みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 9081~9100件表示

松陰高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制でうまく行かず、どこの学校にも行く気にならなかった時に、たまたま見つけて転校しました。
    どの先生も優しくて、わかりやすい授業をしてくれます。
    すごくいい高校に出逢えたなと思ってます。

【授業内容・コース】
    授業は、一人一人に合わせてくれます。
    スクーリングが毎回楽しみです。

【高卒資格の取りやすさ】
    きっと高校卒業は簡単に出来ると思います。
    親身になって話を聞いてくれます。

【スクーリング】
    スクーリングは週に5日自由に通えます。
    毎日好きな授業を受けれます。
    (基本は決まった授業)
    調節は自由です。

【サポート体制】
    なんでも相談できて、不登校で授業を受けていない子に合わせたカリキュラムを作ってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生もいい方ばかりで、この高校に入れてよかったなと思ってます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くありません。
    しかし、友人を作ると言うよりか、個人塾みたいな印象です。

【学費】
    少し高い気がします。
    楽しい学校ですが、私は少し高いなと思います。
    その分、卒業は楽だと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかった。
    勉強のフォローがとても良い。先生たちがとても熱心に生徒と向き合ってくれる。楽しく卒業出来た

【授業内容・コース】
    授業は基本退屈。
    取得しなければならない単位数が決められてるから大変。
    基本的な科目は全部受けなければならない

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業はとてもしやすい。
    毎週指定ワークを進めなければならないのが大変です

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できた。
    登校日は自分で選択できるので自分に合った形で通学できます。

【サポート体制】
    不登校の生徒でもサポートはとても充実していると思います。
    3週に1回カウンセリングを希望すれば受けることができます。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちはそれなりに親しみやすいと思います。
    投稿日がそんなに多くないので不満も出にくいと思います

【進路実績】
    進学先も沢山あり実績も十分だと思います。
    先生方は親身にとことん進路相談に乗ってくれるのでとても助かると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は比較的作りやすいと思います。
    部活動をきっかけに自分の好きなことと趣味のあう友人と出会うことが出来ました。
    中学時代などいじめを経験している人が多く、登校日もそこまで多くないためいじめはほとんど起きません。

【学費】
    先生のサポートも良く、進学先も充実しており妥当かと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に行く回数は少ないですが、文化祭や体育祭。修学旅行など学校生活を楽しむ要素はたくさんあります。
    なので、通信制の学校だからと言って完全に学校生活を送れなくなるわけではないので、とても楽しく過ごしています。

【授業内容・コース】
    体育などもあって、学ぶ他に楽しむこともできます。
    体育だと、知らない人と話さなきゃいけないというプレッシャーもありましたが、やってみたら全然そんなことを気にすることもなく、楽しく進めることができています。

【スクーリング】
    私もバイトと両立していますが、授業を受ける時間も自分で計画を立てればいいので、とても自由です。
    学業に集中したい人は、バイトとかではなく勉強に集中している人もいます。

【先生の親しみやすさ】
    なかなか癖の強い先生が多い印象です。
    私たちを盛り上げようと頑張ってくださり、とても楽しいホームルームの時間を過ごしています。

【友人関係やいじめについて】
    やはり、登校の回数がダントツで少ないので、正直友達を作るのは簡単ではないと思います。
    でも逆に言うと、みんな友達がいないので、自分から率先して話しかければすぐに仲良くなれると思います。
    私はその作戦で入学初日に友達を作ることができました。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が皆優しくて話しやすい。
    担任の先生が選べるのが個人敵に1番いいと思った!

【授業内容・コース】
    基本的には受けやすい!
    授業によってノートが書けない物もある。

【高卒資格の取りやすさ】
    提出物をしっかり提出して、テストをすれば基本的には卒業できると思います。

【スクーリング】
    基本的には変えられないと思います。
    先生と相談すれば変えられるかもしれません。

【サポート体制】
    サポートは良くしてくれます。
    相談などもすればしっかり聞いてくれるので安心して話したり、不安もなくなると思います。
    勉強の方では教科の先生に聞けばいつでも教えてくれるので不登校だったから心配…ってなるかもしれないけど安心して勉強ができます!

