みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   京都西山高等学校   >   口コミ(評判)

京都西山高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.69( 36件 )
入学エリア
京都、大阪
学費目安
-円/年
学校の特徴

京都西山高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.69 74位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

京都西山高等学校の口コミ一覧

36件中 1~10件表示

2013年

2020/05/20
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。 勉強も簡単で毎日行かなくていいので楽です。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。習得しなければいけない単位数が決められているので、基本的な科目は全て受けなければなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位とレポートさえ出来れば 簡単に卒業することができるとおもいます。

【スクーリング】
    毎週、水曜日と木曜日で 出席日数とれれば もう行かなくていいので スケジュールの自由度は高いとおもいます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたか分かりません あまり見ていなかったので

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすかったです。 授業もしっかり行ってくれます。 ものすごくいいわけでも悪いわけでもなく ちょうどいいとおもいます。

【進路実績】
    進学も就職もどちらも親身にしんろそうだんにのってくれるので、助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    友人をつくることはできるとおもいます。たぶん 登校日も限られているのでいじめはほとんどおこりません。

【学費】
    学費については妥当ではないかと思います。 学校の設備や授業カリキュラムが充実しており、先生のサポート体制も手厚いためとても満足しております。

2010年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    すごい良かった。たくさん学べる。楽しい。

たくさん

資格もとれます

いじめもなく楽しい

2015年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業しやすい

【授業内容・コース】
    いろいろ細かく教えてくれます

【サポート体制】
    毎日がよくできていて充実な高校生活でした、

【進路実績】
    叶いますよ、いろいろおしえてもらったりしてさいごまで、やさしく

【友人関係やいじめについて】
    はい、特に普通な友達がいろいろできます

、誰でも仲良くできます

2014年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校をサボりがちだったのですが、通信にしてからちゃんと学校に行けるようになって良かったです!

【授業内容・コース】
    平日コースを選択して、毎日学校に通うというのが苦手だったのですが、無理なく通学でしました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業率も高くて、仕事と両立だった私もちゃんと卒業できました。

【スクーリング】
    月に何度かスクーリング週間があって、とても充実していました。

【サポート体制】
    困った時はカウンセリングをしっかりして下さって、学校以外の悩み等も聞いてもらえてとても親切でした。

【進路実績】
    進学のために勉強する生徒が多く、そのほとんどの人が自分の希望する進路に進めていたので、希望進路は実現しやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは全くありませんでした、皆仲が良くて楽しい学校でした。

2008年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高2の時に転校しましたがとても校舎が綺麗だった

【授業内容・コース】
    先生方もとても教えかたが上手で苦手教科も伸ばすことができました

2008年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合評価

保育の勉強をしたいと思っている人にはぴったりの高校です。授業でもピアノの授業ありそれとはべつに放課後にピアノの講師に来てもらって個人ピアノレッスンを受けれたりできるからです。初心者でも1からおしえてくれるので大丈夫です。

校則

校則は厳しいです!

入学前に頭髪検査があったり服装やメイクなどの身だしなみでもしどうされたりします!もちろん携帯も禁止です。バレたら没収されてきいます

いじめの少なさ

好き嫌いは激しいですけど大きなトラブルはありません。

生徒内では小さいいざこざはありますけど

部活動

本校ではソフトボール部や少林寺拳法部が有名です!

ソフトボール部は全国大会に出場したり少林寺拳法部でも個人種目で全国大会にでたりしています!

部活動に入っている生徒がたくさんいます!

進学実績

保育科のコースがあるのでその人たちは確実に保育科の大学や短大専門に進学しています。

施設・設備

グランドは違うところにあって不便ですけど小さいグランドでも充分動けるので隣にある幼稚園と共有してつかっています

【高卒資格の取りやすさ】
    ごく普通の高校と同じように授業を受けていて成績不振でなければ取れます。

2017年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    素晴らしいの一言についますかね。とてもそれは素晴らしい

何が素晴らしいかと言いますと全体的にです。

【授業内容・コース】
    良い授業が学べて私は光栄です

この学校を選んで良かったと私自身実感しております

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的取りやすいと私は思いますね。

おそらくみなさんもとりやすいんじゃないかとおもっております

【スクーリング】
    充実していました。思い返すと充実してるかと思いますね。

素晴らしいの一言で片付けられはしないかと思いますが素晴らしいと思います

【サポート体制】
    最高です、まさにサポート中のサポートと思っております

2005年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい勉強になる場所です

ちゃんと最初からきっちり教えてくれるところです

こんな学校が沢山あればいいなと思えました

友達も沢山できて楽しい学校だと思います

オーストラリアとの交流もあり、たくさんの人と関わる事ができます

部活の種類もいっぱいあります

学校が綺麗です

国際交流などがありイベントが盛りだくさんです

スポーツデーなどの楽しいイベントもあります

【授業内容・コース】
    最初からきっちり教えてくれる

わからない所があるとしっかり教えてくれる。

スクリーンを使って勉強もします

【友人関係やいじめについて】
    いじめは別になかったとおもいます

友達ともうまくいっていました

2016年

すごくわかりやすかった

2012年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    年齢か幅広く、人生の先輩にたくさんのことを学ぶことができる。また、自分のペースで勉強ができるから理解力アップ!

【授業内容・コース】
    自分が知りたいことや学びたいことをキチンと教えてもらえる。自分のペースで勉強ができることは大きいと思うしわからないことがあったら少人数だから分かるまで教えてくれる。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のがんばり次第だとは思うけど、取りやすいとは思う。高校卒業しましたっていう資格をとるには、やっぱりちゃんと勉強しないといけないし高校らしい知識は大事だけど不安になったら悩みを話したらいいし、相談もしやすい。

【サポート体制】
    進学とか就職は、いっしょに考えてくれたり悩んでくれたり親身になってくれる。目指してる大学や就職先があればいっしょに目指してくれるし応援もしてくれる。

【友人関係やいじめについて】
    同じような悩みとかを持ってる子が多いから話もしやすいし、お互いに相談とか悩みも言いやすいと思う。輪ができるから、それにうまくはいれるかだとおもう。

36件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?