みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 8661~8680件表示

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が生徒一人一人のことをよく気遣ってくれ、とても心が落ち着く場所です。
    また、生徒も自分と同じような何かしら普通の学校で苦労があった人達がほとんどですのでお互いいじめや悪口などは絶っっ対に言いません。
    通信制なので普通の全日制の高校に比べると勉強をする所という感じではありません。勉強するかは自分次第という感じだと思います。

【授業内容・コース】
    やはり通信制なので授業は中学の振り返りや高校の容易な問題を扱っています。
    勉強したいなら自分で独学でやるか塾、家庭教師を利用するしかないと思います。

【スクーリング】
    基本的に生徒の自由にしてくれるのでどこの高校よりも自由ではあると思います。制服も一応あるけど着たくなければ着ないでOK、ピアスもOK、髪染めもOKとかなり緩い、というか逆にしてはいけないこととして定められてることがほとんどありません。
    ですが、生徒はやはり過去になにかしら傷を負っている人達ばかりなのでヤンキーやギャルのような人達は全くいません。一応ピアス、髪染めOKですがほとんどしている人は見かけたことありません。(1人いましたが)
    学校に来るペースも自分で週2、週5など決められるので学校に行かなくてはいけないという強制力が無くて心が縛られなくて好きです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制からこちらへ編入しました。
    とても親身にサポートしていただけいて
    とても楽しく通えました。
    この学校へ入ってとても良かったと思います。

【授業内容・コース】
    とても楽しかったです。
    授業は充実していると思います。
    学びたい事が履修出来ました。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースで卒業できます。
    個別の指導も受けられました。
    高校卒業の資格がほしい人にはおすすめだと思います。

【スクーリング】
    比較的自由に組み立てられます。
    スケジュールの自由度は高いと思います。

【サポート体制】
    先生が親身にサポートしてくれしてくれました。
    カウンセリングや病院などへの通院も考慮してくれました。

【先生の親しみやすさ】
    転入が決まった時から親身に話をきいてくれて、
    進路などの相談にもちゃんと乗ってくれました。
    全日制にいた時より先生との距離は近かった気がします。

【進路実績】
    就職はもちろん大学への進学も選択できます。
    看護の方面へ進みたいと相談したところ親身に相談に乗ってくれて専門学校への道を進めてくれました。
    最後までお手伝いしていただけました、

【友人関係やいじめについて】
    不登校など同じような境遇の同級生が多かったため
    全日制へ行っていた時より友達も沢山できました。
    卒業してからもずっと仲良しです。

【学費】
    少し高いかなという気もしますが
    高校卒業の資格がほしかったので
    妥当なような気がします。

日本文理学院高等部 サポート校
    ★★★★★5
    この学校に通ってよかったとおもいます。
    全日制で勉強についていけずに、通信制高校こに編入してきましたが
    勉強のフォローが手厚かったため先生たちも熱心に進路相談をのってくれたり補修をしてくれたりしたので
    楽しく卒業することができました。ありがとうございました。

【授業内容・コース】
    授業は少し退屈でした。取得しなければいけない単位数が決められて知るので基本的な科目はすべて受けないといけません。学びたいものが学べたりしてすごく将来的にも役に立ちました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は比較的にしやすいです。
    自分なりのペースでできてアルバイトとの掛け持ちもしやすくてよかったです。

【スクーリング】
    スケジュール管理によりスケジュールは比較的に自由に調節できるのでいいです。

【サポート体制】
    充実してました。
    不登校者経験者へのサポートは特にしっかりしてました。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい方が多くよかったです。
    授業はきちんとおこなってくれますが、先生の対応は先生によってもちろんバラバラではあります。
    登校日が少ないので、大きな不満はありませんが、苦手な先生も一定数はいてました。

【進路実績】
    自分の進路で悩んでいた時もサポートしてくれました。
    いまはしっかり社会に出て毎日プライベートも充実してます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはなかったですしすごくいい環境でした。
    それも中学時代にいじめを経験している人が多く、登校日も限られているためかなと思ってます。
    友人をつくることはできますし、
    私は部活動をきっかけに、じんみゃくも広げることができ
    同じ趣味の友人や仲間に出会えることができました。