【先生の親しみやすさ】
    授業ももちろん、個人的なお話もしっかり聞いてくれるので安心して相談だったり、雑談だったりができます!

【進路実績】
    レベルの高い学校から、専門、大学、芸能界などで活躍してる子もいたりとかなり優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    優しい子が同年代でも、先輩、後輩でも多いので友達も作りやすく、話しやすい子が多いです!

【学費】
    家庭の収入により金額が変わるはずなので妥当と言えば妥当ではあると思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分に合った登校スタイルがつくれるいい場所だと思います。自分で授業を選んだりするので、大学生みたいでかっこいいと周りの友人からよく言われます。割と明るくて通いやすいのでいいと思います。

【授業内容・コース】
    授業としては50分で1単元終わらせる感じです。多くても2時間、3時間分でやるので、大学受験のための勉強というよりかは高校卒業認定のための最低限の勉強だと思います。コースによりますが、標準で大学受験は難しいです。でも、キャンパスによりますがボランティアを行ったり、夢授業や進路ガイダンス、体験授業やスポーツレクなどさまざまなことができます。体育などを含む副教科の授業がないのが公立や私立の学校とは違いますが、その分ここでしか体験できないような授業が多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートの提出期限を守ってる、最低限登校してる、単位認定試験で一定のラインを超えていれば卒業はできます。第一学院ではそのまま社会に出れるようにしているので卒業してからも安心だと思います。

【スクーリング】
    自分で受けたい授業を受けて、好きなように学校生活を送れます。レポートに必要な科目や単元も普通レベルで理解できていればいいので、普段受けられないようなものや、受けたことのないような授業などをとったりして楽しいスケジュールの組み方ができると思います。

【サポート体制】
    これはキャンパスによりますが、人数が多い分ひとりひとりに付き添うのは難しいです。ですが、先生と生徒の距離が普通の学校よりも近いので気軽に相談を持ちかけたりすることができるので、サポートは比較的充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    各キャンパスによって理科担当がいない、社会担当ばっかりなど偏りがあったりします。特進コースだと別のキャンパスの先生方に聞いたりすることができるそうです。まあある程度の知識がある先生方が多いのであまり困ることは無いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいですが、広く浅くという感じになりがちです。週2コースの子だとなかなか会わなかったり、急に登校しなくなっていつの間にか退学していたりなどで深い関わりを作るのが難しいです。ですが、小学校や中学校で様々な経験をしてきた分人に思いやることができたり、周りを見れる生徒も多いです。全員がそういうわけではないので友達を作る時は見極める力が必要だと思います。

【学費】
    コースによりますが、標準ならこれが妥当かなという所が多い感じです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごく良いがっこうです!この学校に通ってよかっと思いました!

【授業内容・コース】
    授業は退屈なことも無く自分のやりたいことに素直に取り組めます

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の好みに合わせられるのでとても良いです!ワークをしっかりやって居れば大丈夫です

【スクーリング】
    立てることができます!スクーリングの日数や内容を自分で考えることによって自立する1歩ともなりますし人に頼らず自分の生活スタイルを考えることで、頭が回転します!

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートや、カリキュラムの作成時のサポートがとても細かく、不登校になってから入学しても自分の納得いく高校生活を送ることができます

【先生の親しみやすさ】
    先生はつるみやすく自分の目を見て話してくれるのでかなり高評価です!

