいとおもいます。
    やる気があれば誰でも卒業できます。

【スクーリング】
    比較的自由に調整できます。
    学校の登校日は自分で選択できます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実しています。
    カウンセリングなどもあり、よかったです。
    私もカウンセリングを受けていましたが、段々と自分に自信がついてきて、通うことができました、

【先生の親しみやすさ】
    せんせいは親しみやすいです。ですが、すこしこわい先生もいます。

優れています。
    先生も親身になって相談にのってくれ、助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    友人はつくりやすいです。いじめもないので安心して過ごせます。
    部活動をきっかけに趣味の合う友人にめぐりあえたので、ほんとうによかったです

【学費】
    先生のサポートも手厚く、学費はそんなにかかりませんでした!!

9510件中 9061~9080件表示