妥当ですね。
    先生のサポートも手厚く、毎年行事の実施もあるので妥当かと思われます。

学悠館高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まずアクセスが良い。栃木駅からすぐっすね。 私はフェイトグランドオーダーというアニメ、ゲームが好きなのですが、その話をしても恥ずかしくない。怒られない。最高です。ちゅうがくでは嫌がられたので・・でも、ここの先生、生徒は認めてくれる!そんなとこです

【授業内容・コース】
    わかりやすくていいです。ただ、3年で卒業するならかなりハードです。帰り遅くなりますよ

【高卒資格の取りやすさ】
    何もしなくてもできます。多分私でも行けるでしょう。そんなところでしょうか、個人的な意見ですので、あくまで参考にしてください

【スクーリング】
    がっちり行くのものんびり行くのもどちらもできます

平日に遊べるのは魅力的ですよね。大平山とか遊び行きます

【サポート体制】
    そういう人がかなりいるので、充実してます。ここに来てまでそれじゃいみないので

【先生の親しみやすさ】
    いいと思います。個人的な意見ですが。まあ友達じゃないのでそこは普通の学校と変わらないかと思いますよ

【進路実績】
    専門学校などにも行けます。私は美容のとこに行くつもりでいます

【友人関係やいじめについて】
    前にも言ったと思いますが、アニメ友達も作れます。魔法少女まどかマギカ新編叛逆の物語好きや鬼滅の刃好きも、いました。

【学費】
    県立ですのでね。妥当かと思いますよ。私立なら倍の倍かかるでしょう。こんな授業受けれますし

★★★★★5
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    家でオンラインで勉強できるのが今どきやなぁって思いましたれ!

【授業内容・コース】
    めっちゃくちゃ退屈でしょうがなかった
    もうちょっと楽しいこととかをしてくれたら退屈じゃなかった思った

【高卒資格の取りやすさ】
    めっちゃくちゃ卒業しやすかった!やる気があったら誰でも卒業できると思います?

【スクーリング】
    いつに行っても良かったので助かった。登校日にスケジュール入れたらその日に行けてよかった

【サポート体制】
    話聞いてくださいって言うたらなんでも話を聞いてくれたし、相談にも乗ってくれた!

【先生の親しみやすさ】
    優しく教えてくれたし、こうしたらこう覚えやすいでみたいな感じでも言ってくれたからめっちゃ覚えやすかった

【進路実績】
    みんないい学校に入ってたので、とてもびっくりしました( ∩??? ⊂ )シュッ

【友人関係やいじめについて】
    分からないところを友達が教えてくれてし先生も教えてくれたのでめっちゃ良かったです

【学費】
    値段はちょっと高いけど色んなことを教えてくれたり豆知識など教えてくれたのでまあいいと思いました

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まぁ、どっこいどっこいやなどっこいどっこい。
    この学校はいいと思います、しかし悪いとこも多々あるのでそこをどうするかがポイントですね。

【授業内容・コース】
    スゥー、まぁ、うん、そうですね。私個人的にはいいと思いますゥ。
    分からないことがあっても直ぐに聞けば答えてくれるので、また自分で学ぶ姿勢が大切であると思います。勉強は自分でやらないと意味無いのでまあきほんてきなことですね。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。余裕ですね。逆にできない人は何をしているのかと思います。時間の無駄、1度きりの人生、楽しいくいこう