【進路実績】
    進路実施は、まさに東京大学に進学している人も居ますし
    進学するには、普通の高校と、較べてもとても進学しやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることが出来ると思います
    自分はグリーんというアーティストが好きでとても共感できる友達がたくさん作れたことに感動しました

【学費】
    先生のサポートが熱いので毎年年金の実施しもあるので妥当だと思います

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はとてもいい所です。オススメですね。人気はある方だと思います

【授業内容・コース】
    そこそこです。充実できるところではあると思いますけどね。悪くないです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。なんでかと言うと厳しくないからです。とてもとても楽です

【スクーリング】
    とてものんびりできて、いいところですし、通信なのがとても良いです。

【サポート体制】
    とても充実してますね。

【先生の親しみやすさ】
    普通です。高校って感じやし真面目に受けてないからよくわかんないし

【進路実績】
    進学はそうでも無いかと思いますとても良いって感じではないですかね。

【友人関係やいじめについて】
    いじめられることはまず無いです。人に会いませんし、話しません。
    楽です。人のこと考えなくてもいいってのが、おしですね!

【学費】
    とてもとても高いです。高すぎます。なんでこんなに高いのでしょうか高いです。それしか言えませんね!高い高いで親が困るかもなのでしっかり話し会ってからここにすると良いと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に在校中です。とにかく先生たちに悩み事を相談しやすく、進路などの相談をよくしています。勉強もみんなに合わせて、進むのでマイペースかつ、みんなのペースで進められるので、「勉強のペースを合わせたい!」という人にはとてもお勧めできると思います!

【授業内容・コース】
    総合評価から書いたように、授業はみんなのペースで進みます。
    たとえばわからない問題があっても、先生がすぐきてくれ、丁寧に教えてくれます!個人的には充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はまだしていませんが、自分は卒業できそうな気がします!

【スクーリング】
    先生がアドバイスなどをくれ、自分に合う、最高のスケジュールを作られます!
    登校日は決められているので、それ以外のところを欠席してしまったりした、時に学習した、内容などを補う土日などと決められていて、とても自由度の高いスケジュールだと思います。

【サポート体制】
    カウンセリングを受けられます。受けた人はみんな「自信がついた」と言っていて、以前まではとても辛そうな子も、笑顔が見られるようになっていました。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しく、アドバイスをよく教えてくれます。周りの生徒も先生と親しまない子もいますが、先生から積極的に話をかけてくれます。

【進路実績】
    そこそこ優秀だと思います。難関大を希望する方も少数ですがいます。また先生は自分に合った大学をアドバイスしてくれるので、とても安心してだいがくを選べます。

【友人関係やいじめについて】
    自分の経験から話すと「全くない」です。自分の身の回りの子を、見てもそのような感じの子もいないし、みんなフレンドリーでとても過ごしやすいです。

【学費】
    安い方だと思います。親に聞いて見ても「安い方でしょう」とおっしゃってました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とある理由で不登校だった。そのため、仕方なく通信制高校に通ったのだがとても良かった。教師が熱心に進路について考えてくれるのだ。そのおかげで私は大学進学の道を決め、無事合格することができた。本当にこの学校に通ってよかったと思う

【授業内容・コース】
    私は数学が苦手でした。なぜなら教師の授業に魅力を感じないからです。自習を挟まないとついていけないのは難点です

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすいと思います。ワークや単位数は少しめんどくさいですがそれ以外には特に難しいことはありませんでした

【スクーリング】
    とても自由な方だと思う。通信制なので登校日を決めることができ、そこに魅力を感じていました

【サポート体制】
    私は中学校でとある理由で不登校でした。しかし、教師の手厚いサポートのおかげで無事立ち直ることができました。不登校経験者へのサポート等は素晴らしいです。

【先生の親しみやすさ】
    数学教師の対応があまり好きではありませんでした。少々、偏りがあるような対応をしていたからです。

【進路実績】
    ほとんどが高卒や専門学校へ行きます。大学を目指すのならばあまり進路実績は良いとは言えないでしょう

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほとんど無いです。友人は趣味趣向が合う人がいれば簡単に作れますよ

【学費】
    不登校だった自分を大きく替えてくれた高校なので学費は妥当だと思っています

東高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    先生が生徒一人ひとりに真剣に向き合ってくれ、いい大学に進もうと努力しようと思えたからです。また、いい人たちが多く充実した生活を送れるからです。またいい人が多い体さ。

【授業内容・コース】
    一人ひとりが真剣に取り組み効率よく進みます。発言する人が多く、努力している姿を感じます。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生の配慮がすごく、一人ひとりが努力しようと思うようにしてくれるので一人ひとりの意識が高まり、卒業しやすくなっています。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できると思いますジュア時間がおおいので

【サポート体制】
    少人数制授業を用いているため、不登校への通いやすさを感じるので充実していると思います

【先生の親しみやすさ】
    先生によって接し方が違います。なのでいい先生もいれば悪い先生もいるため人によります

【進路実績】
    大学へ進学する人がおおい。

【友人関係やいじめについて】
    趣味の合う人もたくさんいるので友達はたくさん作れると思います

【学費】
    やりやすいので一人ひとりの実力も上がるし、いい対応をしてくれる先生もいるので妥当だと思う

啓新高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校のスローガンは可能性への挑戦です。
    このスローガンの通り、校長先生をはじめさまざまな先生方がサポートしてくださいます。なにか新しいことに挑戦するには撮っても良い環境です!みなさんぜひオープンスクールに参加してみてください!

【授業内容・コース】
    授業はビックパットなどを使い丁寧に行われます。先生にも個別に聞きやすく、分からなかったら即聞けます。

【高卒資格の取りやすさ】
    定期テストは先生が予めここだすよ!と教えてくれるのでとても点数が取りやすいです。

【サポート体制】
    不登校経験者でも通いやすいと思います。最初は中学校の復習から授業を進めてくれるので着いていきやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はみんな親身になって勉強を見てくださります。推薦の対策なども1人の生徒に対して何人もの先生が見てくださり、とても心強いです。

【進路実績】
    今年、大阪大学への進学者が出ました。ほかにも広島大学や福井大学など多くの国立大学に合格しています。

【学費】
    学費はそれなりだと思います。私立は無償化にもなっているので公立高校とそんなに変わらないお金で通えると思います。

ECC学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    以前は全日制の学校に通っていましたが、授業のスピードに追い付けず通信制高校に編入しましたが、勉強面でのフォローも手厚く楽しい学校生活を送ることが出来たのでとても良かったと思います。

【授業内容・コース】
    全体的に退屈です。基本的には全ての授業を受けなくてはいけません。

【高卒資格の取りやすさ】
    全日制の高校に比べ比較的に卒業しやすいと思います。やる気があれば誰でも卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できます。投稿日も自分で選択できるので週○日?○日まで等自分に合った形で通学できます。

【サポート体制】
    様々な理由があってこの学校に来ているひとがいるのでサポート面に関しては充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    生徒との距離が特別近いなどは有りませんが、一定数の先生は真摯に向き合ってくれると思います。

【進路実績】
    四年制大学への進学や専門学校への進学など様々ではありますが名が通るような大学名も多いので優れているのではないでしょうか。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは出来ると思います。部活動などをきっかけに仲を深めて行けると思う。

【学費】
    就学支援金制度が利用できますので、スクーリング費用込みで、1年あたり約25,000円~129,000円(在宅スタイルの場合)で卒業が可能です。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制高校にあまりいいイメージを抱いてはいなかったのですが、実際に入ってみるとすごくいい学校でした。結果、通信制高校に進学してよかったと心から言えるほど、自分の好みに合った学校だった。

【授業内容・コース】
    難しい科目も多いが、かなり充実していた。自分の専門科目と、自由科目、確かに専門的で難しい科目が多いと感じたが、裏を返せばそれは授業が充実していると考えていいだろう。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすい。入学して、真面目に勉強をして、必要な単位をしっかり取得しておけば必ず卒業できる。これは、どの高校に入学しても同じだと思う。