【スクーリング】
    スケジュールはねん密に組むことが出来素晴らしい。でもね、でも先生と揉めること後あるなら泣いてんだ。しっかり勉強しよう。

【サポート体制】
    どんな事でも質問できるとても素晴らしと思ふ。小生日頃の不摂生により休学致すことが在りましたが何とかサポートをうけ卒業出来たぞ

【進路実績】
    東大へ行った人がいる。大を漏らさないように頑張って!漏らして人いるから

【友人関係やいじめについて】
    パソコンの画面の中に友達は沢山できました。いじめはないとおもいますあ

前橋清陵高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方や生徒たちもみんな仲が良くとても楽しかったです。
    勉強のフォローもしっかりとしてくれて、進路相談にも熱心に聞いてくださり、自分に寄り添ってくれる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    先生方がわかりやすく授業をしてくださるので、とても理解しやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    先生方も最後までサポートしてくださるので安心できるかと思います。

【スクーリング】
    自分の都合やバイトなどに合わせてスクーリングできていたので、比較的自由に設定できます^ ^

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートとは手厚くしていただけました。
    安心して卒業できるかと思います^ ^

【先生の親しみやすさ】
    先生方はみんな親しみやすく、親身になって話を聞いてくださりました。

【進路実績】
    看護科もありますので進路実績はかなり充実しているかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲が良くいじめはありませんでした。先生方も優しく声をかけてくれたりですので充実しておりました。

【学費】
    先生方のサポートもしっかりしておりますので、妥当かと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあまあの高校です
    いろいろあって私自身全日制の高校に行きたくなくて通信制にしましたが後悔はしていないです

【授業内容・コース】
    私自身勉強が好きでないので
    正当な評価ができているとは思いませんが
    やる気がある人にとっては
    充実した授業だなと感じるんじゃないですかね

【高卒資格の取りやすさ】
    ほかの高校のことをよく知らないのてあまり深いことは言えませんがやる気がない私でも卒業できたのでそれなりに卒業はしやすいんじゃないてすかね

【スクーリング】
    ほかの高校をよく知らないので比較しにくいですが
    私としてはスケジュールなどで不満に思うことはとくにありませんでしたよ

【サポート体制】
    あまり意識したことはなかったですが
    自分の周りの話だとそれなりに整っている方なんじゃないてすかね

【先生の親しみやすさ】
    私は先生に対してなにか思うことはないですね
    話すこともないので(私は)興味がないというか

【進路実績】
    勉強する子はきちんとした大学に行きますし
    めんどくさくなって私のように勉強をあまりしないと大学に行く選択肢は消えていくんじゃないですかね
    そこは全日制と変わらない気がしますが

【友人関係やいじめについて】
    私の周りではありませんでしたね
    そもそもほかの学生とふれあう機会が全日制と比べて圧倒的にすくないですから当たり前といえば当たり前ですね

【学費】
    特段高い訳でも安い訳でもないって感じですね
    気にしたことがないのでわかりませんが

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    はじめにこの学校を無事卒業できてよかったです。もともとコミュニケーション能力が他の人に比べて劣っているので通信制高校を選びました。高校には大変お世話になりました。ありがとうございました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はギリギリでできました。
    課題はそれほど多くなかったのですが最初手がつけられず最後はなんとか終わらせ無事卒業が出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は基本的には全員優しかったです。ひとりひとりに親身になって接してくれたと思います。

【進路実績】
    進路については何度か進路担当の先生と話し合い将来なにになりたいかや自分が今やりたいことなどについて真剣に話し合っていただきました。私自身も本音で話し合えたので進路については不自由なく決定できたかなと思います。

【友人関係やいじめについて】
    あまり友達をつくるのが苦手だったので基本的には一人で行動してました。しかし、グループワークでは、発言しなくてはならず辛いときもありましたがなんとか乗り越えました。

中央高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分に合ったスピードで教えてくれるのでとても助かっています。全日制にはついていけなかったのですが、こちらの学校で楽しく過ごしています、

【授業内容・コース】
    分からないことを簡単に聞くことが出来、授業内容もとても楽しいです。ですが、苦手な科目はやはり楽しくないです。課題がでるのでそれをやるのが大変です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。留年している生徒をあまり見た事がありません。