【スクーリング】
    比較的自由に組み合わせることができる。バイト、遊び、学校を充実して行うことができるように、自分の好きなように組み合わせ可能だった。

【サポート体制】
    非常に親身になってサポートしてくれる先生が多かったように思う。

【先生の親しみやすさ】
    普通の高校にいる先生と何ら変わりなく親身で手厚い先生が多い。

【進路実績】
    優れている。進学、就職、人それぞれだが、比較的進学者が多かったように思う。

【友人関係やいじめについて】
    自分から話しかけたり、何なりすれば、それなりに友達は作れる。

【学費】
    サポートも手厚いので、妥当であると思う反面、少し高いかもとも思う。

東京芸能学園高等部 サポート校
    ★★★★★5
    とても楽しい生活で、とても充実した学科体制の学校です
    入って損はありません

充実しています
    先生方も楽しく優しいのでとてもいい授業です
    また受けたいです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業のしやすい学校だと思います
    卒業後も進路先に困らずとても楽しく生活しています

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組むことが出来てとてもいいと思っています。
    とてもいい学校なので入ってください

【サポート体制】
    進路にも力を入れていて卒業後をしっかりとしていてとても安心して卒業出来ました。一人一人に向き合って個別に指導してくださるので先生方とも楽しく生活しています。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になってくださいます
    とてもいい生活を送ることが出来ると思います

【進路実績】
    進路に向けての事は先生方も親身になってくださってとてもいいと思います
    これから必要となっていく、自分の夢に必要な知識や技術を身につけることができ、今後の役に立つことを出来るとてもいいところです。

【友人関係やいじめについて】
    友達はつくりやすくいじめは無いです
    とても楽しい学校生活でした。

【学費】
    高いとは思いますがそれに見合った授業を受けられ損は無いと思います

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい意味で自由な校風です。色々な事情を抱えた生徒が在籍していましたが、全日高校と違い、自分のペースで登校することが出来るのが1番の魅力だと感じていました。しかし、自由な故に、卒業するまでに学校を去っていく生徒が何人か存在しました。自己管理が大切なので、星4にさせていただきました。

【授業内容・コース】
    これは捉え方の問題だと思いますが、もともと全日高校に通っていた方は授業の内容やスピードもかなり遅く、全日高校の進学校に通っていた勉強が苦手な生徒が、私たちの学校では勉強ができる部類に入っていました。元々あまり、進学を希望する生徒が少ないこともあってか、授業は充実しているとは言えません。

【高卒資格の取りやすさ】
    これは、先程も申し上げたように、自分次第としか言いようがありません。自由な校風故に、月に数回の登校も全く来なくなり、フェイドアウトしていく学生を何人も見てきました。

【スクーリング】
    家庭の事情などで、バイトをし、お金を稼がなくてはならない子など、様々な子がいましたが、スケジュールは融通が効くので、その点が全日高校と違い、魅力だと感じていました。

渡辺高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いじめもなくとてもいい学校だと思う!!周りの環境がすごく整ってて勉強も捗るし先生も教育熱心!少し怖いところはあるけど優しいから仲良く授業もうできる!素晴らしい学習空間に感謝

【授業内容・コース】
    先生の教え方も上手いし、とてもわかりやすくてかなりいい!多少怒られる時もあるけどとっても楽しくてあんま気にならない。今日別にあんまり変わるところはないけど英語が少し退屈なところはあります

【高卒資格の取りやすさ】
    まだしてないからわかりませんが先輩方の通りですと一応取りやすいっていってましたねワークとか進めるのが大変ですがしっかり計画立てれば余裕でできるのでわりと楽ですね

【スクーリング】
    少し厳しいところもあるけど比較的自由に組めますね
    でも人数が多いところだと少し偏ってしまう所もあるのでそこのところ上手く調節した方がいいと思いますね

【サポート体制】
    休みが多い生徒には積極的に声をかけてるしわりとサポート体制はいいと思います!