【スクーリング】
    比較的自由にスケジュールを調整することが出来ます。そのため、家でやりたいことをやったり習い事を行ったりすることができます。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすいです。ですが、人によっては厳しい人もいます。授業中は怖くても授業後では優しい人が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    友達を沢山作ることが出来ると思います。自由な校風なためかくじ自分の好きな物やことを続けながら通っています。そのため外部で同じ学校のせいとと会うことも多いです。

博多青松高等学校 通信制高校
    ★☆☆☆☆1
    先生が熱心でいい高校です!
    自分も編入してきてすごく心細かったのですが、
    先生方の熱心なもてなしのおかげで高校卒業認定をもらうことができました!
    勉強も見に入らなかった自分が先生方のおかげで今があると思うとすごくすごく
    涙ぐみます自分の高校生活はいいものとは言えなかったんですが先生方のおかげでいいものとは言えなかった高校生活がいい高校生活になりました。
    自分は勉強ができる方ではないですですが、勉強のフォローなど生活面でのフォローもしていただいたおかげで今充実した大学生活がおくれてますし何よりこの高校生活があったことにより自分の今の生活があるのですごくすごく、大変うれしく存じます。自分では勉強が出来ない方や仕事でスクーリングあまり行けないという方には最適な高校だと思います。ただ自分の力量を見ながらのスクーリングなのでその場合なども先生方が真剣に相談に乗ってくれるのですごくすごくオススメができる方では学校だと思います

英心高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って本当によかったと思います。
    第一にサポートが手厚く、徹底的に教えて貰うことができました。通っている期間もとても楽しくて、とてもおすすめできる学校です。課題がたまに多かったりしますが、気合いを入れて頑張れば出来ないことはない量だと思います。僕も前に通っていた通信制高校からこの学校に移ったのですが、前の学校よりサポートが充実していて、先生方の教え方もすごく丁寧で、いままで分からなかったことが、だんだん分かるようになって行くのを感じました。僕自信もそんなに勉強ができる方ではなかったので、出来るようになるにつれて嬉しかったです

【授業内容・コース】
    授業は、個人的に楽しく、先生も面白いです。しかし、先生によってはたまに退屈だなあと思うこともあります。自主的に頑張ろうと思えば楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は、そんなに難しくはないですが、最後にたくさん課題が出ることがあるので、そこさえ頑張って突破すれば、あとは楽です。課題でわからないところがあれば、先生に聞けば教えてくれます。

英風高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に編入して良かったと思います!
    勉強は自分のスピードでできるし、バイトなどの両立がしやすいです。
    週2回に行く学校ですが、友達もできやすく、先生方とも距離がとても近いです。
    勉強や趣味、バイトなどと両立がしたい人にオススメです。

【授業内容・コース】
    授業はとても静かで勉強がしやすい環境です。
    先生方も勉強などや、進路に関してもとても相談にのってくださります。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題レポートをためてしまうと、後からしんどいです。日にちを決めてしっかり課題レポートをしないと単位がとれないです。
    週2回のスクーリングにも決められた回数をでないとだめです。
    自分で計画をたててやるのが1番だと思います!

【スクーリング】
    自分がとっている科目がある日に学校に行きます。スクーリングは自分で予約をします。授業は昼からなので朝が苦手な人でも大丈夫だと思います。
    なので、バイトやその他の予定などは組みやすいです!

【サポート体制】
    先生方が相談のってくださるので、サポートはあります。やはり朝が苦手な子は通いやすいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても先生方とは距離が近く、勉強や相談など親身になってくれます。
    先生方との信頼関係はすごくあります。

【進路実績】
    まだ出来たての高校だからまだわからないです。

でも進路に関しては先生方はとても熱心です。

【友人関係やいじめについて】
    通信制にはクラスや学年がない学校がほとんどです。
    なので先輩、後輩、関係なく友達になれます!

将来、社会にでたときに上司や部下などとの関わりがあり悩む人が多いと思いますが、高校から通信制に行っていると社会勉強にもなります。

【学費】
    今は奨学金制度もあるので心配することはないと思います。
    ですが、オプションで大学受験講座をとる人は少し費用はかかると思います。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。皆すごく明るく自分の趣味に一生懸命取り組むことができる学校です。部活動も多く種類があり、選ぶことも楽しみの1つになるでしょう。

【授業内容・コース】
    授業は私語が多い場面があり、静かに授業したい人には向かないかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいです。登校日数もそこまで多くないので、そこは問題ないです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由で自分の予定も立てやすく、良い学校です。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実しており、さまざまなサポートがあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすく、よく相談に乗ってくれる人ばっかりで整っています。

【進路実績】
    進路は多くありません。就職する人がほとんどです。しかし、専門学校に行く人は多くいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすく、いじめは一度も見たことがありません。とても楽しい学校生活を送れます。

【学費】
    先生や環境、部活動が整っており、とても妥当な金額だと感じます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても勉強しやすい環境に先生方がつとめてくださってる。勉強しやすい。

【授業内容・コース】
    オンライン授業や月に一回のオープンキャンパスがあってたまに友達に会える喜びがある。
    先生方もとても優しく、熱心に授業や生徒たちのこれからについてかんがえてくれている。
    なんで授業はとても充実している。

【高卒資格の取りやすさ】
    全日制の高校のように、オンラインではあるが、普通に授業を受けたり、資格を取ったりすることが出来るので、卒業は全日制、定時制とあまり変わらないと思う。

【スクーリング】
    やはり、通信制ということもあり、学校ではなく、自宅などで授業を受けることができることから、生活の自由さや、自分のやりたいことができる時間がとても増えるので、自由にスケジュールをくみやすいと思う。

【進路実績】
    大学に進学を希望している人がとても多いと思います。
    高校卒業後、すぐに就職したいのであれば、なんらかの資格や、試験を受けることをおすすめします。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので、いじめはとっても少ないです。
    というか、私の代ではないといっても過言ではありません。

★★★★★5
    とてもいい学校です!いろいろなことが学べるし、先生の雰囲気もとてもいいなと感じました!この学校は勉強へのフォローがすごくて先生たちも熱心に教えてくれるし、何より周りの友達がとてもいい子たちばかりですごくいいです!学校のご飯も美味しくて設備もとてもいいです!是非この学校に通うべきです!トイレが少し汚いところがダメなところだと思いますが全体的にとてもよいです!

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものがおおくたまに寝てしまいます。ねむたくなる授業が多いです。取得しないといけない単位が決められているので仕方なくとりなくない授業をとるんですが結果眠たいです。でも楽しい授業もたまにあります!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです!もしも卒業が危ない時は事前に先生が教えてくれてしっかり話を聞いていれば卒業できるんじゃないかなと思います

【スクーリング】
    とても立てやすく、調整もとてもしやすいと思います!!その点はすごくいいなと思いました

【サポート体制】
    全面的にサポートしてくれ、とてもいいと思います!不登校の人がいないぐらいとてもサポートしてくれます!

【先生の親しみやすさ】
    とてもいいです!親身に考えてくれるしはなしかけやすい先生が多いです

【進路実績】
    優れていると思います?進学する人が多くて、たくさんの人たちが希望しているんじゃないかなと思います

【友人関係やいじめについて】
    少ないと思います!かかわりやすいともだちがおおいのでとてもいいなと思います

【学費】
    妥当だと思います!とても設備もいいしご飯も美味しいので本当にいいと思います

飛騨高山高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    山高に通えて良かったと思っています。
    僕は人と関わるのがすごく苦手で、中学で不登校になってしまい、進学に悩んでいました。初めは高校なんて行きたくなかったけど、通信制で先生や友達と関われて、僕の人生が変わりました。

【授業内容・コース】
    少人数なので、分からないところは、すぐに先生に質問できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと来られればだいたいは卒業できます。
    勉強に関しては、分からないところはすぐに聞けるので、特に不自由はありませんでした。