【進路実績】
    普通ぐらいですね(・ω・)そこら辺の高校よりは充実してるとは思いますがあまりかわらないですかね

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はとても楽しいし入学してよかったなと思いますが、コースによってだいぶ高校生活が変わってくるなと思いました。入学前は毎日通うの難しそうだし週2でいいかと思ってましたが、やっぱり毎日通ってる子と比べたらだいぶ差があると思います。友達関係もそうだし、勉強の差もあります。
    でも結局は何をするにも自分次第なので、これから通信制高校に入学、編入する方はほんとにこれでいいのかよく考えて決めてほしいなと思います。

【授業内容・コース】
    良くも悪くもないと思います。でもわからないところがあったら気軽に教科の先生に聞けるし、空いてる時間があったらミニ授業みたいなのをやってくれるのでそこは助かってます

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方が卒業できるように奮闘してくれるらしいです。
    レポートとスクーリングをしっかりやってけば確実に卒業はできると思います

【スクーリング】
    たまに1週間いかないときもあったりしたのですが、なにも気にしてないよ的な感じで触れてこなかったのでそこのところは緩いのかもしれません。

【サポート体制】
    私も不登校経験者ですが、カウンセリングとかは正直わかりません。
    ですが登校した時に、最近どう?とかレポートできてる?とかコミュニケーションを先生が積極的にとってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    とっても親しみやすいです。中にはお堅い先生もいますが優しいです

【進路実績】
    自分の勉強の出来次第です。面接とかは先生が一から十まで教えてくれます

【友人関係やいじめについて】
    友達をいっぱい作りたい方はコミュ力や共通の話題があると絶対です。

【学費】
    妥当だと思います。
    いろいろサポートもあるし奨学金の案内もあります。心配な方は問い合わせてみるのが確実です。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も一人一人についてくださり、不安な部分をサポートしてくれます。
    進路も一人一人にあった学校を紹介してくださりとても安心です。

【高卒資格の取りやすさ】
    取らなければいけない単位が決められているので、それに向かって卒業をしなければならないので少し大変ですが、個別で指導を受けることもできるので卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    スクーリングが多めで、登校日数は個別で決まっているのでスケジュールの組みやすさはかなり自由ではないかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生が多いです。投稿日数は少ないですが、久しぶりでも優しく楽しく対応してくださるので、親しみやすい方が多いです。また、日頃の悩みや不安なども自分のように考えてくださるので、本当に助かってます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできますが、やはりスクリーングということで、親しみやすい環境ではないと思います。

★★★★☆4
    通信制なので忙しい人や学校に行けない人、また自分1人でも計画を立てて勉強できる人にあっています。サポートもしっかりしていて学校が楽しくなりました。授業もそこそこ面白くて、普通の学校に行っていた時より勉強がはかどります。個別指導もあってわからないところを質問したり、いろいろ相談にも乗ってくれます。私がすごく悩んでいたときには話を聞いてもらってとても助かりました。また、普通の学校よりも自由に勉強できるところが最大のメリットだと思います。学校の授業をベースに自分の好きなスタイルで学習ができます。予定の調整もしやすいので、いいです。当たり前かもしれないのですが、規則は緩いので気軽に勉強できます。
    ただ、あまり他の人との関わりがないので友達はそんなにできないです。代わりにバイトをしたりする時間はあるのでそこで友達を作ればいいと思います。卒業に関してはまだしてないのでわからないのですが、多分他の学校よりしやすいのではないかと思います。

山口高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。私はあまり全日制について行けず、人間関係にも上手くなかったので、通信制高校に編入してきましたが、先生がも熱心に教えて下さり、サポートも手暑かったので、楽しく卒業することが出来ました。ほんとに通って良かった思います。

【授業内容・コース】
    受験は少し難しかったですが、先生の教え方がとても分かりやすかっです。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりと勉強すれば卒業は出来ると思います。やっぱり結局は自分が頑張るか頑張らないかなだと思います。サポートは手厚いので質問などもたくさんしたらいいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できます。学校の登校日は選択可でした。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。私も実際不登校経験者でした。

【先生の親しみやすさ】
    先生はめちゃくちゃ親しみやすいわけではありません。けど、とても親切な方が多かったです。

【進路実績】
    優れている方だと思います。大学に進学しようとしている生徒も多かったです。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることは出来ると思います。いじめは私の時は特にありませんでした。私は友達作りが苦手なので少し苦労しました。

【学費】
    私は妥当だと思いました。特に高いなと思った印象はありません。

9510件中 9081~9100件表示