【スクーリング】
    日中はバイトや趣味の時間に使えるので、充実した生活ができます。

【サポート体制】
    先生も寄り添って下さるので、サポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    少人数なので、分からないところはすぐに質問できるし、生活面においても話を聞いて下さりました。

【進路実績】
    ほとんどの人は卒業したら就職する感じでした。
    僕も
    卒業してすぐに就職しました。

【友人関係やいじめについて】
    友達も出来やすいですし、いじめなんて全くありませんでした。今でも友達とは会ったりしてます。

【学費】
    学校に行くのが難しかった僕でもちゃんと卒業させていただいたので、すごく合っていると感じます。

希望高等学園 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで勉強できていいと思います。
    先生方も丁寧に理解できるまで教えてくださります。
    サポートも手厚く、安心して勉強できます。

【授業内容・コース】
    授業という授業はなく、教科書を見ながら個人でレポートを進めるのが基本です。
    わからなかったらすぐに質問できて、丁寧に教えてくださります。

【スクーリング】
    学年ごとに行く曜日などは仮に決まっていますが、基本的には自分の行ける日、行きたい日に通う感じです。

【サポート体制】
    サポートは充実していると思います。
    通信コースもありますし、通学コースでも人の少ない教室に入らせてもらえたりしました。

【先生の親しみやすさ】
    すごく丁寧に親身に教えてくださります。
    気軽に話しかけてくださるので親しみやすいです。

【友人関係やいじめについて】
    自分はコミュニケーションが苦手なので友達は作りづらかったです。
    いじめは特にないと思います。

【学費】
    ここまでサポート手厚くて、学びやすく、追加費用などもないため、妥当だと思います。

大成学園 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通ってとてもよかったと思います
    その理由は先生がとてもわかりやすく教えてくれて勉強にもついていけたし中学校の頃とは全然学力がつきました

【授業内容・コース】
    授業は普通は退屈だと思うんですけどこの学校は退屈にならないような工夫がされていてみんなで授業に参加してみんなたくさん挙手発言をしていてとても充実していたんじゃないかなと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    先生が快くしてくれたのこれから先も頑張ろうという気持ちで卒業できたのでとても良かったです

【スクーリング】
    僕はとてもアホなのでたくさんシケジュールを組みましたとてもやりやすくてとてもよかったです

【サポート体制】
    不登校の人にはおうちに連絡をして学校に来られるようにしたり学校に来た日はみんなで仲良くしてこれからも学校にきやすい雰囲気作りをしましたこのようにこの学校は不登校など人にも配慮がされていてとてもいいと思いました

【先生の親しみやすさ】
    先生はみんながわかるまで教えてくれてとても優しくてめっちゃ良いです

【進路実績】
    とてもいいですいろいろな学校がありみんなが不自由なく進学できるような体制なので多々いいと思いました

【友人関係やいじめについて】
    友達は入学式にできましたいじめもとても少なくみんな仲がいいのでとてもいいと思います

【学費】
    こんなに良い学校なのでこれくらい払うのは全然良いと思いました

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったとおもっています
    すごく楽しい毎日を送っています
    充実しているのでぜひかよってもらいたいとおもいます

【授業内容・コース】
    とても充実しています。
    友達とたくさん遊べてたくさん勉強できます。
    取得しなければいけない単位数がきめられているのでしっかりと単位を落とさないようにしなければいけません。でないと卒業できません

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいとおもいます。
    しっかりと授業を受けて単位を落とさないように気をつけることがたいせつです

【スクーリング】
    自分が苦手な科目にもしっかりとサポートしてくれ、自由にスケジュールを組み立てることができるときもあると思います。

【サポート体制】
    先生たちのサポートがとても手厚く、苦手な科目に対しても熱心に教えてくださいます。とてもたすかっています。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生と厳しい先生がいますがとてもいいです
    親しみやすいです

【進路実績】
    私立の大学に進学する人が多いと思います。
    がんばれば国公立も行けると思う

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲良くすごしています。
    友達はとてもつくりやすくみんないちひとたちばかりです

9510件中 8661~8680件表示